Страниц в этой теме много....За темой я почти не смогла следить. Скажите, пжл, полюбившиеся дачницам сорта огурцов обсуждали здесь? Все стр. листать времени абсолютно не хватает....
А про огурчики???
-
Ирэн
- в Клубе
Читая ваши рассуждения, поняла одно: кому какой метод нравится, так и сеет
. И я, скорее всего, буду сеять своим проверенным способом - сухими семенами... Хотя эксперимент тоже проведу несколькими семечками (с замачиванием).
Страниц в этой теме много....За темой я почти не смогла следить. Скажите, пжл, полюбившиеся дачницам сорта огурцов обсуждали здесь? Все стр. листать времени абсолютно не хватает....
-
Ирэн
- в Клубе
- Тамара
- в Клубе
Ирина! Я не знаю, какие сорта и гибриды огурцов были в заказе. Скажу про себя. Каждый год обязательно из старых сею Клавдию. Пикас Гавриша (я Иришке - Вежире все уши про него прожужжала), мануловские. В этом году у них появилась новая серия Алфавит, Первый класс и т.д. Посеяла седековские корнишоннные, купленные по совету Нафани и вместе с ней. Посмотрим
Еще посеяла китайские от Оли - регента. Тоже будем посмотреть. 
-
Ирэн
- в Клубе
У каждого из нас есть свой проверенный сорт, который сеем из года в годТамара писал(а):....Каждый год обязательно из старых сею Клавдию. Пикас Гавриша (я Иришке - Вежире все уши про него прожужжала), мануловские. В этом году у них появилась новая серия Алфавит, Первый класс и т.д. Посеяла седековские корнишоннные, купленные по совету Нафани и вместе с ней. Посмотрим ... Еще посеяла китайские от Оли - регента. Тоже будем посмотреть.
Вчера высадили первую партию рассады огурцов в ОГ. Теперь буду сеять в грунт.
Я особо не экспериментировала с сортами...Раньше, когда несколько разных сортов сеяла, при консервировании огурцы разными получались...
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Я несколько лет подряд сею "Клавдий"F1 и "Герман"F1 - это обязательно. В этом году еще решила попробовать "Настю" F1 от Аэлиты. А в прошлом году сеяла еще голландские, по-моему, они в заказе были. Мне не понравились. Во-первых, форма - боченком, а во-вторых при консервировании они часто внутри оказывались пустыми.