Эхинацея (Echinácea)
Модератор: Tatra
- Я-ночка
- в Клубе
Re: Эхинацея
Ну, будь что будет! Тоже поэксперементирую. Спасибо, девочки! А куда лучше их сажать, в тенёк или на солнышко?
- Ель
- в Клубе
- Дача: Орудьево Дмитровского района
Меристему? Кто как... кто в парничке держит. Я, как говорила - на балконе, потому что на даче постоянно никто не живет, никто не спасет... На солнце, наверное, хорошо. А ежели жара - притенить.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Марина, бери и даже не раздумывай. Я тоже в прошлом году брала впервые меристемную эхинацею. Наросла очень хорошо,даже лучше чем гейхеры. Пересаживать осенью не стала, оставила до весны. А вот как перезимует, узнаем весной. Но надеюсь на лучшее.
Я вот два года назад покупала меристемную эхинацею у Суханова. Он советовал посадить ее в огуречник, но у меня огурцы ее забили, пришлось пересаживать.Долго болела, думала в прошлом году что погибла, но в конце мая все-же вылезла, и хорошо наросла. Все же лучше меристему сажать в школки в тенек.
Я вот два года назад покупала меристемную эхинацею у Суханова. Он советовал посадить ее в огуречник, но у меня огурцы ее забили, пришлось пересаживать.Долго болела, думала в прошлом году что погибла, но в конце мая все-же вылезла, и хорошо наросла. Все же лучше меристему сажать в школки в тенек.
- Я-ночка
- в Клубе
- Bambucha
- в Клубе
- Дача: Моск. обл., 15 км от Орехово-Зуево
А моя эхинацейка пурпурная (самая обыкновенная) выращена из семян и высажена в сад рассадой в конце мая. Но особо не растет... Выпускает иногда новые листики... но все равно до сих пор никакая, - будто ее неделю назад высадила. Растет на солнце, полив своевременный. Что с ней не так? 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сеянцы первый год такие и есть. Ничего страшного
. Посмотришь, что на следущий год будет
.
Вообще поняла что не у всех эхинацея живет, даже самая простая. Может вымокает?
А у меня периодически самосеется, но крайне аккуратно
. И такие интересные метаморфозы
...В том году писала про один сеянец с темными цветоносами, один всего такой получился. Цветок правда был обыкновенным. А в этом году наблюдаю дальше за ним-уже мощный куст (кустище
) и глазам не верю, но высота цветоносов почти мне по плечо (значит 1.15-1.2 м
). А "мамки" растут в другом цветнике, раза в 3 ниже. Вроде и цветок у этой лошади крупнее стал. Как расцветет весь куст, покажу.
Очень эхинацеи люблю. Из сортовых пока только Вайт Свон (наконец-то приличный кустик) и Коконат Лайм (пара цветочков). Хотелок очень много.

Вообще поняла что не у всех эхинацея живет, даже самая простая. Может вымокает?
А у меня периодически самосеется, но крайне аккуратно

Очень эхинацеи люблю. Из сортовых пока только Вайт Свон (наконец-то приличный кустик) и Коконат Лайм (пара цветочков). Хотелок очень много.

- Bambucha
- в Клубе
- Дача: Моск. обл., 15 км от Орехово-Зуево
Спасибки за моральную поддержкуХелен писал(а):Сеянцы первый год такие и есть. Ничего страшного

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Да-да, точно. Сначала никак не взойдут семена и трясёшься над тем, что взошло, а потом года через 3-4 самосева уже полно, только не выполоть бы его в припадке трудового энтузиазмаBambucha писал(а):Спасибки за моральную поддержкуХелен писал(а):Сеянцы первый год такие и есть. Ничего страшногоБум надеяться и верить

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лен, на первом фото самая обыкновенная, на втором - Hot Papaya(только она в начале роспуска), а на третьем фото эхинацея меристемная Tomato Soup.Хелен писал(а):Оля, Рута-а подписать?![]()
Красота-то какая!
Хочу много и разных...Любят они мой песок.
- Ryta
- в Клубе
- Дача: Юг подмосковья, Ступинский рн.
Я названия к сожалению не помню , может кто другой напишет, кто знает?Хелен писал(а):Оля, Рута-а подписать?![]()
Красота-то какая!
Хочу много и разных...Любят они мой песок.