Розочка,которая из желто-кремовой превращается в абсолютно белую.Бридер Dickson ,но из Америки Это первые цветы,пока вроде нормально,посмотрю,как в дождь будут
'Husky ®'-Bred by Jack Dickson (United States),2006г
Продолжает радовать Purple Tiger-Bred by Jack E. Christensen ,1991
Big Apple, Jackson & Perkins (United States, 2003).
Кстати, покупала в питомнике Барни, качество саженца на пять с плюсом. Hanabi, Tom Carruth (United States, 1999) - тоже из питомника Барни
Моя непроходящая любовь роза Marilyn Monroe®, Tom Carruth
И еще немного фотографий других "американок"
Татьян,с удовольствием смотрю твои редкости А седня еще и прочитала про них в Садовнике свеженьком Розки хороши,особенно поражает цвет Teddy Bear-он коричневый,да?А размер цветочка какой?
Жануль, он, действительно, коричневый. Это миниатюрка . Размер цветка около 1,5-2,5 см. Столько лет о ней мечтала, и тут такая удача. Теперь молюсь, чтобы перезимовала она и все остальные . Куплены крохотными привитыми черенками.... . Из 16 купленных пока живы 15. Одна из вожделенных (горько плачу) не пошла и сразу приказала долго жить. Остальные ведут себя по-разному. Кто-то пошел не по детски, а кто-то замер и чего-то выжидает. Весна все расставит на свои места. Молюсь. Есственно, буду резать все, что возможно, на подстраховку для прививки. Если она получится, то скоро будет возможность их приобрести у всех желающих.
Извините, но я эту тему с ложкой дегтя.
Очень хотела Pope John Paul II. Дождалась.
Ростовые способности - замечательные, моментально набрал "вес", но подвержен ЧП и ужасно не любит дождь, а для Питера - это скорее приговор...
Таня-ТиА, насмотревшись твоих фоток с молоденькими американскими красавицами, пошла в тему Хотелки 2011, а сайт Поля Бардена не открывается.
Зато нашла интервью Марины Парр с этим американским селекционером. Интересно было почитать. http://www.rfc-online.ru/?page=202
Справа фото роз можно посмотреть в увеличенном размере. Сорт Oshun показан на фото во всём великолепии, весь усыпан цветами. Таня, какая тебя красота ожидает скоро
Ира, спасибо!
Очень интересно о целях селекции и фото хороши. Селекционная теплица - лаборатория кропотливой работы.
Там есть две розы от Марины Парр- красивые!!! http://www.rfc-online.ru/?page=202