Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 24 авг 2011, 23:23

Хошь убейте меня :21: ,а вот L.D. Braitwaite c его цветом- не люблю его! Зато у него мало шипов. А вот красотка Дарк леди всю меня исколола,истыкала,исцарапала когда ее куст пыталась в кучу собрать-а люблю! :32:

Изображение Изображение Изображение
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 24 авг 2011, 23:48

Людмила Спасибо за фото!Очень красивая и такая разная роза!Оставляю её в хотелках :72:
ТиА Спасибо, посмотрела все перечисленные вами сорта :30:
Наталья это у вас дарк леди такая красотка?Судя по фото она тоже красная.А не уходит она в свекольные оттенки?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 25 авг 2011, 22:36

Ой, сколько же красоты добавилось после моего поста! Я только приехала с дачи, розы отошли от жарких дней и так чудесно выглядят, даже не верится, что скоро осень.

Мариш-Юджин, Spirit of Freedom не очень дружит с дождем. У меня даже легкий летний дождь тут же повреждает наружные лепестки и все, цветок не может раскрыться полностью. Но красивая роза, очень... У Marinette довольно крупный цветок, думаю, что см 5 в диаметре есть. Держится день-два, не больше...может в более прохладные дни будет дольше?
Люда-Milagla, твой Bredon очень понравился! Такой растопырка, но с изяществом...
Таня-ТиА, жадно рассматриваю все фотографии, новинки вообще отдельная тема. Меня вот эта роза захватила - Susan Williams. :40:
Лена-LENA, классный фотоаппарат. Потрясающе красивые остинки!
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 26 авг 2011, 22:35

мышк@ норушк@ писал(а): Наталья это у вас дарк леди такая красотка?Судя по фото она тоже красная.А не уходит она в свекольные оттенки?
Уходит,особенно в жару. А еще она растрепка
Изображение
а это такой второгодка куст в начале лета-сейчас еще раскорячестей
Изображение
Групер
СадоВед
Дача: Можайский район, Дер. Красный Стан

Групер » 27 авг 2011, 11:43

Здравствуйте. Сразу скажу, что в розах я чайник.
Но всё же хочу выступить в защиту The Dark Lady. Она меня потрясла сочетанием непрерывного цветения, крупных цветков и насыщенного тона. Она у меня первый год. Брал в МУ. Нарастила хороший куст. Немного уходит в малиновый, но мне показалось, что это связано с солнцем-температурой. Некоторые цветы распускались более красные, а некоторые уходили в малину. Просто наблюдения чайника.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 авг 2011, 20:39

Уважаемый Группер! На Леди никто и не нападает-наоборот,любят! :32: Но важна ОБЪЕКТИВНАЯ оценка,поэтому нельзя писать только хорошее,умалчивая о недостатках. Вот например Уильям Шекспир 2000- сильно любимый многими садоводами за непрерывность и обильность цветения, и за прямостоящие побеги,и не поникающие цветки,которые устойчивы к дождю,и за малиновый цвет. Однако,купив его в прошлом году, обнаружила недостатки,лично для меня весьма существенные:
1 цвет у него неравномерный, имеется блуждающий фиолетовый оттенок секторАми,те в отдельно взятом цветке сегодня может быть один
сектор фиолетовый,а завтра-другой.
2 несмотря на заявленную устойчивость к болезням,он все же поражается ЧП,но бог с нею,не убьет его ЧП,зато в этом году я выяснила,что он болеет еще какой-то гадостью, причем рядом сидящие розы к ней не восприимчивы. В результате я лишилась цветения и приобрела головную боль-как бороться с болячкой

Изображение
Групер
СадоВед

Групер » 27 авг 2011, 21:05

Да я конечно понимаю, что все мы здесь любим и восхищаемся. Это я в кавычках. Уж где где, а здесь Леди защищать точно не от кого.
Вы полагаете, что всё это свойство сорта? Надо же. Мне хвалили этот сорт, но с других точек зрения как раз цветение. У меня есть просто William Shakespeare....
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10816 раз

Ирина П » 27 авг 2011, 21:08

Наташа, а может тебе достался предыдущий Уильям(тот который без 2000)? Жутко болючий, всех вокруг себя заражал, устала бороться, изничтожила. Но подробностей про цвет, гуляет - не гуляет не помню :oops:
Групер
СадоВед

Групер » 27 авг 2011, 21:17

Я вот прочитал Ваше сообщение и мучительно вспоминаю какой у меня Уильям, простой или 2000... надо поднять записи.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 авг 2011, 21:32

Ириш,да нет,Уильям правильный и в прошлое лето хорошо цвел и рос-что-то в этом году его накрыло.Кстати к этой пятнистости листьев восприимчив еще и Вентило :cry:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10816 раз

Ирина П » 27 авг 2011, 21:37

Наташа, вот огорчила-то на ночь глядя, а его так жду-хочу. :(
Ну как с такими болявыми розами и без химии обойтись?
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 28 авг 2011, 21:23

Наталья :72: спасибо за фото кустика! из хотелок леди решила вычеркнуть B-o
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 29 авг 2011, 00:21

Ой, Настя, не надо вычеркивать Леди! У меня много остинок, но она одна из самых любимых и благодарных. Практически не подвержена болезням. Красивый куст. Цветет без устали, как в первое, так и второе цветение. Одни из самых крупных цветов остинок - роскошны.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 29 авг 2011, 07:40

Наташа (kohka-frida) :72: - корневая гниль не обязательное сопровождение сорта William Shakespeare 2000 - дело не в самом сорте, а в конкретном индивидууме - у твоего явные проблемы с корневой системой. :(

Настя, :72: The Dark Lady - очень красива и с гармоничным габитусом куста, единственный недостаток - кусается, но роз вообще без шипов не так уж и много. Так и чего от нее отказываться? :020:
Юлия64
в Клубе
Дача: Можайский район

Юлия64 » 29 авг 2011, 13:44

The Dark Lady в июне и в августе ОБОЖАЮ!!!

Изображение Изображение
Закрыто