Кто как и чем удобряет розы?
Модератор: Tatra
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Re: Кто чем удобряет розы?
Наташ, я тоже больше доверяю натуральному продукту
, но не всегда он бывает под рукой. Из натурального у меня только курьяк, но с ним я осторожна в обращении, стараюсь пропустить его через компостную кучу.

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Re: Кто как и чем удобряет розы?
Подскажите пожалуйста, сейчас уже можно кормить розы калием, фосфором для вызревания побегов и подготовке к зиме, или еще рано? А то в четверг уеду до конца августа и никто их не покормить. 

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Я бы покормила... Наши удобрения вполне могут и за долгоиграющие сойти - они так трудно и плохо растворяются, что пока эти гранулки там в земле все разойдутся, вот уже и осень. ИМХО большой беды не будет, тем более что первое цветение уже закончено в основном, а между волнами подкормить и так рекомендуется. Это ведь не азот. если без превышения нормы то мне кажется нормально будет. Если уж совсем боитесь не угадать - ну можно по полнормы насыпать, чтоб точно не переборщить, но все-таки нужного элемента в питание розам добавить. Лучше так, чем никак или перекорм. Может кто еще что напишет, но за себя - я бы так сделала, если бы уезжала. Все-таки уже конец июля почти.
- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
Re: Кто чем удобряет розы?
Маруся! а почему не-то? Я сама настаиваю навоз в большом кол-ве воды, и таким образом получаю самодельную"4 бочки и 2 ведра"marusya писал(а):Вопрос по теме - кто пользовался удобрением "Бочка и 4 ведра"? Я эту бочку применяю для огурцов , нравится. А как розы реагируют на него? Стоит ли покупать это удобрение и в расчете на розы ?

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Девченки, а сколько раз можно подкармливать калием и фосфором до укрытия 

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
кузнечик.. я певую подкормку буду делать в эти выхи, и так раз в две недели..., наверное до конца октября, у меня пески, все быстро уходит вглубь , в землю...
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Люба, вводишь в поисковую строку "подкормка калий магнезия" и выпадает масса статей на эту тему. Например, http://rosarium.su/uhod-za-sadovymi-roz ... h-roz.html
И пока народ в полях или на пляжАх
подковываешься чтением
И пока народ в полях или на пляжАх

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
девченки, чото темка пустует
кто чем обрабатывает? я сегодня опрыскала феровитом+циркон

кто чем обрабатывает? я сегодня опрыскала феровитом+циркон

У меня вопрос про конский навоз. Я поняла, что его в свежем виде можно в ямы класть при посадке. А сколько класть? Полведра, четверть?
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
А сколько не жалко. Когда много добра этого было,я и по ведру клала в яму. Только сверху навоз землицей присыпать надо,не сразу корни в мармелад опускать-пусть дотянутся сначалаapis писал(а):У меня вопрос про конский навоз. Я поняла, что его в свежем виде можно в ямы класть при посадке. А сколько класть? Полведра, четверть?

-
- в Клубе
- Дача: под Киевом
а , как у вас с поливом? посадка в конский навоз, предпологает обильній полив.apis писал(а):У меня вопрос про конский навоз. А сколько класть? Полведра, четверть?