А кому не слабО флоксы опознать???

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Re: А кому не слабО флоксы опознать???

Tatra » 26 июл 2011, 19:27

Ира, на глаз примерно 2,5 см.
Откуда взялся - не пойму. То ли пересорт от меристемы прошлогодней, то ли черенок чей-то :oops:
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 26 июл 2011, 21:43

Подозреваю, что это может быть "Жуковский", правда, цветочек у того покрупнее будет :?
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

MarinaP » 28 июл 2011, 06:55

Татьяна! Я в Вашем флоксе Жуковский узнаю. По моим наблюдениям это один из флоксов у которого гуляет не только высота, но и размер венчика. Может быть цветок около трёх см, а может и чуть-чуть за четыре (молодое растение с хорошим уходом).
Другой вопрос сажала, не сажала. Если покупаешь флокс без цветка, то на месте его посадки может возникнуть самое неожиданное. У меня, например, завелся третий куст Дракона вместо Розового районанта. И ведь , замечу Вам, не голландцы устроили пересорт. :)
Девочки, рекомендую, оч. хороший сайт для определения сортов, там и общие сведения и личные наблюдения.
http://www.phlox-relax.ru
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 28 июл 2011, 07:46

Таня, Марина, по расцветочке, конечно, на Жуковский похоже, но по форме цветка... никогда бы на него не подумала. Жуковский не настолько звездчатый - круглее однозначно, это главное, на мой взгляд.
Да и размер... 2,5 - слишком большая разница, чтобы Жуковский так "гулял", сомневаюсь я.
Жуковский: 3.6, 80-90, С. Белый с синеватым оттенком и едва заметными карминными точками в центре. Цветок по форме напоминает цветок гиацинта с закругленными лепестками. Трубка и зев пурпурные. Соцветие округлое, ажурное, средних размеров. Куст прочный, но рыхловатый.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 28 июл 2011, 20:11

Всем откликнушимся - спасибо :72:
Сейчас посмотрела еще повнимательнее фото: похоже, что звездчатость цветку придает заворачивание краев лепестков. А если их распрямить, они окажутся округлыми. А заворачиваются, может, из-за жары. Пересажу в более подходящее место, посмотрю, что получится.
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 31 июл 2011, 07:10

У меня давно растет флокс, когда-то прибывший из Пермского края под названием Юннат. Нашла два Юнната - один Вакуленко и Макаровой, второй - П. Гаганова. Описания Юнната Гаганова не нашла, а в описание сорта первых авторов мой флоксик не очень укладывается.
Мой флокс невысокий, не выше 50 см, теплого розового цвета, с большими шапками. Хорошо разрастается, здоровый, жизнестойкий.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Может быть, кто-нибудь знает его имя? По-моему, сорт не редкий, встречала его.
копуша
в Клубе

копуша » 04 авг 2011, 04:22

Все выяснила. Действительно Юннат, сорт Вакуленко и Макаровой, 1944 года. :23:
А про Юннат Гаганова что-нибудь известно, кроме того, что такой в природе есть (или был)?
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 04 авг 2011, 18:42

Галина Ивановна, у Гаганова "Юность" - до 5см венчики светло-розовые с большой белой звездой в центре; про "Юннат" - Центральной станции юных натуралистов 1944 - он написал тоже диаметр венчиков до 5см, ГУСТО-розовые тёплого тона с карминовым глазком, не выгорают, соцветия большие плотные шарообразные. У Вас они выдают 5см?
Если нет - не они. Если это "алый Юннат" из Большой Сосновки, то я его знаю, этот сорт называют Эмма. Неизвестно чей.
Этот сорт свои 30-35мм венчики строит столбиком или шапочками, в тени до 65см высотой, на солнце бывает хорошим бордюрным, не выше 30см, если обнажить слегка корневую. Не алый он, а тёплого оттенка розовый. Симпатяга.
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 04 авг 2011, 19:50

Я хочу высказаться по-поводу предыдущего флокса. У Жуковского яркие голубые бутоны, цветки не круглые. а вытянутые, как на фото. Соцветие большое. очень воздушное. цветут боковые веточки, флокс с ярким "собственным лицом", узнаваем сразу.
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 04 авг 2011, 22:26

олёна писал(а):Я хочу высказаться по-поводу предыдущего флокса. У Жуковского яркие голубые бутоны, цветки не круглые. а вытянутые, как на фото. Соцветие большое. очень воздушное. цветут боковые веточки, флокс с ярким "собственным лицом", узнаваем сразу.[/quo
олёна писал(а):
ИМХО, на этой фотографии и есть Жуковский. Вот, фотка Жуковского во время "нежаркого лета".
Изображение
копуша
в Клубе

копуша » 04 авг 2011, 22:53

Ольга Алексеевна, спасибо за отклик. Мой флоксик точно из Большой Сосновки, вернее с подстанции из Большесосновского района. Значит, Алый Юннат? Эмма? Точно подходит под описание Эммы, я сейчас сверилась. У меня бордюрный, изумительного теплого розового цвета. И колечко имеется.
А сначала показалось, что и в описание Юнната Вакуленко и Макаровой он тоже укладывается, хотя, конечно, цветочек не дотягивает даже до 4,3 см, не говоря уже о 5 см. Я здесь смотрела http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=428
Значит, не было у Гаганова сорта Юннат?
Знаете, он у меня живет довольно давно, разросся массивом, и хотя флоксов у меня довольно много, все гости больше всего обращают внимание именно на него. Я вот и задумалась, почему он как-то не "звучит" при нынешней популярности флоксов. Иногда встречала его на рынках, в основном у старушек, из таких палисадничков. Поняла, что сорт тоже немолодой, решила покопаться в его истории. А что Вы еще о нем знаете? Так интересно.
-(ссылка не найдена)-
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 05 авг 2011, 00:07

Вот еще фото Жуковского прям всё большое соцветие с сегодняшней выставки флоксов
-(ссылка не найдена)-

:30: Рая
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 07 авг 2011, 16:59

копуша писал(а): Я здесь смотрела http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=428
Знаете, он у меня живет довольно давно, разросся массивом, и хотя флоксов у меня довольно много, все гости больше всего обращают внимание именно на него. Я вот и задумалась, почему он как-то не "звучит" при нынешней популярности флоксов. Поняла, что сорт тоже немолодой, решила покопаться в его истории. А что Вы еще о нем знаете? Так интересно.
Галина Ивановна, 5см-сорта - большие эгоисты, отнимают у куста много сил... Поэтому я левому фото верю, а правому - нет. Когда такое соцветие (правое), диаметр венчиков см 4 примерно, т.е. не "Юннат". И видна непохожесть.
А нашего прехорошенького пока называют Эммой, мне это сказали всего год назад те, кто стал рассматривать цветы в Сети на несколько лет раньше меня. "Эмма" умеет расти под углом из одной точки в разные стороны, это красиво, если высокий бордюр, аккуратненько немного свешивается прочными крепкими стеблями.
Размножил его по стране какой-то крупный продавец, может быть Поиск, см. фото... Почему они его решили назвать "Балморал" - непонятно, у Б. во всех каталогах указан холодный оттенок. Наверно, не нашли более подходящего названия. Местные продавцы называли и Розовой Шапкой, слышала. У меня он среднего срока цветения или даже СП, в тени.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 07 авг 2011, 18:11

Помогите, пожалуйста, опознать
P7270032-.JPG
P7270043-.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 08 авг 2011, 11:59

Скорее всего "Гроза", она такая в жару, отцветая см. http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=372
за лето менялась раза 3-4.
Закрыто