НАРЦИССЫ.
Модератор: Tatra
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: НАРЦИССЫ.
Месяц назад выкопала нарциссы, просушила. Уже можно сажать на новое место или рано? Никогда их не выкапывала, а тут место понадобилось, вот и пришлось. Но листья уже были почти засохшие, надеюсь, они переживут такое издевательсто.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Это никакое не издевательство, ничего особенного. Сажай. Тюльпаны лучше позже - через месяц начинать, а нарциссы даже лучше в августе.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
и от меня спасибо... буду сажать ...Ann писал(а):Это никакое не издевательство, ничего особенного. Сажай. Тюльпаны лучше позже - через месяц начинать, а нарциссы даже лучше в августе.
-
- в Клубе
- Дача: за городом

нарцисс от DeRee из шоубокса, сам не выбирал, такой мне передали. Вот вам и тройной контроль.
PS
Не скажу конечно что это обычное явление
-
- в Клубе
Наташа я сам порезал посмотреть что внутри )). Внутри он темный и между чешуями белый плотный налет.
Фузариоз ?
Фузариоз ?
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Дитя, ну, исходя из того, что с похожими признаками у нарцисса, я лично, знаю только два заболевания: фузариоз и склероциальная гниль. Я бы, как и Вы, голосовала за фузариоз. Хотя, честно, на практике я их плохо различаю.
Я Вам сочувствую. И много такого безобразия?
Я Вам сочувствую. И много такого безобразия?
-
- в Клубе
Ну тот который я решил порезать был всего один такой из 50 примерно, остальные более-менее, хотя кто знает что у них там внутри )) Донце у луковицы этой было в порядке, она была чуть мягкая на ощупь поэтому я ее порезал. + средних размеров пятно на одном боку
Насколько я понял склероциальная гниль развивается под покрывающими чешуями, а не в "в глубине" луковицы.
Насколько я понял склероциальная гниль развивается под покрывающими чешуями, а не в "в глубине" луковицы.
- Bast
- в Клубе
Согласна. Смутило то, что донце в порядке.Дитя писал(а):Ну тот который я решил порезать был всего один такой из 50 примерно, остальные более-менее, хотя кто знает что у них там внутри )) Донце у луковицы этой было в порядке, она была чуть мягкая на ощупь поэтому я ее порезал. + средних размеров пятно на одном боку

Какой хоть сорт то пострадал, ценный?
- Bast
- в Клубе
Дитя, а я так люблю набитые носы (Exotic Beauty, Wave, Popeye). А Extravaganza у меня в любимчиках. Нос длиный, цветок паралельно земле, а не вниз, как некоторые. Хороший розовый цвет, не выгорает. А белые выросты торчащие из тугонабитого носа. Он ,(лично мое мнение) очень узнаваем и не похож ни на кого. Устойчивый сорт (к непогоде), и терпеливый (в моей глине). Правда первые годы цветонос был высокий, над другими нарциссами возвышался. Сейчас, как все (рост).Дитя писал(а):Ну откуда ценные у DeRee )) Extravaganza вроде по 20 руб.
А Вы, каким отдаете предподчтение? Любимчики есть?
-
- в Клубе
Наташа, я только начал их тиранить. Махровые мне нравятся, но и почему то еще мелкокорончатые тоже. Пока не могу выделить кого-то из тех что посажены, времени прошло мало. Приобрел несколько махровых сортов у Васильева, будем смотреть.
Exotic Beauty не достался в прошлом посадочном сезоне из-за "неурожая" у Blooming Life )) пришлось "заменить" его на Pink Paradise, на фото. Производитель у них кстати то же De Ree, не знаю даже как себя будут вести такие огромные луковицы у меня.
Extravaganza хочу чтобы соответствовал сорту, а то он у многих на фото на себя не похож.

Wave, Popeye пока только в планах, увы.
Зато подвернулся под руку и посажен на выгонку Narcissus canaliculatus. Кажется в грунте ему ничего хорошего не светит из за низкой зимостойкости. Если только его к розам подсадить ))
Exotic Beauty не достался в прошлом посадочном сезоне из-за "неурожая" у Blooming Life )) пришлось "заменить" его на Pink Paradise, на фото. Производитель у них кстати то же De Ree, не знаю даже как себя будут вести такие огромные луковицы у меня.

Extravaganza хочу чтобы соответствовал сорту, а то он у многих на фото на себя не похож.

Wave, Popeye пока только в планах, увы.
Зато подвернулся под руку и посажен на выгонку Narcissus canaliculatus. Кажется в грунте ему ничего хорошего не светит из за низкой зимостойкости. Если только его к розам подсадить ))
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Наташ, а покажи фото своего ExtravaganzaBast писал(а):Дитя, а я так люблю набитые носы (Exotic Beauty, Wave, Popeye). А Extravaganza у меня в любимчиках. Нос длиный, цветок паралельно земле, а не вниз, как некоторые. Хороший розовый цвет, не выгорает. А белые выросты торчащие из тугонабитого носа. Он ,(лично мое мнение) очень узнаваем и не похож ни на кого. Устойчивый сорт (к непогоде), и терпеливый (в моей глине). Правда первые годы цветонос был высокий, над другими нарциссами возвышался. Сейчас, как все (рост).Дитя писал(а):Ну откуда ценные у DeRee )) Extravaganza вроде по 20 руб.
А Вы, каким отдаете предподчтение? Любимчики есть?