Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Галик
СадоВед
Дача: Калуга

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Галик » 26 июл 2011, 20:07

Такой вот вопрос у меня - сколько лет может прожить привитый розовый куст? У меня Пьер де Ронсар ( кажется так) за 3 года образовал над землёй деревянный пень с кулак размером и побегов летних давать не хочет. Я отпиливала куски от него куски - они не живые. Побеги выросшие весной цветут. А что дальше?
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 27 июл 2011, 00:31

На мультифлоре - лет 6. На канине должен дольше.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 04 авг 2011, 22:23

В теме Болезни и вредители Ира-Kelly показывала розочку-малюську, которая размером на фото была с сигаретную пачку. Люда-milagla посоветовала её выкопать, замочить в стимуляторах и посадить.
У меня тоже есть несколько таких тормознутых роз, посаженных ОКС этой весной. Я не стала их выкапывать, а прищипнула верхушку. Заметила, что проснулись на этом маленьком-маленьком побежке почки и даже листочки (под микроскопом). Как думаете, что предпринять, чтобы как-то ускорить их развитие, успеть подготовить к предстоящей зиме? И перезимуют ли вообще эти миньки?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 авг 2011, 09:30

Ирина, я прошу меня извинить, но не могла я посоветовать выкопать и замочить в стимуляторах. :oops:
По той простой причине, что стимуляторы не использую. Могла посоветовать открыть прививку, вырезать на "ноль" единственный побег, пролить сульфатом магния и накрыть пластиковым ведерком. Сульфат магния не стимулятор. Его недостаток при укороченной корневой системе не позволяет зачаткам всасывающих корешков впитывать необходимые элементы. Ирина Келли (если мне память не изменяет) пыталась кормить этот побежек, а корневая просто НЕ МОЖЕТ воспринимать недостающие элементы.
Вот и в твоем случае - возможная "тормознутость" роста обусловлена недостатком магния (если это не является причиной заболевания корневой системы).
Лучшим временем посадок - пересадок считаю вторую половину сентября. До этого еще много времени. Я бы пролила сульфатом магния часть "тормознутых" и посмотрела на их реакцию по отношению к таким же бедолагам, но не получившим подкормку. Если разница не будет ощутимой - тогда бы начала заниматься раскопками и ревизией корневой.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 05 авг 2011, 09:38

Люда, спасибо, очень подробно и понятно, так хорошо разложила всё по полочкам, а то в моей голове такой бардак :?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 авг 2011, 09:51

Ириш, удачи! :72: :28:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 05 авг 2011, 18:52

Добрый вечер :) я с очередным вопросом.На розке Princess Alexandra of Kent вылез вот такой цветок Изображение
В связи с этим возник вопрос , что я не так сделала? может розке каких элементов не хватает, или она чем диковинным болеет?Сажала я в этом году по правилам, в яму с покупным грунтом + перепревший навоз. на остальных побегах цветки ровно окрашенные розовые вот такие Изображение
Листики на всех веточках одинаковые :?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 05 авг 2011, 21:27

Настя,это же здорово :72: -это мутация проявилась,на других ветках и на других цветках этой же ветки таких цветочков полосатеньких может и не быть вовсе. Попробуй после цветения черенков из этой ветки нарезать-вдруг закрепится признак :oops:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 05 авг 2011, 21:47

kohka-frida спасибо за объяснения :72: с черенком боюсь не смочь т.к руки не из того места B-o но если есть желающие поэксперементировать могу резануть и отдать на черенки. :31:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 06 авг 2011, 21:23

мышк@ норушк@ писал(а):kohka-frida спасибо за объяснения :72: с черенком боюсь не смочь т.к руки не из того места B-o но если есть желающие поэксперементировать могу резануть и отдать на черенки. :31:
Настя,в этом нет смысла-черенок подсохнет и время сейчас не подходящее. Но ты все равно попробуй-в черенке должно быть 3-4 почки( листа,почки над листовым черешком). Цветочек с ближайшим к нему листиком на выброс,секатором отрезай выше верхнего листика на 1см, нижний срез делай прямо под почкой. Черенок получится длиной около10-15 см.Самый нижний лист оборви. Нижний срез обмакни в порошок корневина и втыкай в землю рядом с материнским кустом. Накрывай стеклянной банкой или отрезанной 5и литровой бутылкой-и все! Дальше только наблюдай и поливай,чтобы земля влажная была. Жить захочет-укоренится. :о) Удачи :72:
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 28 авг 2011, 19:10

Добрый вечер! Меня в очередной раз замучили сомнения. У меня пришли саженцы с ОКС, хорошего качества Я их посадила, осеннее удобрение и золу положила, окучила, притенила. И вот тут засомневалась. Почки у саженцев уже проклюнулиь, см. 1-2. Если розы удачно приживутся, чему погода похоже способствует, то розы тронутся в рост. А на пороге, у нас лично, зима. В лучшем случае у них времени месяц. И что дальше? Осенью розы никогда не сажала, это мой первый опыт. Хотелось бы, чтобы оказался удачным. Розы то уже посажены, а вот какие па мне теперь предпринимать?
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 28 авг 2011, 20:01

А ничего не предпринимать :о)
Это хорошо, что у вас скоро зима.Прикройте их лутрасилом и пусть спят спокойно :о)
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 28 авг 2011, 20:44

Шерри, спасибо за ответ. Я уже прикрыла,а,если листочки распустятся, оборвать?
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 29 авг 2011, 20:03

Владельцы гибридов мускусных роз поделитесь , пожалуйста, своими наблюдениями. По фотографиям мне очень понравилась Салли Холмс. Она действительно цветет непрерывно с июня по октябрь ( или как позволяет климат Подмосковья)? Как эти гибриды у нас зимуют? А то на сайте у Ленса стоит-5 -10 ? Что вам нравится в этих розах? :37:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 29 авг 2011, 20:14

Девушки милые, посоветуйте или тыкните, где почитать. :oops: Розы посажены весной, цветут радуют. Но место неудачное, надо поднимать, подсыпать грунт. Как лучше пересадить на новое постоянное или прикопать до весны? И когда?
Закрыто