Томаты.Часть3

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Томаты.Часть2

Кэти » 08 авг 2011, 08:18

:o :o :o ,Ань. Исчез коричневый цвет.., хоть намек на него-даже ноль. А вкус как? Испортился? Вот что значит гибрид. Заметила даже,что их даже теперь нет в продаже. Остается способ-это самим держать 'любимый гибрид' в руках у себя через черенков-пасынков. :?
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 08 авг 2011, 11:29

Танечка, спасибо! Кнопка - это из твоих прошлогодних семян :о) . В прошлом году было несколько сортов черри и я не знала, какие Кнопка. А в этом году только 2 семечка Кнопки посадила, теперь знаю точно какая она. :о) По урожайности заменяет все бывшие у меня черри.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 08 авг 2011, 15:19

Кэти писал(а)::o :o :o ,Ань. Исчез коричневый цвет.., хоть намек на него-даже ноль. А вкус как? Испортился?
Тань, ну как сравнить-то? прошлогодних не осталось :-D
На вкус так себе. Но и Шоколадка на вкус мне не особо понравилась, она для консервирования мне в основном пригодилась - необычно, хотя и лопаются у нее плоды - не только шкурка, но и сама плоть до семенной камеры. Вчера вот эти закатала, посмотрим, как будут в маринаде.
Маруся Пух
в Клубе
Дача: Ленинградская область Калище

Маруся Пух » 13 авг 2011, 08:55

Привет из Питера! У нас неделю назад зарядили дожди и у меня тоже обнаружился кладоспориоз. Теплица как и у многоих одна, с севооборотом никак.
Помидорки в этом году начали спеть на неделю раньше прошлогоднего. В середине июля первыми были Фейерверк (поспевают исправно один за одним) на вкус очень хороши, лучше чем похожий полосатый Винтейдж Вайн. Так же раньше всех были Сладкая гроздь и Садовая жемчужина. На сегодняшнй день уже отведали: Болото, Малахитовую шкатулку (Вкус отменный. Урожайность примерно одинаковая). Блэк черри (действительно из черри, что есть у меня -самый сладкий), Purple Russian.
Аня! большое спасибо за семена! Благодаря Вам и мнению форумчан, потихоньку складывается осмысленная коллекция томатов. Не то, что первые годы,- сажала согласно картинкам в магазине семян. Еще не все томаты из присланных Вами сортов созрели, но жду, надеюсь болячки и погода все же позволит собрать свои семена. Orange Russian 117, к сожалению, не взошел весной. Надеюсь зимой напроситься к Вам на еще несколько семячек :wink: Из покупных понравились Арбузный, Розовый мед, Медовый спас и Садовая жемчужина. Мандаринка оказалась совершенно безвкусной. Не впечатлил ЭнергоF1, несмотря на горячие похвалы продавцов.
Всем хорошего урожая, погоды и настроения :29: :29:
Ann
в Клубе

Ann » 13 авг 2011, 15:00

КАк ни странно, в этот раз Orange Russian взошел хорошо. Урожай имеется. Семена уже собрала. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 13 авг 2011, 16:17

Па, знакомые лица. Тоже собрала семена.:37:
Валентина.
в Клубе
Дача: Татарстан Бугульминский район.

Re: Томаты.Часть3

Валентина. » 13 авг 2011, 16:50

Ann писал(а):КАк ни странно, в этот раз Orange Russian взошел хорошо. Урожай имеется. Семена уже собрала. :wink:
Ань, супер, какая красота. А такую красоту и кушать одно удовольствие.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 15 авг 2011, 07:03

Я теперь тоже исправный томатолюб. Собираю семена из всех, что нравятся. Так что буду просить семян и у Ани и у всех, кто испытывает новые сорта, а взамен могу предложить свои. Фаворитом этого лета стал Шоколад черии, настолько вкусный, обильный и неболявый помидорчик. Семяночки привезла из Германии 8 штучек, развела много, так что поделиться смогу.
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 15 авг 2011, 08:10

Здравствуйте, прошу совета! У меня помидоры в ОГ. Краснеют очень медленно. Нужно их убирать или можно еще подождать. Я их от росы накрыла лутрасилом, это спасет? Сейчас у нас жара, но обещают похолодание. Пока стоят здоровенькие, глаз радуют. Не зря я всю зиму форум читала, ваш опыт и советы помогли. Теперь и у меня " урожай ". Вот потерять и не хочется.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 15 авг 2011, 08:36

Елена, лутрасил точно спасает от росы. Еще также не полить. Так можно не спешить с уборкой. Если обещают дожди,тогда наверху и пленку. Если постоянный холод- плюс 8,то убирать пора невызревшие зеленые.
lipochka
в Клубе

lipochka » 15 авг 2011, 10:49

Таня, спасибо. Значит все сделала правильно. +8 не обещают, обещают +16 без дождей. Пусть краснеют в грунте! :32:
Ann
в Клубе

Ann » 15 авг 2011, 11:13

А ночью сколько обещают?
я не хочу никого расстраивать, но лутрасил от росы не защищает. Даже пленка и даже стекло от нее не защищают, потому что она не выпадает откуда-то сверху, а образуется непосредственно на растении буквально из воздуха. вот:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%82%D1%8C
И у меня в парнике под крышей томаты все мокрые стоят ночью, если большой перепад дневных/ночных температур.
Так что смотрите, если +8 и ниже по ночам, точно пора снимать. Точно снимайте все начинающие краснеть, это ускоряет созревание остальных.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 15 авг 2011, 13:15

Ань, лутрасил хоть впитывает влагу, только бы ту сторону внутрь, т.к.одна сторона как бы отталкивает влагу, а другая-наоборот. Проверить поливом. А старый материал-впитывает на 5. Все таки,лутрасил лучше пленки. Поликарбонат, стекло...конечно, не впитывает. У меня на улице 2 кустика, на них замечаю росу по утрам. Пробую на одном колпачку из лутрасила. Или кто-ниб из вас поделится мнением, выводом.
На счет скорейшего созревания-у меня возникло сомнение, т.к.на одном кустике,что дольше от собратьев, собрала почти все черри,чтоб отдать знакомой, после чего приостанавливается массовое дозаривание. Прошло 5дней. :o
Ведь в старых статьях упомнилось,что прибегали к методу: повесить красные томаты,т.к. побудят собратьев краснеть. Т.к.красные что-то выделяют,что способствуют дозариванию соседних. :020:
Сама не люблю складывать в ящики томаты, пока рядом. :oops:
lipochka
в Клубе

lipochka » 15 авг 2011, 14:09

Девочки, буду начеку. Заодно посмотрим , справится ли лутрасил.
Ann
в Клубе

Ann » 15 авг 2011, 14:51

Тань, хошь верь, хошь нет, но у меня так. :020: Стоит снять спелые, на следующий день заметно, что начинают спеть следующие, а если долго не снимать - так и висят несколько спелых, остальные зелёные.
Закрыто