Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Клематисы (сорта)
Негритянка,Жакмани, Джипси Куин и т.д.Их много - все кематисы 3 гр обрезки безпроблемные
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Таня, еще Rhapsody вниманием не обойдите. Невысокий, очень чистого синего цвета, обильноцветущий. 3 группа, беспроблемный.

- Natalitta
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он
Здравствуйте! У меня тут возникла проблема! Я так сказать садовод начинающий и в клемиках ноль, но все-таки у меня их есть
Последний раз редактировалось Natalitta 18 июл 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- Львовна
- Admin
Первый определить трудно - много похожих сортов, но точно 3 гр. обрезки. Могут быть Космическая мелодия, Киев,Жакмани,Негритянка и т.д. Второй - 'Hagley Hybrid' (PINK CHIFFON)
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=196
Третий - Piilu'
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=374
Третий - Piilu'
- ossa
- в Клубе
Совершенно точно определены второй и третий.Львовна писал(а):Первый определить трудно - много похожих сортов, но точно 3 гр. обрезки. Могут быть Космическая мелодия, Киев,Жакмани,Негритянка и т.д. Второй - 'Hagley Hybrid' (PINK CHIFFON)
Третий - Piilu'

Первый похож на Джипси Квин (если цвет точно передан), но цветочек корявенький, первый, видать, хорошо бы посмотреть, когда их несколько расцветет.
Все можно резать как 3 группу.

- Natalitta
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он
- букашка
- в Клубе
- Дача: подмосковье
люди!!! у меня тут расцвело
бегу сегодня мимо Виль де Лиона и вдруг глаз цепляет нечто
с бегала за фотиком:

махровый на половину цветок
и не просто 2 ряда лепестков - так иногда бывает в июне.. - а здесь шишечка как на истинно махровых сортах.
это второй цветок на веточке. Первый уже осыпался (его я не видела) и есть еще несколько маленьких бутонов.
делать- то чего? зачеренковать попробовать эту ветку?? а каковы шансы на сохранение этого признака??? кто биологически подкован - подскажите стОит ли суетиться-заморачиваться

бегу сегодня мимо Виль де Лиона и вдруг глаз цепляет нечто

с бегала за фотиком:

махровый на половину цветок

это второй цветок на веточке. Первый уже осыпался (его я не видела) и есть еще несколько маленьких бутонов.
делать- то чего? зачеренковать попробовать эту ветку?? а каковы шансы на сохранение этого признака??? кто биологически подкован - подскажите стОит ли суетиться-заморачиваться

- ossa
- в Клубе
Кто-то уже чуть пораньше хвастался подобным вывертом Виля и недоумевал, что с ним делать..
Как представитель клуба черенкователей, скажу: "Черенкуй!"
Но если эта мутация только на одной веточке, гарантии нет, что весь будущий куст будет таким же.
Посмотреть интересно, но цветочки-то корявенькие и хоть Вильям наш Шекспир сказал, что "бывает в красоте уродство и есть в уродстве красота", хочется (ИМХО!!!) обильного цветения.
Так что я бы черенканула, а там будет видно, что мамка передаст из новоприобретенных признаков.
Только показать не забудьте!

Как представитель клуба черенкователей, скажу: "Черенкуй!"

Но если эта мутация только на одной веточке, гарантии нет, что весь будущий куст будет таким же.

Посмотреть интересно, но цветочки-то корявенькие и хоть Вильям наш Шекспир сказал, что "бывает в красоте уродство и есть в уродстве красота", хочется (ИМХО!!!) обильного цветения.

Так что я бы черенканула, а там будет видно, что мамка передаст из новоприобретенных признаков.
Только показать не забудьте!

