ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Re: ФЛОКСЫ - 2
Абсолютно согласна! Давно не видела таких качественных фото флоксов.Ирина П писал(а):Танюш, с удовольствием полистала твой альбом с флоксами, фотографии изумительные

-
- в Клубе
- Дача: Лен. обл. Кировский район
Лёля, по-поводу флокса Странник, он приобретён у нас в Питере на цветочной выставке, вот с 15 августа будет очередная Цветы и мёд, там очень много продают флоксов, посмотрю есть ли он в продаже в этом году.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Фото сделаны в начале августа. Какой-то очередной пересорт с удивительно крепкими стеблями и плотными соцветиями:

К настоящему моменту цветет уже недели 3 и практически не осыпается, а только светлеет.
Одиль (пришлось обрезать фото, чтобы убрать "некрасивости", попавшие в кадр)

К настоящему моменту цветет уже недели 3 и практически не осыпается, а только светлеет.
Одиль (пришлось обрезать фото, чтобы убрать "некрасивости", попавшие в кадр)

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Тань, твой сиреневый "пересорт" похож на Miss Kelly, которая у меня от трех фирм закуплена (не думаю, что это пересорт).
Флокс довольно позднего цветения, очень здоровый, тоже с очень крепкими стеблями, обильный и нарядный. Люблю его.
Похож?

Флокс довольно позднего цветения, очень здоровый, тоже с очень крепкими стеблями, обильный и нарядный. Люблю его.
Похож?

- KoAlla
- в Клубе
- Дача: МО, Симферопольское шоссе
Девушки, я уже обращалась к ветеранам борьбы с мышами и др., у нас стало ещё хуже.
Посадила у фасада "Киев Праздничный", "Голубь Мира" Сосновец и голубые. Корни так подъедены, что флоксы падают. После мышей пришли такие копатели - кучи с 2 ведра! Кроты ли это? В ловушки никто не идёт, не ловится.
Самый разгар цветения флоксов, уже С, СП, П...
Ранний красавец Шнеелавине отцвёл и стал настойчиво напоминать, что давно пора делить, давно,
оказывается, он очень быстро нарастает, за 2-3 года:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Успех утром ещё не просох, по цвету видно. Блю Парадиз гвоздичный и обычный.
Мария Фёдоровна легко переносит и жару, и холод, никогда не меняется.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Нерассаженный "Мир" всегда выше метра, мощный и красивый. Вот такие соцветия на светлых местах, в тени шапка короче и шире - свет ловит .
Посадила у фасада "Киев Праздничный", "Голубь Мира" Сосновец и голубые. Корни так подъедены, что флоксы падают. После мышей пришли такие копатели - кучи с 2 ведра! Кроты ли это? В ловушки никто не идёт, не ловится.
Самый разгар цветения флоксов, уже С, СП, П...
Ранний красавец Шнеелавине отцвёл и стал настойчиво напоминать, что давно пора делить, давно,
оказывается, он очень быстро нарастает, за 2-3 года:
Успех утром ещё не просох, по цвету видно. Блю Парадиз гвоздичный и обычный.
Мария Фёдоровна легко переносит и жару, и холод, никогда не меняется.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Нерассаженный "Мир" всегда выше метра, мощный и красивый. Вот такие соцветия на светлых местах, в тени шапка короче и шире - свет ловит .
- KoAlla
- в Клубе
Сходила на выставку флоксов, там такой Амарантризе. Удивилась. А где амарантовый цвет?
На моём фото получился цвет слабее, чем натуральный, крепкий темно-малиновый. Шапки довольно плотные, правильной формы, в основании часто достигают 40см. Немецкий сорт нам для позднего цветения, до хороших морозов. Лёгкие заморозки он переносит как многолетняя астра, цветёт дальше.
Ещё сорт на авг- сент-октябрь, очень обильный, долгие плотные шапки, здесь начало цветения.
Молодость светлеет, остаётся только глазочек, нежно-перламутровый ровный тон всех цветочков.
Подробных данных о сортах нет.
Остаётся их описывать друзьям самостоятельно, что я и пытаюсь сделать .
На моём фото получился цвет слабее, чем натуральный, крепкий темно-малиновый. Шапки довольно плотные, правильной формы, в основании часто достигают 40см. Немецкий сорт нам для позднего цветения, до хороших морозов. Лёгкие заморозки он переносит как многолетняя астра, цветёт дальше.
Ещё сорт на авг- сент-октябрь, очень обильный, долгие плотные шапки, здесь начало цветения.
Молодость светлеет, остаётся только глазочек, нежно-перламутровый ровный тон всех цветочков.
Подробных данных о сортах нет.
Остаётся их описывать друзьям самостоятельно, что я и пытаюсь сделать .
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Девочки, по поводу голландских именных сортов и пересорта по ним. Есть у меня такой флоксик, который покупался как Мисс Келли. Выбирала такой http://www.helenium-phlox.de/phlox/miss-kelly, а получила такой, как у вас. Не Мисс Келли на мой неискушенный взгляд.
Ирина, с удовольствием прогулялась по Вашим флоксовым полям.
Как вам , девушки, удается удержать в ТАКИХ условиях, ТАКУЮ красоту!
Ирина, с удовольствием прогулялась по Вашим флоксовым полям.
Как вам , девушки, удается удержать в ТАКИХ условиях, ТАКУЮ красоту!

