Спасибо. С поливом у нас все в порядке. А кормить комплексным удобрением побоялась, думала,что азот ей уже не нужен.Миляев писал(а):Львовна, прирост Вашей глицинии очень скромный. Можете продолжать усиленно кормить и поливать свою глицинию. И надеяться, что осень будет длинной и тёплой. Первую зиму укрытие обязательно. А там - толкач муку покажет!
Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Глициния
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
чего уж тогда говорить про всех остальных у которых невзирая на полив и кормление приросты всего по 20 см. А это у большинства так!Миляев писал(а):Львовна, прирост Вашей глицинии очень скромный. Можете продолжать усиленно кормить и поливать свою глицинию. И надеяться, что осень будет длинной и тёплой. Первую зиму укрытие обязательно. А там - толкач муку покажет!
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Или у нас разные глицинии, или я ничего не понимаю. Ведь дефицита тепла в этом году не было в МО. Моя сейчас выглядит вот такelka_124 писал(а):чего уж тогда говорить про всех остальных у которых невзирая на полив и кормление приросты всего по 20 см. А это у большинства так!Миляев писал(а):Львовна, прирост Вашей глицинии очень скромный. Можете продолжать усиленно кормить и поливать свою глицинию. И надеяться, что осень будет длинной и тёплой. Первую зиму укрытие обязательно. А там - толкач муку покажет!

На втором фото хорошо виден прирост этого года, которому не за что цепляться.
После первого цветения я срезала половину соцветий, хотелось посмотреть, как она будет цвести в течении лета. Ну так вот ни второй, ни третьей "волнами" не пахнет. Сейчас ее цветение больше похоже на небольшой ручеек, после трехнедельного отдыха она цветет постояннно, но это всего 5-7 соцветий на всю лиану. Появляютя они в разных местах поочередно. Размер соцветий значительно уступает первым. Но цветет! Это фото сделала из окна дома

Ну и еще моя глициния начала сорничать. Несколько семян я оставляла в зиму не сорванными, так они благополучно провисели на ней до весны. Так же благополучно я про них и забыла.
А недавно на дорожке, которая рядом с глицинией, случайно обнаружила ее самосев.

Не знаю, насколько я права, но по моему, растение, которое уже дает самосев, можно считать полность адаптированным к местным условиям.
-
- СадоВед
- Дача: Дмитровский район, Новинки
моя подмосковная (дмитровский район) глициния получена от миляева в середине мая, высажена в грунт в первых числах июня, сейчас имеет несколько мощных новых побегов длиной около 2-х метров. кормлю кемирой. фото смогу выложить в середине недели.
-
- в Клубе
Я не буду приводить фото нынешнего состояния своей глицинии. Нет смысла - сплошная зелёная масса из нескольких десятков побегов длинной около 7 метров. И это при том, что всё время приходится обрезать верхушечный прирост из опасения, что побеги замкнут оголённые провода, подведённые к домику. К информации о том, что глициния может быть чрезвычайно агрессивной, относился с недоверием: уж нам (садоводам-глициниеводам средней полосы) это не грозит. Оказалось, что грозит и ещё как грозит!
Прошло пока слишком мало времени, чтобы делать 100%-ные выводы, но мной замечено, что прирост, который образовался до июля включительно, спокойно переживает зиму без потерь. Но это очень усреднённо. Многое (если не всё) зависит не только от широты, но и от микроклимата самого участка, а также от микроклимата того места на участке, где высажена глициния. Конечно, скажем, в Ростове-на-Дону эти детали не имеют значения, в Воронеже на них уже стоит обратить внимание, а в Москве это детали, в которых кроется чёрт. Побеги у глицинии будут расти до конца сентября. Чтобы максимально сохранить прирост этого года без укрытия не обойтись (я тоже в первую зиму укрывал; сейчас в тайне "надеюсь", что часть прироста подмёрзнет, чтобы было не очень жалко обрезать живые побеги, а обрезать всё равно придётся). Лично бы я укрыл так: снял с опоры побеги где-то в начале ноября (они очень гибкие), свернул кольцом и положил на лист пенопласта; сверху положил бы такой же лист пенопласта, и всё это накрыл бы двойным слоем агрила. И всё! В этом случае побеги и не подмёрзнут, и не подопреют. Рекомендую!
Прошло пока слишком мало времени, чтобы делать 100%-ные выводы, но мной замечено, что прирост, который образовался до июля включительно, спокойно переживает зиму без потерь. Но это очень усреднённо. Многое (если не всё) зависит не только от широты, но и от микроклимата самого участка, а также от микроклимата того места на участке, где высажена глициния. Конечно, скажем, в Ростове-на-Дону эти детали не имеют значения, в Воронеже на них уже стоит обратить внимание, а в Москве это детали, в которых кроется чёрт. Побеги у глицинии будут расти до конца сентября. Чтобы максимально сохранить прирост этого года без укрытия не обойтись (я тоже в первую зиму укрывал; сейчас в тайне "надеюсь", что часть прироста подмёрзнет, чтобы было не очень жалко обрезать живые побеги, а обрезать всё равно придётся). Лично бы я укрыл так: снял с опоры побеги где-то в начале ноября (они очень гибкие), свернул кольцом и положил на лист пенопласта; сверху положил бы такой же лист пенопласта, и всё это накрыл бы двойным слоем агрила. И всё! В этом случае побеги и не подмёрзнут, и не подопреют. Рекомендую!
-
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Уважаемый Миляев (звучит как-то невежливо, не знаю как можно обратиться)
Что заставляет Bас полагать, что это сеянец неизвестного происхождения? т.е. это как-то видно по фотографии, откуда такие подозрения?
Борис
Что заставляет Bас полагать, что это сеянец неизвестного происхождения? т.е. это как-то видно по фотографии, откуда такие подозрения?
Борис
-
- в Клубе
Борис, боюсь повториться, но я уже неоднократно говорил, что ни один уважающий себя питомниковод не будет предлагать на продажу сеянцы глицинии. Половина сеянцев вообще никогда не зацветут (семян "чистых" видов найти невозможно; все предлагаемые семена - это, как правило, гибридное потомство). Другая половина зацветёт очень нескоро и вовсе не так, как мы привыкли видеть на картинках в журналах. Все сорта глицинии, предлагаемые различными фирмами по всему миру под различными названиями, это вегетативные потомки (черенки, отводки, прививки) полутора десятков особо эффектно цветущих клонов. Поэтому Ваш, Борис, сеянец не имеет никакой ценности. Увы!
Если это не сеянец, то при покупке Вы должны были получить от продавца правильное название растения: род, вид, сорт.
Борис, если Вы живёте севернее Кубани, то выращивание любой глицинии, кроме глицинии макростахия "Блю Мун", баловство. Извините за прямоту!
(А зовут меня Андрей).
Если это не сеянец, то при покупке Вы должны были получить от продавца правильное название растения: род, вид, сорт.
Борис, если Вы живёте севернее Кубани, то выращивание любой глицинии, кроме глицинии макростахия "Блю Мун", баловство. Извините за прямоту!
(А зовут меня Андрей).
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В начале июля пришлось срочно сделать опору глицинии, временную - до будущего года - из старой выкопанной железной водопроводной трубы и куска остатка пластиковой от новой трубы, т.к. глициния после цветения пошла в рост и переросла старую поддержку от почившей этой зимой плетистой розы.

