Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

LENA » 17 авг 2011, 08:56

Я свои обрезки тоже через шредер пропускаю и обратно под розы высыпаю. Почвенные организмы должны всё переработать и вернуть взад. :lol:
Можно ещё в пустеющие постепенно грядки засыпАть ИМХО. Вырыть канавку, и туда. Местные жители разберутся. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2073 раза

Honda » 17 авг 2011, 09:45

Лен, а колючки тоже перемалываются или все же проскакивают в массе на выходе из шредера?
Александр
СадоВед
Дача: дачи нет

.Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

Александр » 17 авг 2011, 11:14

В статье о размножении роз Вышеславцев говорит:
"В ходе укоренения и после него черенки (зависит от сорта) сбрасывают часть листьев. Их следует постоянно удалять (удобно большим пинцетом). Во-первых, из санитарных соображений. Во-вторых, из-за того, что роза считается самоотравительницей, то есть ее листва при попадании в почву выделяет вещества, подавляющие саму розу."
Так что вероятно лучше всего все отходы сжигать.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 авг 2011, 11:27

Ириш, шипы не перемалываются на дисковом шредере. :(
Но получающийся на выходе объём совсем небольшой, зашвыриваю по жменьке под каждый куст, и забываю. Через некоторое время, после очередного рыхления - понимаю, что уже ничего не видно, всё переработалось.
И в колючий куст, наверное, никто не полезет, чтобы уколоться чем-то, рассыпанным под этим кустом. :020:
Александр! Наверное, сжигать лучше. Но не всегда возможно.
Конечно, культурная роза - неженка, но ведь в природе на землю падают все растительные остатки и перерабатываются почвенными жителями. Надо только их беречь, чтобы между ними сохранялось равновесие. В идеале.
Ну, не под розы, так под малину можно высыпать.
А Вышеславцев тут, небось, про стерильные условия пишет - в горшке. Так какая там флора-фауна? Конечно, искажённая типа. Потому и надо самому бдить. :020:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 17 авг 2011, 12:56

Я под кусты и хосты сыплю, под елки тоже. В основном туда, где не копаюсь. Но через год и шипы перегнивают.
rjycnfynby
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 10 раз

rjycnfynby » 17 авг 2011, 14:24

Я обрезки все сжигаю, т.к. шредера нет, а в компосте ветки не перерабатываются. Под розы в начале лета добавляю перегной, делаю сама из дерна, сорняков, пищевых отходов и скошенной травы. Получается классное удобрение. Теперь не трачу деньги на покупку органического удобрения. Розы тьфу, тьфу не болеют, может даже из-за того, что я когда провожу профилактику деревьев, обрабатываю и кусты роз. В июле я купила много роз в разных местах, и они стояли две недели у меня дома, ждали вывоза на дачу. Вот тут они у меня заболели, наверно заразились от кокой-нибудь уже больной. По моим наблюдениям это была ЧП. Я обработала Скором, но результатов хороших я не увидела, а вот когда обработала Хомом, тут мои розочки вздахнули. Я их высадила и они у меня сейчас стоят уже с меленькими новыми побегами, а старые листья на некоторых почти все отвалились.
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 18 авг 2011, 13:27

Девочки подскажите что с розами? На некоторых розах молодые побеги остаются вот в таком виде. Что то не хватает или какая болячка?
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 авг 2011, 04:16

Вот прикупили мне родственники в Москве - Топсин М - говорят сильный запашок он имеет... это так ??? Кто пользовался??? :30: :30: :30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 20 авг 2011, 09:17

Я пользовалась-не такой уж и сильный запах-нормально,дышать можно :о) 1 ч.л.без верха на 10 литров воды и вперед :37:
галюсик
в Клубе

галюсик » 20 авг 2011, 09:53

жанна фро писал(а):Я пользовалась-не такой уж и сильный запах-нормально,дышать можно :о) 1 ч.л.без верха на 10 литров воды и вперед :37:
А как оцениваешь пользительность его ??? :wink:

А мои родственнички написали - такой вонючий - купили, в 10 п\эт пакетов завернули, скотчем обмотали, почтой послали, и боятся что изъимет почта как отравляющее в-во... :о) Ишь...нежности какие... :lol: :lol: :lol:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 авг 2011, 10:51

Пользительность хорошая-ЧП мало,но все равно есть на старых листьях.Но я не заморачиваюсь-розка листопадный кустарник и избавляется от всего лишнего таким образом.Обрываю страшные листья и псе :о) А так в общем состояние листвы в этом году хорошее,препарат понравился.Странно-мой не пахнет так сильно :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 авг 2011, 10:57

жанна фро писал(а):Пользительность хорошая-ЧП мало,но все равно есть на старых листьях.Но я не заморачиваюсь-розка листопадный кустарник и избавляется от всего лишнего таким образом.Обрываю страшные листья и псе :о) А так в общем состояние листвы в этом году хорошее,препарат понравился.Странно-мой не пахнет так сильно :020:
Туточки брали... http://www.udobrenianata.ru/index.php
:72:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 авг 2011, 21:33

Галюсь,у нас с твоими родственниками,видимо,разное представление о запахе препаратов :lol: На фоне некоторых(например Вертимек) Топсин-м просто чуток попахивает :о)
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 22 авг 2011, 08:14

Вот такой листик на розе вырос. Это нормально или нет? http://s012.radikal.ru/i320/1108/6d/5d1fa23b7baf.jpg Даже не листик, а скорее прицветник.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 23 авг 2011, 20:38

Марина,это нормально-к осени всегда чашелистики укрупняются и становятся махровыми :о) Поэтому у Андерсена в сказках есть описание "Короля роз" . Дословно не помню,а так,что запечатлелось: Короля роз можно увидеть поздней осенью,когда все розы уже отцвели. Он сидит в самой глубине большого куста и оттуда взирает на свое царство-все ли утихомирились и готовы к зимнему сну? А узнать Короля просто- он зеленый и с длинной зеленой бородой. :о) Такая вот сказка на ночь :72:
Закрыто