ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Re: ФЛОКСЫ - 2
ну он как бы в начале маршрута сидит... те почти на краю клумбы... посмотрю как с лед году будет..georginka писал(а):Пепермин Твист и есть 50-60 см, а Мишенька намного выше будет.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
У меня тоже очень хорошо разросся флокс Космополитен, весной хочу его рассаживать, готовлю ему персональный цветник 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ирин, а ты ножки флоксам будешь чем прикрывать? ИМХО, надоirinka-malinka писал(а):ой дамочки, я в эти выхи совершила геройский поступок... рассадила и пересадила флоксы.... получилась деревенская гряда метров 5 шириной см 60-70... сажала в шахматном порядке, что бы свободные места занять нарцисами и тюльпанами.... получилось около 15-17 кустов из 9 сортов... думаю будет нарядно... все одной высоты....![]()
![]()
немного лилий ткнула.. тож пересаживала...

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
ты знаешь,,. там прикрывать не обязательно.. по крайней мере пока... астильбы на 5 метров? кучеряво... я лучше бархацы посею и усё...Хелен писал(а):Ирин, а ты ножки флоксам будешь чем прикрывать? ИМХО, надоirinka-malinka писал(а):ой дамочки, я в эти выхи совершила геройский поступок... рассадила и пересадила флоксы.... получилась деревенская гряда метров 5 шириной см 60-70... сажала в шахматном порядке, что бы свободные места занять нарцисами и тюльпанами.... получилось около 15-17 кустов из 9 сортов... думаю будет нарядно... все одной высоты....![]()
![]()
немного лилий ткнула.. тож пересаживала...
...Неплохо было бы низкими астильбами. Такие же проглоты и водохлебы, одновременно с некоторыми флоксами цветут, расцветки всегда гармоничные, и всегда листва красивая
.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Бархатцы к флоксам... на мой взгляд, как-то не очень, уж тогда лучше петунию или что-то другое понежнее, хотя с точки зрения агротехники, может быть пользительно.irinka-malinka писал(а):ты знаешь,,. там прикрывать не обязательно.. по крайней мере пока... астильбы на 5 метров? кучеряво... я лучше бархацы посею и усё...
- Almadena
- в Клубе
Вот здесь можно посмотреть несколько фотографий с выставки флоксов в Тимирязевке от 20 июля.
Извиняюсь, но качество не очень.
http://fotki.yandex.ru/users/monkado/album/166678/
Извиняюсь, но качество не очень.
http://fotki.yandex.ru/users/monkado/album/166678/
- Almadena
- в Клубе
Обычно он бывает представлен намного лучше.Татьяна писал(а):Ира, спасибо за возможность посмотреть на красоту.
Оч.хочется "Мичуринец" - хорош!
- Хелен
- в Клубе
+1Almadena писал(а):Бархатцы к флоксам... на мой взгляд, как-то не очень, уж тогда лучше петунию или что-то другое понежнее, хотя с точки зрения агротехники, может быть пользительно.irinka-malinka писал(а):ты знаешь,,. там прикрывать не обязательно.. по крайней мере пока... астильбы на 5 метров? кучеряво... я лучше бархацы посею и усё...

http://forum.tvoysad.ru/dekorativnye-de ... 4-270.html
Не по теме конечно

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ира, можешь закидать меня вялеными помидорами, но я таки скажу.
Скушно... 5 метров флоксов.
Лена-Хелен права, когда ранней весной флоксы только из земли показывают свои носы, летнецветущие японские спиреи очень оживляют своей желтенькой листвой цветники. Рядом с ними очень выразительно смотрятся тюльпаны самые простые красного цвета.
После того, как тюльпаши отцветут, что всё тишина до июля ... до флоксов? Добавь хотя бы один пиён и обязательно ирис сибирский, на передний план можно герани. И ещё астильбы. Лилии ты уже воткнула, т.е. посадила. И ещё хорошо бы лилейничек на краешек. А на осеннее цветение можно очитки высокие, такие кустики аккуратные образуют. И получится цветение всё лето. А то пока дождёсся флоксов в июле-августе...

Лена-Хелен права, когда ранней весной флоксы только из земли показывают свои носы, летнецветущие японские спиреи очень оживляют своей желтенькой листвой цветники. Рядом с ними очень выразительно смотрятся тюльпаны самые простые красного цвета.
После того, как тюльпаши отцветут, что всё тишина до июля ... до флоксов? Добавь хотя бы один пиён и обязательно ирис сибирский, на передний план можно герани. И ещё астильбы. Лилии ты уже воткнула, т.е. посадила. И ещё хорошо бы лилейничек на краешек. А на осеннее цветение можно очитки высокие, такие кустики аккуратные образуют. И получится цветение всё лето. А то пока дождёсся флоксов в июле-августе...
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Ирин(малинка),ноги флоксам таки прикрывать придется..оголяются . Мой Пеперминт в этом году выдал все 80 см. У тебя не чернозем,но на 50 см я бы не расчитывала.
Астильбы нежно-сиреневой чуток дам,а там сама уж разберешься

Астильбы нежно-сиреневой чуток дам,а там сама уж разберешься

- Хелен
- в Клубе
Иринушка, я имела ввиду фразу рыбы про кореянок и индусок.Ирина П писал(а):Ира, можешь закидать меня вялеными помидорами, но я таки скажу.Скушно... 5 метров флоксов.
Лена-Хелен права, когда ранней весной флоксы только из земли показывают свои носы, летнецветущие японские спиреи очень оживляют своей желтенькой листвой цветники.

Флоксам ноги ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прикрывать. Горят ведь