- KoAlla
- в Клубе
А это наш любимый бархатный, пурпурно-фиолетовый, невыгорающий, неубиваемый.
Обычно он отрастал от корней, но в этом году поделила для обмена, настояли, посадила гряду. Большие соцветия и большой для фиолетовых цветочек - 4,2 - 4см, бывает и крупнее. Листы А4 для масштаба.
Поискала его на выставках - нет. Самое похожее, но проще и меньше, - Анюта 1997.
Но наш сорт старше на десятки лет. Ещё на выставке №2 на Грузинской удивило, что нет яркого вроде старинной Африки, а она хорошо украшает сад и очень неприхотлива. Неужели такие яркие теперь неинтересны? Или засилье импорта...
Больше всего уважаю наши отечественные знаменитые сорта, с удовольствием поменялась бы с Almadena , с Ириной на Маргри, Розовый Районант
, если можно... и нужно... 
Обычно он отрастал от корней, но в этом году поделила для обмена, настояли, посадила гряду. Большие соцветия и большой для фиолетовых цветочек - 4,2 - 4см, бывает и крупнее. Листы А4 для масштаба.
Поискала его на выставках - нет. Самое похожее, но проще и меньше, - Анюта 1997.
Но наш сорт старше на десятки лет. Ещё на выставке №2 на Грузинской удивило, что нет яркого вроде старинной Африки, а она хорошо украшает сад и очень неприхотлива. Неужели такие яркие теперь неинтересны? Или засилье импорта...
Больше всего уважаю наши отечественные знаменитые сорта, с удовольствием поменялась бы с Almadena , с Ириной на Маргри, Розовый Районант

- Almadena
- в Клубе
Алла, я могу просто поделиться. Не хочу обижать ваш красивый и яркий флокс, но я не очень люблю фиолетовую насыщенную палитру. Мне по душе более нежные или, например, пусть фиолетовые, но пестрые флоксы.KoAlla писал(а):с удовольствием поменялась бы с Almadena , с Ириной на Маргри, Розовый Районант, если можно... и нужно...
С Маргри у меня в этом году не очень хорошо - уцелел единственный кустик из четырех, сейчас вот набирает силу. Еще в одном месте что-то буйно пошло от корня, написано Маргри, но, по-моему, был там обычный Районант. Пока еще не цвело.
А Розовый Районант есть один хороший куст, буду весной делить, желающих много, но буду иметь вас ввиду.
Кстати, любители флоксов, какое мнение, когда безопаснее делить: весной или осенью.
У меня флоксы поделенные и пересаженные в прошлом конце сентября сильно пострадали, кое-кого не досчиталась, в частности Мишенька, еле отошел, но стал вместо пестрого просто сиреневым.
- KoAlla
- в Клубе
Ирина, спасибо. А Мишенька у нас мощный, могу дать, без реверсов.
Делить железно лучше весной - 100% приживаемость, хороший рост. Даже обрывки корней в земле дают хорошие стебельки. Осенью прекрасно переносят деление молодые кусты, и очень желательно пораньше делить старые=слабые. И обязательно сделать кочку повыше от воды осенью-весной, и накрыть от перепадов температуры по этому холмику земли листьями. Лутрасил пропускает тепло - то, от чего хотим защитить в оттепели. Поэтому сгорело столько хвойных, укутанных в него. Весной кочки без термоизоляции, согретые солнцем, прогрели флоксы, они пошли в рост самой активной верхней частью, потом замёрзли. Треть - половина куста по вертикали пропали, такие кусты проснулись позже.
Делить железно лучше весной - 100% приживаемость, хороший рост. Даже обрывки корней в земле дают хорошие стебельки. Осенью прекрасно переносят деление молодые кусты, и очень желательно пораньше делить старые=слабые. И обязательно сделать кочку повыше от воды осенью-весной, и накрыть от перепадов температуры по этому холмику земли листьями. Лутрасил пропускает тепло - то, от чего хотим защитить в оттепели. Поэтому сгорело столько хвойных, укутанных в него. Весной кочки без термоизоляции, согретые солнцем, прогрели флоксы, они пошли в рост самой активной верхней частью, потом замёрзли. Треть - половина куста по вертикали пропали, такие кусты проснулись позже.
- Almadena
- в Клубе
KoAlla писал(а):Делить железно лучше весной - 100% приживаемость, хороший рост.
Алла, так я все-таки не очень поняла, чтобы не рисковать, все же лучше делить весной или ранней осенью? Получается, что осенью?...KoAlla писал(а):Осенью прекрасно переносят деление молодые кусты, и очень желательно пораньше делить старые=слабые.
И спасибо за Мишеньку. Воспользуюсь вашей любезностью.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ирочка, а может совсем чтоб не рисковать - рано весной, когда флоксовые побеги отрастут см на 10 - 15 , сдираешь несколько череночков с пяточкой и сажаешь. Приживаются в это время прекрасно. Остальной кустище или кустик будешь делить . Я думаю в любое время , но как бы не позднее окончания цветения все же. Мне кажется после цветения флокс начинает замедлять все свои процессы. А в спящем виде по-моему не очень-то он переживет зиму, он должен успеть прирасти . Может канешно которые неубиваемые и переживут
.
Рая

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Как я рада,что в теме появились люди,которые не только фото выкладывают,а еще и так комментируют сорта.