Спирея (Spiraea)

Модератор: Tatra

Ответить
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

Re: Спирея.(Spiraea)

рыба » 24 авг 2011, 10:16

девочки, а литл принцесс точно такая де по габитусу как голден принцесс? а то я смотрю - вроде сказали - двухлетка - а похожа на карликовую какую-то......
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 24 авг 2011, 11:34

рыба писал(а):девочки, а литл принцесс точно такая де по габитусу как голден принцесс? а то я смотрю - вроде сказали - двухлетка - а похожа на карликовую какую-то......
Ага,Литл Принцес поменьше,Голден Принцес до метра может вымахать.Я своих по весне режу,оставляя по 15-20 см от земли.Тогда они компактные растут.Но изначально Голден П. раза в два больше Литтл П.
Сбегала на сайт Подворья,там так : Голден П.-60см,Литл П - 40-60см.Надо ещё где-нибудь поглядеть.
рыба
в Клубе

рыба » 24 авг 2011, 12:47

варя , спасибо! а то в разных источниках все по разному!
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 24 авг 2011, 14:47

Наташ, Литл принцесс точно меньше, она и в ширину меньше и по высоте.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 24 авг 2011, 15:53

Ну вот моя новенькая:
Изображение
«Spiraea Golden Carpet»
Barbara
в Клубе

Barbara » 24 авг 2011, 16:04

Ирин,хорошенькая.Очень изящная.
рыба
в Клубе

рыба » 24 авг 2011, 18:06

цвет - шикарный!!!! в такой цвет приемные у австрийско-немецких психотерапевтов и психоаналитиков выкрашивали. считалось что это единственный натуральный цвет радости. я в чем-то с этим согласна.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 24 авг 2011, 19:51

Голден Карпет давно у меня растет, лет 5-6 :44: . Это вообще моя вторая спирея после безымянной высокой летнецветущей. Покупалась за бешеные по тому времени деньгам-300 р., у частника. Как сейчас помню, пришла на рынок в другом, более продвинутом в садовом смысле городе и сразу хапнула эту спирею, лисохвост Аурея и бересклет Эмеральд Голд. Жутко довольная, с чувством что чуть не в лотерею выиграла, такая красота! Всех рядом и посадила. До сих пор эту троицу обожаю. :32:
Сколько раз я эту спирею делила, пересаживала :? . Зимует лучше всех остальных. Вот у нее мне нравятся как раз старые побеги с мелкими листочками, а у новых листва крупнее.
Делить спиреи можно смело! :29: Помню как в сентябре, зажмурясь, резала ножницами только что купленную Булату :o на три части, больше не получилось. :lol: Все живые.
Вот с Литтл Принцесс пока не везет :( ...Никак не поймаю. Большое упущение! :хм: То вроде черенкнуть хочу у кого-нибудь, то сразу нормальный куст купить...
Barbara
в Клубе

Barbara » 24 авг 2011, 22:17

Лен,а ты часом в Москве проездом не будешь? :о) Я б тебе Литл Принцесс откопала бы
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 28 авг 2011, 19:08

Я очень люблю спиреи, у меня их 6 сортов, и только летнецветущие. Обожаю выше упомянутый Голден карпет, у меня бордюрчики из него сделаны, листочки не зеленеют всё лето, цветение необильное, но это в ней совершенно не главное. А вот с Литл принцесс рассталась без сожаления, очень некрасиво смотрятся отцветшие шапочки цветов. А есть ли у кого нибудь спирея Голден фонтан. У меня молоденькая, не цвела ещё. А ещё у нас появилась в продаже карликовая спирея Гёрл рейнбоу с розовыми листочками и белыми цветами. Владельцы, напишите Ваши впечатления о ней, стоит ли её покупать, правильно ли я написала название этой спиреи, хорошо бы знать её название по- английски.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 29 авг 2011, 16:49

олёна писал(а):Я очень люблю спиреи, у меня их 6 сортов, и только летнецветущие. Обожаю выше упомянутый Голден карпет, у меня бордюрчики из него сделаны, листочки не зеленеют всё лето, цветение необильное, но это в ней совершенно не главное. А вот с Литл принцесс рассталась без сожаления, очень некрасиво смотрятся отцветшие шапочки цветов. А есть ли у кого нибудь спирея Голден фонтан. У меня молоденькая, не цвела ещё. А ещё у нас появилась в продаже карликовая спирея Гёрл рейнбоу с розовыми листочками и белыми цветами. Владельцы, напишите Ваши впечатления о ней, стоит ли её покупать, правильно ли я написала название этой спиреи, хорошо бы знать её название по- английски.
Оль, зря с Литтл Принцесс расталась, надо было стричь её после цветения, я даже пораньше стригу, когда ещё не полностью отцвела, мне нравится, но я их почти все люблю.Спирея Вангутта Gold Fontain есть, правда небольшая, цвела первый год, форма нравится, вид нежной барышни. Гёрл рейнбоу ( по английски :020: )ещё не поняла , нравится , что мелкая, а цвет листвы.. Сяду перед ней на колени-нравится, отойду подальше, лист как больной. И лист у неё не то что прям розовый, там ещё есть бронзовые пятна. Ксати сейчас она зелёная ( надо завтра сфотать) цвет листьев меняется после отцветания.
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 авг 2011, 20:06

Отцветшие щитки у всех спирей смотрятся не ахти :24: , грязно-серые. И чем обильнее цвела, тем сильнее бросается в глаза. :( Ножницы в руки и вперед. Не раз писала, в жару больше развлекаться нечем (или когда сил на другое нет). Результат налицо-появляются новые яркие побеги и новая волна цветения. :29:
олёна
в Клубе
Дача: Лен. обл. Кировский район

олёна » 29 авг 2011, 21:06

Лариса, большое спасибо за ответ.Не очень хочется бегать с ножницами, вот сорта спирей с малиновыми цветками отцветают и остаются достаточно симпатичными, так как остаются бордовые шапочки, которые не портят куст. А как Вам сорт Мэджик Карпет? Стоит ли прикупить эту малышку.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 30 авг 2011, 05:10

олёна писал(а):Лариса, большое спасибо за ответ.Не очень хочется бегать с ножницами, вот сорта спирей с малиновыми цветками отцветают и остаются достаточно симпатичными, так как остаются бордовые шапочки, которые не портят куст. А как Вам сорт Мэджик Карпет? Стоит ли прикупить эту малышку.
ИзображениеОль, я не поняла про сорта с малиновыми цветами, вот моя Л.Принцесс, разве она не малиновая? Я стригу все летнецветущие, даже малышку Широбану, если не стричь на листьях всякие крапинки некрасивые, а так чикнул и нате вам свежий вид. А Мэджик Карпет у меня нет :( Мне кажется она просто отличается от Голдов более красноватыми молодыми листьями. Выше девчонки её обсуждали.
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 авг 2011, 10:59

Лариса :) , Оля имела ввиду, что сорта с малиновыми цветами, отцветая, не так грязновато смотрятся чем с бледным цветком. Отчасти согласна. У Мэджик Карпет именно МАЛИНОВЫЕ цветы, а у Голд Принцессы все-таки розовые. И всё равно, вот баран упрямый :о) , утверждаю-Мэджик Карпет сейчас совсем не желтая. Зеленая с красными кончиками. :29:
Ответить