Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Старинные розы

жанна фро » 20 июл 2011, 20:19

Мой Поль к концу лета 2 метра точно набирает :о)
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 23 июл 2011, 11:12

жанна фро писал(а):Мой Поль к концу лета 2 метра точно набирает :о)
Пошлите что-ли тогда в HMF Пола нормальной высоты. :) Она сразу популярнее станет... А то одни малыши там.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 23 июл 2011, 12:30

apis писал(а):
Пошлите что-ли тогда в HMF Пола нормальной высоты. :) Она сразу популярнее станет... А то одни малыши там.
Эта "операция" не для средних умов,видимо :lol: Я по англицки(вообще ни по какому,кроме русского) не соображаю.Было желание отправить туда свои фото,но быстро пропало :( Стыдно,конечно,в наше время не знать языков,но что поделаешь-языковый кретинизм никто не отменял :(
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 24 июл 2011, 21:36

Новенькая "старушка" в моей скромной коллекции нуазетка-француженка -первый цветок
Beauté de l'Europe-Bred by J.-M. Gonod (France, 1881).Она на Эльфа улеглась-это его листья на фотке :о)

А это слегка погрызенный трипсами Souvenir de Christophe Cochet-Bred by COCHET-COCHET 1894
Видимо,он ну очень вкусный и ароматный :(
apis
в Клубе

apis » 28 июл 2011, 04:47

Хорошенькие какие! Верхний с абрикосовым оттенком. :wink:
Я он-лайн заказала старинные плетущиеся розы:
Duchesse de Brabant, Gloire de Dijon, Mme Berrard, Souvenir De Mme Leonie Viennot, Mme Jules Gravereaux.
Они все с таким оттенком. Жду, когда деньги снимут, сказали в начале августа мой заказ обработают. После этого обещают через 3-4 дня доставку. Три в конкретные места, павильон обвивать будут, а две решаю, где лучше будет...
apis
в Клубе

apis » 02 авг 2011, 15:05

жанна фро писал(а):
apis писал(а):
Эта "операция" не для средних умов,видимо :lol: Я по англицки(вообще ни по какому,кроме русского) не соображаю.Было желание отправить туда свои фото,но быстро пропало :( Стыдно,конечно,в наше время не знать языков,но что поделаешь-языковый кретинизм никто не отменял :(
Да это не языковой кретинизм а отсутствие необходимости. Было бы надо, все бы выучилось само-собой.
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 03 авг 2011, 19:31

Скажите, пожалуйста, так ли хороша роза Sombreuil? Хочу выдвинуть её на главную роль - пересадить поближе к дому. Надеюсь, что будет высокая и обильноцветущая. Цветочек у неё мне нравится, долго держался, но пока был один...
https://lh4.googleusercontent.com/-TIcG ... G_6255.JPG
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 10 авг 2011, 10:49

Лента писал(а):Скажите, пожалуйста, так ли хороша роза Sombreuil? Хочу выдвинуть её на главную роль - пересадить поближе к дому. Надеюсь, что будет высокая и обильноцветущая. Цветочек у неё мне нравится, долго держался, но пока был один...
https://lh4.googleusercontent.com/-TIcG ... G_6255.JPG
Ленточка, роза хороша, но подмерзает, моей не по нраву заглублённая посадка на моей глине. Первое цветение очень обильное в этом году было, подвязана параллельно земле. Потом одиночными цветочками стреляет.
Как и многие другие старушки Ммль Сомбреёль может оказаться самозванкой. Нет уверенности, что то, что нынче продают и есть именно та Мамзель. Может быть подкидыш. То, что ходит под этим названием в США, однозначно не Мамзель. Есть ещё Colonial White - то ли она замест Мамзели в обращении, то ли ещё чего :? В общем роза интересная, название под вопросом, твоя похожа на мою как две капли воды. Колониал вайт я себе на осень заказала - бум сравнивать :lol:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 10 авг 2011, 21:05

Викуль-верный ход :) Когда обе рядышком зацветут,тогда сразу видно-одна роза или разные.Я так тоже делаю :37:
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 11 авг 2011, 23:18

Вика, спасибо. Моя Sombreuil от Петровича. В жару этого лета держалась стойко, в то время, как остальные были еле живые. Трёхлетний куст Souvenir de La Malmaison, например, вообще не смог раскрыть ни одного бутона.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 12 авг 2011, 00:06

Да, Лентусь, "Воспоминание " оно такое - зонтик ему надо от дождя и от солнца. Лепесточки - тончайший шёлк. Но всё одно хороша розка - сердце замирает. :32:
apis
в Клубе

apis » 12 авг 2011, 01:10

А у нас новый малыш, Monsieur Tillier.
Позавчера маялась, яму копала и вчера посадила. Проблема была в том, что роза будет расти там, где сейчас декоративный кустик прикрывает вид на входную дверь. Кустик будет на месте не меньше, чем год. Как роза вырастет, кустик освободит ему все место. Ну и в полдень кустик будет пока прикрывать малыша от солнышка.
Корни куста пришлось с одной стороны пилить. Ну и глина наша горшечного качества не добавляла радости при копании.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 авг 2011, 09:10

Мои поздравления! Здоровья вам обоим и успехов.
Я тоже к осени жду пополнения из старинных. Никак не решу, посадить их сразу по холодку, или пусть в прикопе ждут весенней лихорадочной страды. :lol: У меня тоже глина (не горшечная, конечно), для ям нужен торф, никак мужа не могу мобилизовать поехать за ним. :)
apis
в Клубе

apis » 12 авг 2011, 09:31

Лена! Когда яму готовите в глине, какого размера ее копаете? И как много грунта изначального возвращается в яму? Сколько торфа кладете? Он не пересыхает в жару?
Здесь торфа нет. Разбавлять нашу глину, так песком речным. Компост(свой) я кладу или навоз перепревший(мешками в магазине). И еще добавляю золу и доломитовую муку. Все старинные так садила.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 авг 2011, 09:56

Ямы с каждым годом всё меньше копаю, а сначала всё по книжкам делала, как положено. Места всё меньше, роз всё больше. :?
Думаю, что и песок хорошо, с компостом-то.
Я кладу и песок, и торф.
Когда яму копаю, то верхние примерно 30 см земли использую для набивки этой же ямы, а ещё 10 см уже неплодородной земли идут в компостную кучу. У нас как раз там обычно песок начинается. :)
Ответить