В середине июля она ее освоила на 4 витка

Еще через неделю было на трубе 6 витков, за последние 2 недели она продвинулась только до 8 витков - притормозила. Я ее не мерила, но общий рост, на мой взгляд, больше 2-х метров.

Еще от корня она дала вот такой росток - это фотка 2 недели назад, сейчас этот росток пошел обливать зеленую поддержку.

В середине июля она ее освоила на 4 витка

Еще через неделю было на трубе 6 витков, за последние 2 недели она продвинулась только до 8 витков - притормозила. Я ее не мерила, но общий рост, на мой взгляд, больше 2-х метров.

Еще от корня она дала вот такой росток - это фотка 2 недели назад, сейчас этот росток пошел обливать зеленую поддержку.

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
У меня Блю Мун на данный момент доросла до высоты 4 метров по опоре ( из водопроводной трубы
) и опять выпустила хорошую кисть цветов. Пахнет
Чувствую что полезет выше
, а хотелось бы на первую зиму уложить и прикрыть....

Чувствую что полезет выше

- irinapo
- в Клубе
Ух ты, может и у меня рост притормозила, потому что еще раз цвести хочет? Она же по мануалу 3 волны цветения должна выдать. Инесса, сфоткай посмотреть как прет и цветет.
-
- в Клубе
Инесса, здравая мысль! Очень желательно первую зиму укрыть глицинию. Если весной глициния "стартует" с 4-х метровой высоты - это будет совсем другой старт. Что же касается летне-осеннего цветения, то я хочу вас разочаровать. Это цветение ни в какое сравнение не идёт с раннелетним цветением. Так - пародия какая-то.
- Joker
- в Клубе
Ну в нашем климате цыплят даже не по осени считаютМиляев писал(а):Инесса, здравая мысль! Очень желательно первую зиму укрыть глицинию. Если весной глициния "стартует" с 4-х метровой высоты - это будет совсем другой старт. Что же касается летне-осеннего цветения, то я хочу вас разочаровать. Это цветение ни в какое сравнение не идёт с раннелетним цветением. Так - пародия какая-то.

Андрей, а второе цветение у нее действительно часто бывает? Не очень я люблю "ремонтантные" цветы , хотя запах - царственный даже от одной кисти

-
- СадоВед
- Дача: Дмитровский район, Новинки
- irinapo
- в Клубе
Инесса, а когда у тебя первый раз глициния зацвела? Дома ты ее держала или она у тебя была сразу посаженная в грунт? Хочу понять - могу дождаться я второго цветения у своего экземпляра, посаженного на даче в начале апреля, и начавшего распускаться на свежем воздухе уже в мае.
- Joker
- в Клубе
Ирин, посадила я ее не сразу, только в 10 числах июня. До этого стояла в парнике, я ее не переваливала в большие горшки и прирост был очень маленький. После посадки в грунт начала расти как лошадь, процвела 2 кисточками (вот даты цветения совсем не запомнила- но еще до жары). Вот и все
, только в выходные смогу сделать фотки.
ПыСы : и поесть ,и попить деушка очень любит, так душевно отзывается на вкуснятинку
Самое главное - не перекормить 

ПыСы : и поесть ,и попить деушка очень любит, так душевно отзывается на вкуснятинку