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Добрый день!
я начинающий "клематисовод", и эта тема мне помогла определиться, какие сорта клематисов я хочу посадить. За это всем участникам форума большое спасибо!
Может быть, кому-то пригодиться и моя инфа.
В прошлом году купила клематис ЗКС сорта Parisienne. Он из серии The BOULEVARD™ EVISON™ / POULSEN® COLLECTION. В этом году я несколько раз видела такие же клемики на садовых рынках.
Пишут, что его рост от 80 до 120 см. Подходит для контейнерной посадки.
Мне-то нужен был высокий клематис, но как частенько бывает: сначала купим, потом читаем
В общем, он был сантиметров 15, но с цветочком. Осенью я его коротко обрезала и он зимовал без всякого укрытия.
В этом году дал два побега. Зацвел первый раз в середине июня:
сейчас снова набрал бутоны.
При этом рост его в этом году - около 60 см.
В общем, если кому-то нужен невысокий компактный клематис с красивыми (ИМХО) цветами - рекомендую хороший вариант
я начинающий "клематисовод", и эта тема мне помогла определиться, какие сорта клематисов я хочу посадить. За это всем участникам форума большое спасибо!
Может быть, кому-то пригодиться и моя инфа.
В прошлом году купила клематис ЗКС сорта Parisienne. Он из серии The BOULEVARD™ EVISON™ / POULSEN® COLLECTION. В этом году я несколько раз видела такие же клемики на садовых рынках.
Пишут, что его рост от 80 до 120 см. Подходит для контейнерной посадки.
Мне-то нужен был высокий клематис, но как частенько бывает: сначала купим, потом читаем

В общем, он был сантиметров 15, но с цветочком. Осенью я его коротко обрезала и он зимовал без всякого укрытия.
В этом году дал два побега. Зацвел первый раз в середине июня:

сейчас снова набрал бутоны.
При этом рост его в этом году - около 60 см.
В общем, если кому-то нужен невысокий компактный клематис с красивыми (ИМХО) цветами - рекомендую хороший вариант
- ossa
- в Клубе
Из новых приобретений порадовал Кирси. Несмотря на предполагаемую 2 группу, выдал очень быстро приличную для первого года лозу с цветами почти по всей высоте-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Алииде, 3 гр. Должен быть либо очень бледно-розовым, либо белым с ярким красным пятном у основания лепестков(как у Андромеды), но это его первое цветение, поэтому пятно едва заметно. Ну и цветы пока некрупные.-(ссылка не найдена)-
Алииде, 3 гр. Должен быть либо очень бледно-розовым, либо белым с ярким красным пятном у основания лепестков(как у Андромеды), но это его первое цветение, поэтому пятно едва заметно. Ну и цветы пока некрупные.-(ссылка не найдена)-
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Девочки, признавайтесь:
у кого с кем Виль де Лион сидит?
Нужен партнер на арку. Желательно попроще, тоже 3 группы и чтобы не редкость у нас. Такой популрный какой-нибудь. Че-то я ничего не придумаю.
у кого с кем Виль де Лион сидит?
Нужен партнер на арку. Желательно попроще, тоже 3 группы и чтобы не редкость у нас. Такой популрный какой-нибудь. Че-то я ничего не придумаю.

- ossa
- в Клубе
По форме цветка ВдЛ схож с Ядвигой Валенис, Лесной Оперой (они у меня есть, потому и пишу о них). Может быть, Иоанн-Павел подходит (судя по фотографиям), но вживую я его не видела.
У меня сидит с Вильгельминой. Временно посадила ее рядом, а ей там понравилось - теперь жалко убирать, хоть и не сочетаются цветы по форме.
У меня сидит с Вильгельминой. Временно посадила ее рядом, а ей там понравилось - теперь жалко убирать, хоть и не сочетаются цветы по форме.
- Львовна
- Admin
Иоан Павел подходит по форме цветка, они у меня сидят рядом. Но на арке плохо будут смотреться - он очень высокий и цветы в верхней части плети. На стене дома у меня вверху Иоан Павел, а внизу - Виль де Леон