Откуда взялся - не пойму. То ли пересорт от меристемы прошлогодней, то ли черенок чей-то

Модератор: Tatra
Жуковский: 3.6, 80-90, С. Белый с синеватым оттенком и едва заметными карминными точками в центре. Цветок по форме напоминает цветок гиацинта с закругленными лепестками. Трубка и зев пурпурные. Соцветие округлое, ажурное, средних размеров. Куст прочный, но рыхловатый.
олёна писал(а):Я хочу высказаться по-поводу предыдущего флокса. У Жуковского яркие голубые бутоны, цветки не круглые. а вытянутые, как на фото. Соцветие большое. очень воздушное. цветут боковые веточки, флокс с ярким "собственным лицом", узнаваем сразу.[/quo
Галина Ивановна, 5см-сорта - большие эгоисты, отнимают у куста много сил... Поэтому я левому фото верю, а правому - нет. Когда такое соцветие (правое), диаметр венчиков см 4 примерно, т.е. не "Юннат". И видна непохожесть.копуша писал(а): Я здесь смотрела http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=428
Знаете, он у меня живет довольно давно, разросся массивом, и хотя флоксов у меня довольно много, все гости больше всего обращают внимание именно на него. Я вот и задумалась, почему он как-то не "звучит" при нынешней популярности флоксов. Поняла, что сорт тоже немолодой, решила покопаться в его истории. А что Вы еще о нем знаете? Так интересно.