http://sort.rozovodik.ru/
Модератор: Tatra
Это тот самый сеянец, который я показывала в основной теме. Под ним - Сандро Боттичелли, справа - Звоночек. Снимок сделан в сумерках, без цифровой обработки. и видно, кстати, что BP только начал синеть, фиолетовый цвет всё еще хорошо заметен.Татьяна писал(а):Аня, а тот, который вверху слева - кто?
ЛЯЛЬ, спасибо!ЛЯЛЯ писал(а):ИМХО, Ваш флокс точно Ending Blue.Vesna писал(а):А не может ли это быть Ending Blue?
Лольчик, спасибо за ссылочку. И я была ошарашена сколько всяких признаков надо учесть ...ёёёЛольчик писал(а):Вот ссылка, где подробно указаны отличительные признаки флоксов. Их так много , читала, не переставала удивляться как я это раньше не замечала.![]()
http://sort.rozovodik.ru/
Мне тоже очень ссылка понравилась и где б найти все эти описания по каждому сорту , ну хотя бы частичноVesna писал(а): Лольчик, спасибо за ссылочку. И я была ошарашена сколько всяких признаков надо учесть ...ёёё
Такая система описания сортовых признаков используется в настоящее время при представлении сеянцев ЦМ. Пока для внутреннего пользования.Ирина П писал(а):Да, согласна ссылка по признакам сортов хороша. Только вот подробностей таких о каждом сорте в литературе не встречала. Единичные познания о различиях сортов в отдельных статьях в цветочных журналах, нет системы.
Не хочу Вас пугать, но что-то похоже на пестролепестность. Понаблюдайте за этим флоксом, а лучше отсадите подальше "от греха".KoAlla писал(а):Девушки, может быть кто-то знает этот спокойно-розовый флоксик 3,5см ? Приехал с Киева, сначала полосател от дождей, теперь наладился. Довольно ранний.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
"Лучистый" Квасникова? - слабозвёздчатая форма только у него из розовых Р - СР... Но те ли полоски..?
Кто - нибудь видел вживую этот сорт?
У меня то же такое подозрение. Уж очень полоски расположены характерно для вирусаЛЯЛЯ писал(а):Не хочу Вас пугать, но что-то похоже на пестролепестность. Понаблюдайте за этим флоксом, а лучше отсадите подальше "от греха".KoAlla писал(а):Девушки, может быть кто-то знает этот спокойно-розовый флоксик 3,5см ?