Дерен (Cornus)

Модератор: Tatra

Ответить
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Дерен (CORNUS)

Аннабелла » 22 авг 2011, 15:19

У меня сейчас дерен белый Ауреа зацвел. Но не помню, цвел уже нынче или нет :22:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 22 авг 2011, 15:27

Сибирика тоже в бутонах! :o Только Шпета (или типа того) молчит. Она у меня в полутени, не нравится чё-то, зелени многовато...Надо бы пересадить, пока не вымахала. :44:
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 окт 2011, 19:56

:idea: Хочу раз и навсегда определить свои два БЕЛООКАЙМЛЕННЫЕ дерена. В описаниях про Элегантиссиму и Сибирику Вариегату сказано про разную ширину каймы. А я никак недопетрю все равно. Один мой дерен всегда бело-зеленый (и сейчас тоже, может слегка пожелтел), а другой стал почти пурпурным, сначала розовел. Ху есть ху? :sos^
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 25 окт 2011, 00:53

Лен, у меня Элегантиссима краснеет, если точно его прислали. Сибирики нет, но читала, что Элегантиссима , как бы сказать, более грациозный что ли, а Сибирика погрубее. А вообще мне нравятся Айвори Холо и Крем Крекер, с белой и кремовой каймой. Они уже года по 3 у меня, кусты около метра, ни разу не стригла, веточки тонкие, кустики воздушные. Правда Крем медленнее растёт, не такой пушистый, как Айвори.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 25 окт 2011, 01:59

Хелен писал(а)::idea: Хочу раз и навсегда определить свои два БЕЛООКАЙМЛЕННЫЕ дерена. В описаниях про Элегантиссиму и Сибирику Вариегату сказано про разную ... Ху есть ху? :sos^
Лена,у настоящего Элегантиссимы,молодая кора оливкового цвета,у Сибирики малиновая.Вот так они явно отличаются.Если брать кайму,то она даже в пределах снятых с одного растения черенков и укоренённых варьирует.Вплоть до небольшого количества с совсем с бесхлорофильными листьями.То что продают на рынках,не очень то нужно обращать внимание на ширину каймы.Вам могут и Сибирику продать ,как Элегантисиму.У Сибирики есть клоны как с узкой каймой,так и с очень широкой!Вот этого оливкового цвета молодой прирост и даёт Элегантиссиме визуальное преимущество.И узнаваемость!Он выглядит поэтому воздушее что-ли.А осеннее покраснение листа в той или иной степени,после наступления холодных ночей,свойственно всем сортам,даже видовому зелёному,и время "покраснения" зависит от степени вызревания побегов + в какой то степени от состояния влажности почвы.Поэтому одни кусты уже могут начать окрашиватся например в середине сентября,а те что не вызрели только к концу месяца,либо после ощутимого заморозка :)
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 719 раз

Re: Дерен

Charmant » 25 окт 2011, 23:23

Ирина П писал(а):.... А дёрен - сама элегантность, листочки с белой каёмочкой, цветочки небольшими плюшками-корзинками, форма куста аккуратная округлая, зимой на фоне снега - красные веточки-побеги. .
Ой а что у вас за дерен.
Я про свои не могу сказать, что аккуратная форма куста. По мне они разваливаются во все стороны и прут, только успевай с секатором бегать :о)
Charmant
в Клубе

Charmant » 09 ноя 2011, 22:27

Девочки а кто нибудь брал Дерен с красной листвой?
Вот интересно стоит его брать или пузыреплодника достаточно? :?
Хелен
в Клубе

Хелен » 09 ноя 2011, 23:06

Валерия, поясни какой именно :44: . Я пока знаю только Кессельринга, но он с намеком на пурпур, шоколадные стебли. Вряд ли ты про него пишешь. Подозреваю, за краснолистный дерен выдают какой-нибудь зеленый (или бело-пестрый) сильно краснеющий ОСЕНЬЮ. Моя знакомая привезла в сентябре с выставки подобный, я не видела, это с ее слов. Дурят народ? :020: Если что-то новенькое вывели, буду очень рада ошибаться! :о)
Вот, что нашла. Похоже была права. Ну что у нас за продавцы! :evil:
http://www.websad.ru/archdis.php?code=605147
Charmant
в Клубе

Charmant » 10 ноя 2011, 12:29

Лена спасибо. Чють не купилась....
Cornus alba Kesselringii именно на сайте подворья картинка с красными листьями :о) :evil: :evil: :evil: :evil:
Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 ноя 2011, 10:32

Валерия, а мне этот дерен очень нравится! :29: Пусть и не такой красный как на картинке, у него много достоинств. Так красивы белые цветы на фоне красноватых листьев и темных стеблей.
Но продавец в питомнике недоумевала как я вообще его рассмотрела в груде кустов и что в нем такого особенного? Так что на любителя :wink: .
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 12 ноя 2011, 12:31

Девочки, раньше не замечала, а теперь вижу дерен по берегам Иркутского водохранилища(я там рыбу ловлю - ещё одно моё увлечение) Осенью такой красавец был с пурпурными листьями и стеблями. Оказывается, то что растёт у наших домов - это дикорос, мы в детстве называли его просто кустом с белыми ягодами. Вот ведь - святая проста.
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 ноя 2011, 17:51

У меня вообще несколько огромных кустов отпрыского зеленого растут около дома и автобусной остановки, я их заметила тем летом по...тлям :o ! Все облеплены были. Очень редко замечаем то, что растет вокруг, в городе особенно, в диком виде. Меня например, как прорвало, этим летом на злаки стала внимание обращать, на пустырях, лугах, помойках. Красиво!
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 13 ноя 2011, 02:10

А мне помню,соседка несколько лет назад ,купила дерён, не знаю имени, простой , лист зелёный, стебли красные. Потом смотрю, у нас их заросли, да высоченные :о) решила на природе им любоваться :о) Оф : Хелен, я тебя не признала, думаю, откуда , у нас есть уже своя :-D Найдёна облики меняет :29: сразу и не сообразишь, да ещё с утра. А по сторонам точно, надо головой крутить, особенно у нас :lol: одна знакомая рябинник , другая платикодон чёрти откуда выписывают, а у нас их в лесу полно. Сама только недавно стала обращать внимание на местные растюшки :)
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 ноя 2011, 19:43

мещерякова лариса писал(а): Оф : Хелен, я тебя не признала, думаю, откуда , у нас есть уже своя :-D
:28: :72: :oops:
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20546 раз

Флоранс » 05 мар 2012, 01:09

А растет ли у кого дерен цветущий (Сornus florida)?
В эдср написано, что выдерживает до -29, по идее должен расти.
Изображение
А еще дерен коуза:
Тоже якобы стоек до -29.
Изображение
Ответить