1350р влом, 300-400 Поиска ближе с сердцу.Almadena писал(а):Ирин, Подворье вроде бы её продает:irinapo писал(а):А вот Грет Стар в этом году не нашла
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... osale=&p=3
Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
- nazarina
- в Клубе
- Дача: юг московская область
Эх, поздно прочитала про Левану, была же я в воскресенье в Некрасовке, разжилась только гейхереллой...
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Позвони им и спроси, может еще не поздно - не разобрали, я на прошлой неделе звонила-спрашивала, а потом только туда рванула. sadko-plant.ru сайт, там есть все телефоны.nazarina писал(а):Эх, поздно прочитала про Левану, была же я в воскресенье в Некрасовке, разжилась только гейхереллой...
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Повторю свой вопросец, а то замылился как-то за Леванами всякими
Господа! У кого есть эти гортензии, и каково впечатление? Кто-нибудь где-нибудь их видел в продаже?
И вообще, стоит ли их хотеть, или ничего выдающегося при наличии 20 других сортов?
Hydrangea paniculata 'Bulk' (Early Sensation)
Hydrangea paniculata 'Magical Starlight'
Hydrangea paniculata 'White Moth'

Господа! У кого есть эти гортензии, и каково впечатление? Кто-нибудь где-нибудь их видел в продаже?
И вообще, стоит ли их хотеть, или ничего выдающегося при наличии 20 других сортов?
-
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Ирина, вот это размах!"!!! Уважаю, 20 сортов, не хило!!!!Almadena писал(а):Повторю свой вопросец, а то замылился как-то за Леванами всякими![]()

Забыла спросить: как Вы относитесь ( хотелось бы, конечно, на "ты" с профи, но ....

- Almadena
- в Клубе
Лина, спасибо за комплимент, но размах и профессионализм - не синонимы. Занимаюсь садом сравнительно недавно. А на ТЫ, конечно, можно (машу лапкой).
По поводу черешковой гортензии, имеет смысл посмотреть тут:
http://flower.onego.ru/liana/hydran_l.html
Черешковая гортензия бывает в продаже довольно часто - не дефицит.
По поводу черешковой гортензии, имеет смысл посмотреть тут:
http://flower.onego.ru/liana/hydran_l.html
Черешковая гортензия бывает в продаже довольно часто - не дефицит.

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Ира, а Great Star у тебя цветет? Я с ней танцую третий сезон, два года обрезала низко, в этом наполовину. Цветения добилась-таки, но только на пяти побегах из оставленных пятнадцати, только зацветает. Эта деушка не так проста.

- Almadena
- в Клубе
Great Star была куплена прошлой осенью, нещадно обрезана... Наросла хорошо, цветет на... щас посчитаю... на семи или восьми побегах (отсюда плохо видно)
Сфоткаю, если смогу загрузить - покажу. Не гигант, но вполне.

Сфоткаю, если смогу загрузить - покажу. Не гигант, но вполне.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
А моя тормоз, и именно на нее жалоб больше всего встречаю, что туга в цветении. И в то же время, иногда цветет без танцев, вот у моей соседки, к примеру. Она на ней обрезает только подмерзшие верхушки, поздно появляется весной, когда гортензии уже с листьями. Где-то встречала предположение, что все зависит от того, из какой части побега брался черенок для размножения. Вроде бы из верхушечных черенков зацветают сразу, а из нижних частей не сразу (а, может, и наоборот, я уже запамятовала). В общем, как кому повезет.
- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Ирина, очень люблю 'Bulk' (Early Sensation). На первый взгляд она весьма обычна, но зацветает самая первая (во всяком случае у меня в саду), и к началу августа начинает розоветь.Almadena писал(а):Повторю свой вопросец, а то замылился как-то за Леванами всякими![]()
Цвет очень интересный - смесь розовоперсиковых и телесносерых тонов, неяркий и благородный.
А осенью она становиться невероятной красоткой - красные листья и глянцевые красноватые цветы. Правда, моему кустику пока второй год, он невелик и растет не быстро -(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-.
Сегодня в Паере видела цветущую 'Magical Starlight' - очень похожа на Левану, слегка помельче пропеллеры, хотя это может быть и следствием пребывания в горшке. Подумала даже: вдруг Левана и есть 'Magical Starlight' или наоборот

У меня приблизительно та же картинка с этой барышнейкопуша писал(а):Ира, а Great Star у тебя цветет? Я с ней танцую третий сезон, два года обрезала низко, в этом наполовину. Цветения добилась-таки, но только на пяти побегах из оставленных пятнадцати, только зацветает. Эта деушка не так проста.

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня наверное не из того места череноккопуша писал(а):А моя тормоз, и именно на нее жалоб больше всего встречаю, что туга в цветении. И в то же время, иногда цветет без танцев, вот у моей соседки, к примеру. Она на ней обрезает только подмерзшие верхушки, поздно появляется весной, когда гортензии уже с листьями. Где-то встречала предположение, что все зависит от того, из какой части побега брался черенок для размножения. Вроде бы из верхушечных черенков зацветают сразу, а из нижних частей не сразу (а, может, и наоборот, я уже запамятовала). В общем, как кому повезет.

- Almadena
- в Клубе
Большое спасибо за отзывы. Утвердилась в своих желаниях.
А вот обещанные фото моих любимиц (сложно с загрузкой, поэтому фото немного):

«Hydrangea paniculata Great Star»

«Hydrangea paniculata LimeLight»

«Hydrangea paniculata Vanilla Fraise»

«Hydrangea paniculata Pinki-Winki»

«Hydrangea paniculata Tardiva???»
А вот обещанные фото моих любимиц (сложно с загрузкой, поэтому фото немного):

«Hydrangea paniculata Great Star»

«Hydrangea paniculata Vanilla Fraise»

«Hydrangea paniculata Pinki-Winki»

«Hydrangea paniculata Tardiva???»
- Almadena
- в Клубе
Ир, все в том же Подворье, по старому еще адресу. Получила саженец о двух длинных хилых ветках (которые там же и срезала) за 850 руб. где-то.irinapo писал(а):Almadena, где прошлой осенью Грет Старом отоваривалась?