А кому не слабО флоксы опознать???
Модератор: Tatra
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Re: А кому не слабО флоксы опознать???
Ольга Алексеевна, НАТКА спасибо. Понаблюдаю за ним и сравню с сортовыми характеристиками. Флокс очень порадовал.
Но покупались совсем другие сорта (все зарубежной селекции- Laura, Little Boy, Lizzy, Miss Mary, Miss Kelly, Ending Blue, Sky Scraper)
По весне мама пересадила флоксы в другое место и я их совсем не узнаю, другие условия произрастания тоже как-то повлияли на внешний вид
В том году такой красоты не было.
Но покупались совсем другие сорта (все зарубежной селекции- Laura, Little Boy, Lizzy, Miss Mary, Miss Kelly, Ending Blue, Sky Scraper)
По весне мама пересадила флоксы в другое место и я их совсем не узнаю, другие условия произрастания тоже как-то повлияли на внешний вид

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
НАТКА, сейчас в теме Флоксы-2 увидела твою Грозу. С первого взгяда, действительно схожи мой и твой...
Но я разглядела, что цвет нераскрывшегося бутона у моего флокса не такой, как на твоей Грозе.
Так что жду еще предположений: похож на...

А не может ли это быть Ending Blue?
Но я разглядела, что цвет нераскрывшегося бутона у моего флокса не такой, как на твоей Грозе.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Какое счастье, наконец-то получилось правильно сфотографировать флоксы!
Цвет передался почти правильно и даже теплые оттенки. А всего-то надо разложить такую мозаику.
Прошу знатоков определить следущие флоксы. Вот такая троица почти близнецов.
Впереди ЕВРОПА, сзади слева ЛЕБЕДУШКА (у которого лепестки перекрываются), а вот кто справа? Выросло одним побегом, смутно вспоминаю покупала похожий, но в том году не цвел. Побег довольно высокий, рядом растет куст Щербет Бленд, одного роста с ним.
Добавляю еще три неопознанных-розовый с абрикосинкой и светлым центром, темно-малиновый и чуть светлее с белым колечком.
Спецы, попробуем и их опознать!
Положила еще несколько.
СТАРФАЙЕР и НЕЗАБУДКА в представлении не нуждаются (надеюсь). Из новых положенных ОТЕЛЛО и БЛЮ БЕРД тоже легко узнаваемы. Остается опознать:
1. Белый, средней высоты. Почти безнадежно опознать.
2. Левее него розовый с более темным колечком (оно яркое, бывает почти алое). Куст довольно высокий
3. Самый левый, купленный как Блю Парадиз, очень нравится темный центр, но НЕ СИНЕЕТ, кругами хожу вечерами!!! Почему и спрашиваю, он ли? Пока невысокий.
4. И главное!!! Наконец-то передался цвет и размер моего самого ПЕРВОГО флокса. Ярко-розовый, в центре моих гигантов между Незабудкой и Блю Берд. Куст самый НИЗКИЙ, диаметр цветка 4 см, а то и поболее. Сорт старый, советский, привезенный давно от моей бабушки. Очень яркий и любимый.
Жду откликов!

Добавляю еще три неопознанных-розовый с абрикосинкой и светлым центром, темно-малиновый и чуть светлее с белым колечком.

Положила еще несколько.

1. Белый, средней высоты. Почти безнадежно опознать.

2. Левее него розовый с более темным колечком (оно яркое, бывает почти алое). Куст довольно высокий
3. Самый левый, купленный как Блю Парадиз, очень нравится темный центр, но НЕ СИНЕЕТ, кругами хожу вечерами!!! Почему и спрашиваю, он ли? Пока невысокий.
4. И главное!!! Наконец-то передался цвет и размер моего самого ПЕРВОГО флокса. Ярко-розовый, в центре моих гигантов между Незабудкой и Блю Берд. Куст самый НИЗКИЙ, диаметр цветка 4 см, а то и поболее. Сорт старый, советский, привезенный давно от моей бабушки. Очень яркий и любимый.
Жду откликов!

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лена, возможно, что тёмно-малиновый - Сходня (Сухоручкина) 3,8; 100; С - красновато-пурпурный, ровный не выгорает.
У меня растёт рядом со Старфайром, издалека сливаются, одинаковый размер цветка и только вблизи заметно различие - у Сходни более малиновый цвет, более тёмное колечко, лепестки перекрывают друг друга. Но... покупала Сходню в Садко и возможен пересорт, т.к. разглядывала Киев праздничный у хорошего продавца (со знанием дела рассказывал о многих сортах). Так этот Киев очень похож на мою Сходню.
А чуть светлее с белым колечком смею предположить - Сувенир 4,0; 70-80; С пурпурный с беловатым размытым кольцом в центре, не выгорает.
Сайт с флоксами russianphlox.ru вчера и сегодня не доступен.

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
ИМХО, точно не он. У Блю Парадиза лепестки заостренные немного, а тут, насколько я вижу, округлые. И синеть он обязан. У меня есть парочка флоксов, один из них сеянец, я тут показывала, сидят рядом. Днём они почти одного цвета, а вечером один синеет, а другой так и остаётся сиреневым. Уж если не дано, то не дано, увы.Хелен писал(а):
На фото Блю Парадиз нижний правый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
И мне помогите определить моих голубых
1-росточком 100-120..диаметр цветка 3.5-3.8...

1-росточком 100-120..диаметр цветка 3.5-3.8...
- Гулька
- в Клубе
№2-чуть пониже 80-100...поярче..с ярко-выраженным глазком...3,8-4.0
- Гулька
- в Клубе
Сиреневый...высокий..при благоприятных условиях достигает 140см..но обычно около 100. Цветок звездчатый,сиреневый,в центре небольшие беловатые лучики..3.0-3.2см.Соцветие пирамидальное..20х15..Похож на Сирень Сиреневую,но цветок крупнее.Никогда ничем не болел..нарастает хорошо..
- Ирина П
- в Клубе
Оля, а на последнем снимке может быть Сирень 
Вот фото и описание на сайте Валентины Суриковой, ну очень похоже
http://www.syrikova.ru/pages/catalog.php?fid=2078

- Гулька
- в Клубе
Ирин,спасибо! И правда,похож.Ирина П писал(а):Оля, а на последнем снимке может быть Сирень
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спасибо тем, кто откликнулся на призыв!
Пока не смотрела предложенные варианты, обязательно сравню. Огорчил Блю Парадиз...Аня про него так всегда пишет интересно. Но и мой совсем неплохой, знать бы кто?
Никогда похожих не встречала. Очень крупный цветок при очень низком росте. Хоть парочку наводок...Больше скажу
-у меня его много! Растет-то давно. Могу поделиться 

Девочки-флоксоведы, но вот этот сорт, неужели не знаете?Хелен писал(а):4. И главное!!! Наконец-то передался цвет и размер моего самого ПЕРВОГО флокса. Ярко-розовый, куст самый НИЗКИЙ, диаметр цветка 4 см, а то и поболее. Сорт старый, советский, привезенный давно от моей бабушки. Очень яркий и любимый

- Ирина П
- в Клубе
Лена, а ты смотрела на сайте Суриковой? Может сама, что и найдёшь, ты свой флоксик лучше знаешь. Там фото хорошие 

-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
ИМХО, Ваш флокс точно Ending Blue.Vesna писал(а):НАТКА, сейчас в теме Флоксы-2 увидела твою Грозу. С первого взгяда, действительно схожи мой и твой...