Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
- Lenusya
- в Клубе
Re: Малораспространенные кустарники в наших садах
Таня, я уже писала про свой бобовник. Мучается несколько лет, обмерзает совсем, не цвел ни разу, буду выселять 

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У меня тоже бобовник из семян выращен. Лет шесть ему. Было четыре сеянца, в итоге за эти годы остался один. Ни о каком цветении речи не идёт - быть бы живу... После этой зимы не вышел. Ну, думаю "вот и ладно". Не тут-то было... Опять от корня пошёл... Сейчас около полуметра. А вообще он у меня до полутора дорастал. Разве что зелень жизнерадостного цвета. Не наше растение...
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Ну и ладно.Хоть не куплен за дорого и это радует.Еще глицинию купила на кой-то,правда тоже дешево,решила не укрывать и ничего с ней не делать,пригну только.И даже сорт не спросила,да и не знали,поди,продавцы.Ну и пусть закаляется
Зато не будет больше хотеться,бум рОстить спиреи да туи!

-
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
У кого есть опыт с жимолостью Маака? На эту осень заказал себе саженец опять. Прошлый опыт окончился неудачей - вымерзла или сопрела, в общем, из зимы не вышла. По фото растение очень красивое, но вживую я его никогда не видел - ни в тайге, ни на участках. Кто-то может поделиться личными впечатлениями? И как переносит тень?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А это мой элеутерококк..Пока фото грузятся 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
Лена, да нисколько не прожила. Я ее прикопал в конце октября, а весной - все, нету саженца. Остальные саженцы вышли из прикопа и выжили, у клена гиннала, который после доставания выглядел также мертво, как она, летний прирост - 45 см. А вот жимолость почила. В этом года прикапывать не буду, а сразу посажу, пусть нормально "растет" в снегах, как все остальные.
Ольга, спасибо! Интересные цветы, пышно очень выглядят. Это у вас бигнониевая катальпа? Я их не очень умею определять.
В этом году сравниваю на участке две катальпы разных видов - такую и еще яйцевидную, китайскую катальпу. Интересно, что они заметно отличаются, сразу видно, что это разные виды, даже по манере роста. Китайская прекрасно в полутени растет, не тянется вообще, облиственность очень густая и листики мельче, по 10 см примерно. И они правда на яйцо похожи. А бигнониевая быстрая и мощная, хлысты кидает по полметра с междоузлиями по 15 см. Яйцевидная мне пока что внешне больше понравилась, но она цветет гораздо хуже, как пишут, невзрачно. И не понятно, как зимой она себя поведет. Бигнониевая вымерзает, но весной компенсирует все с лихвой новым приростом.
Элеутерококк просто класс! Такой точно, как в тайге и видел - большой, разлапистый и растущий сразу во все стороны )). Сидит на солнце хотя бы частично, да?
Свой вот полмесяца назад тоже перенес на солнце. Потому что "тенелюбивость" его, видимо, была уткой. В тени за все лето выдал 3 листика и вообще нет прироста, ни миллиметра. Видимо, в Карелии все аралиевые автоматом становятся детьми открытых опушек, а не лесного полога, в отличие от их родины.
Собственно аралия, к примеру, меня сейчас просто ставит в тупик - сажал в октябре 2010 красивую былинку с багровыми листиками в 20 см. Весной она оказалась мертвой. Думал, все, как жимолость.
В начале июня выполз небольшой листок прямо из земли - проснулась корневая почка.... И сейчас - стоит громина с меня ростом, стеблем толщиной в 2 см
и с 5 листами по метру каждый.
За 2,5 месяца! Она росла со скоростью весеннего бамбука
Все это было на полном солнце и с постоянными дождями.
Как она будет зимовать - ума не приложу. Красавица стоит, конечно, но... Ствол совершенно зеленый, без признаков одеревенения. А у нас снег через 1,5 месяца будет. Что она себе думает?
Ольга, спасибо! Интересные цветы, пышно очень выглядят. Это у вас бигнониевая катальпа? Я их не очень умею определять.
В этом году сравниваю на участке две катальпы разных видов - такую и еще яйцевидную, китайскую катальпу. Интересно, что они заметно отличаются, сразу видно, что это разные виды, даже по манере роста. Китайская прекрасно в полутени растет, не тянется вообще, облиственность очень густая и листики мельче, по 10 см примерно. И они правда на яйцо похожи. А бигнониевая быстрая и мощная, хлысты кидает по полметра с междоузлиями по 15 см. Яйцевидная мне пока что внешне больше понравилась, но она цветет гораздо хуже, как пишут, невзрачно. И не понятно, как зимой она себя поведет. Бигнониевая вымерзает, но весной компенсирует все с лихвой новым приростом.
Элеутерококк просто класс! Такой точно, как в тайге и видел - большой, разлапистый и растущий сразу во все стороны )). Сидит на солнце хотя бы частично, да?
Свой вот полмесяца назад тоже перенес на солнце. Потому что "тенелюбивость" его, видимо, была уткой. В тени за все лето выдал 3 листика и вообще нет прироста, ни миллиметра. Видимо, в Карелии все аралиевые автоматом становятся детьми открытых опушек, а не лесного полога, в отличие от их родины.
Собственно аралия, к примеру, меня сейчас просто ставит в тупик - сажал в октябре 2010 красивую былинку с багровыми листиками в 20 см. Весной она оказалась мертвой. Думал, все, как жимолость.
В начале июня выполз небольшой листок прямо из земли - проснулась корневая почка.... И сейчас - стоит громина с меня ростом, стеблем толщиной в 2 см

