Да, похожа!Самарянка писал(а):Очень похожа на Honore de Balzacмуравей писал(а):Лана, а посмотри на мою,два раза выставляла никто ничего не ответил
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.3317
Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Очень смущают глянцевые листья, иначе могла бы предположить, что это The Lady Фраера, у моей листья не матовые, но нет такого блеска. В моем саду она - чемпионка по долгожительству цветка - очень долго держит и очень чисто, никогда не открывается полностью, именно мумифицируется и отваливается верхняя часть цветоноса:

Это снимки старых цветов - молодые ярче, с выраженной красной каймой.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Если эта Оноре де бальзак то кто эта будет? Я считала что вторая бальзак. Эта вторая невысокая не более 50см. Бутон полностью не раскрывается очень плотный,у первой бутон рыхлый
- Людмилка
- в Клубе
- Дача: Тарасовка-Пирогово МО
Я тоже так считаю. У меня такая же.Самарянка писал(а): Вот эта Оноре де Бальзак!

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Девочки огромное спасибо.Наконец то моя роза обрела уверенное имя. А тоя мыкалась с ней не зная,она или не она. Вот еще одна белая роза.Сидит уже года три и все без имени.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Алян, да я тоже сильно сомневалась, в полном роспуске "Испанский танец(или танцор?)" должен быть похож на гвоздику, его в Краснодаре так и называли - "гвоздичная роза"аляна писал(а):Ланане соголасна
совсем не похоже
на Spanish Dancer
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/fl ... -dancer/5/ не замечала на нем таких бордовых побегов![]()
но точно кто то из срезочных![]()

- lan.a
- в Клубе
Марин, хорошо , что тебе уже помогли, у меня Радикал не открывается, только рекламу покажет, а вместо фотографии - маленький квадратик - и ффсемуравей писал(а):Лана, а посмотри на мою,два раза выставляла никто ничего не ответил

- lan.a
- в Клубе
Татьяна, можно еще посмотреть такую срезочную розу: Esperanza НТ (Эсперансо ЧГ) Delforge 1966 Чайно-гибридная розаFoxya писал(а):Красивая роза, но не моя...lan.a писал(а):Таня, мне показалось, что ваша роза похожа на Spanish dancer, но открыть фотографии не могу - Радикал не грузится , интернет тут у меня "медленный газ"Хотя кажется ваша светлее, но это вариабельно...
Тут можно посмотреть http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.36083.0&tab=36
Моя вот в таком состоянии как на фото крупным планом, начинает стареть - выгорать в зеленый цвет и как-то засушиваться что-ли... Вообще как-то необычно выглядит. Сама бледно-розовая с ярко-розовой каемкой. Внутри кочанчик. Флорибунда.
Изящная роза необычной окраски. Лепестки салатовые с розовой каймой. Цветение обильное. Аромат цветов легкий. У меня поиск затруднен, но в Хелпе её нет, а в продаже она не редка

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Людмила, на Ваши фото - похожа, только более розовая, когда цветок молодой, и более зеленая, когда старый. А лепестки именно такие толстые, плотные, волнистые. Посмотрела в HMF - не похожа...Milagla писал(а):Очень смущают глянцевые листья, иначе могла бы предположить, что это The Lady Фраера, у моей листья не матовые, но нет такого блеска. В моем саду она - чемпионка по долгожительству цветка - очень долго держит и очень чисто, никогда не открывается полностью, именно мумифицируется и отваливается верхняя часть цветоноса:Foxya писал(а):Может кто-нибудь эту розку узнает?
![]()
Это снимки старых цветов - молодые ярче, с выраженной красной каймой.

По поводу срезочной розы - я почему-то всегда думала, что срезочная роза должна быть ЧГ и на длинном стебле...
Эта растет как ей вздумается. Первую половину лета куст низенький, 30 см максимум, во второй - стреляет ветками см по 70....
Покупалась в ларьке от Тимирязевского совхоза, как "розовая, и такая набиваная, что не успевает раскрыть все свои лепестки".

- Foxya
- в Клубе
Лана, посмотрела, тоже не она...lan.a писал(а):Татьяна, можно еще посмотреть такую срезочную розу: Esperanza НТ (Эсперансо ЧГ) Delforge 1966 Чайно-гибридная розаFoxya писал(а):Красивая роза, но не моя...lan.a писал(а):Таня, мне показалось, что ваша роза похожа на Spanish dancer, но открыть фотографии не могу - Радикал не грузится , интернет тут у меня "медленный газ"Хотя кажется ваша светлее, но это вариабельно...
Тут можно посмотреть http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.36083.0&tab=36
Моя вот в таком состоянии как на фото крупным планом, начинает стареть - выгорать в зеленый цвет и как-то засушиваться что-ли... Вообще как-то необычно выглядит. Сама бледно-розовая с ярко-розовой каемкой. Внутри кочанчик. Флорибунда.
Изящная роза необычной окраски. Лепестки салатовые с розовой каймой. Цветение обильное. Аромат цветов легкий. У меня поиск затруднен, но в Хелпе её нет, а в продаже она не редка

Вот фотка, которую нашла в инете, как раз с Вашим описанием.

- lan.a
- в Клубе
Тань, срезочные бывают флорибундового типа, их потом как "клумбовые" продают
И срезки такой расцветки довольно много, можно попробовать открыть сайт со срезочными розами, иногда это дает замечательные результаты
Есть еще подходящей расцветки - Малибу, это я так по памяти, на самом деле их много

- Foxya
- в Клубе
Лана, судя по всему, все так и есть, вы правы!lan.a писал(а):Тань, срезочные бывают флорибундового типа, их потом как "клумбовые" продаютИ срезки такой расцветки довольно много, можно попробовать открыть сайт со срезочными розами, иногда это дает замечательные результаты
Есть еще подходящей расцветки - Малибу, это я так по памяти, на самом деле их много
![]()

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
РозоВеды подскажите что за сорта роз
1) Была куплена на фазенде 09 как белая плеть.
Цветочки на дожди не реагируют совсем, шипов мало, листва темная полуглянцевя,"плети" пока по 50 см.
2)Была куплена в оби не помню под каким именем но не совпала точно
Кустик компактный 80 см, листва темная матовая, побеги без шипов, расцветает янтарным цветом , потом уходит в светло желтый, цветок держится недели 2-е.На дожди реагирует небольшим кол-вом веснушек.

1) Была куплена на фазенде 09 как белая плеть.
Цветочки на дожди не реагируют совсем, шипов мало, листва темная полуглянцевя,"плети" пока по 50 см.
2)Была куплена в оби не помню под каким именем но не совпала точно

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Муравей, Марина, спасибо !!! Вот и Людмила Milagla определила как Osiana ,я посмотрела фото в helpme- очень похожа.