Как она будет зимовать - ума не приложу. Красавица стоит, конечно, но... Ствол совершенно зеленый, без признаков одеревенения. А у нас снег через 1,5 месяца будет. Что она себе думает?

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Глеб, спасибо, теперь я поняла, что на болоте видела. Ездили за голубикой,жара, овода насилуютмирацин писал(а):У кого есть опыт с жимолостью Маака? На эту осень заказал себе саженец опять. Прошлый опыт окончился неудачей - вымерзла или сопрела, в общем, из зимы не вышла. По фото растение очень красивое, но вживую я его никогда не видел - ни в тайге, ни на участках. Кто-то может поделиться личными впечатлениями? И как переносит тень?

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Потом по дороге домой, заехали посмотреть грибы в сосняке и я увидела первый раз Диморфант
Элеутерококки тоже были, но их я и раньше видела

-
- в Клубе
Лариса, спасибо за фото!
Интересно смотреть на "экзоты", которые на самом деле наши родные растения из нашей же страны, в их природной среде. И диморфант и элеутерококки роскошные совершенно. Жимолость Маака тоже ничего, правда какая-то облезлая немного
Но ягодки красивые внешне. Главное их не пытаться есть )))
Интересно смотреть на "экзоты", которые на самом деле наши родные растения из нашей же страны, в их природной среде. И диморфант и элеутерококки роскошные совершенно. Жимолость Маака тоже ничего, правда какая-то облезлая немного

-
- Дача: Чеховский район
Девушки, про секуринегу говорили ? Не нашла..
Мне подарили, вот думаю теперь, куда сажать и как агротехнить ее... На ЭДСР посмотрела, что вроде желтолистная-зеленолистная, а сегодня как раз рассаживала всякие голды, может, к ним? И от ветра заслонить?
Мне подарили, вот думаю теперь, куда сажать и как агротехнить ее... На ЭДСР посмотрела, что вроде желтолистная-зеленолистная, а сегодня как раз рассаживала всякие голды, может, к ним? И от ветра заслонить?
- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Чисто похвастаться зашла - показать любимцев - СУМАХИ
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
И на фоне старшенького (сумаха оленерогого), которого тоже очень люблю, хотя он и хулиганить. Но красавец
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
И на фоне старшенького (сумаха оленерогого), которого тоже очень люблю, хотя он и хулиганить. Но красавец

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лена, красота-то какая!
Прямо джунгли!
Значит это два РАЗНЫХ сумаха? Зеленый видовой, а желтый уже сорт? Или это осенняя окраска?

Значит это два РАЗНЫХ сумаха? Зеленый видовой, а желтый уже сорт? Или это осенняя окраска?

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Лена, совершенно верно, два разных. Желтенький сортовойХелен писал(а): Значит это два РАЗНЫХ сумаха? Зеленый видовой, а желтый уже сорт? Или это осенняя окраска?

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
а я недавно посадила розовик http://flower.onego.ru/kustar/phodothy.html
жду когда разрастется и покажет себя! есть он взрослый у кого-то?
жду когда разрастется и покажет себя! есть он взрослый у кого-то?