Гортензия метельчатая (H. paniculata)
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)
Форма соцветий с возрастом может измениться - У меня Меджикал Флейм то же с круглыми соцветиями пока
. А вот то,что не розовеет, а зеленеет - это уже сортовой признак. Надо на досуге вспомнить, у кого не розовеют цветы. Я подумаю 
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ничуть не спорю - ассортименту собственного не хватает ))) - но одна из четырёх виденых Леван была с зелёными соцветиями. Остальные были на пике цветения. Только констатация, не спору ради ))). А сестры-двойняшки утверждают, что она у них уже третий год.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ирочки,а не могли бы вы подсказать мне вот по какому вопросу.
Растёт у меня трёхметровая бузина канадская,и плодоносит она каждый год чёрными пачкающимися ягодами,которые падают на мужнину машину,на мужа,на всё вокруг.муж долго терпел,в этот год терпение закончилось...Грозится вырубить её.И вот я под это дело хочу вместо бузины посадить гортензию метельчатую.Но гортензия нужна повыше.Я,конечно понимаю,что новые сорта типа Лайм Лайта появились недавно,но всё-таки спрошу,какая из метельчатых может вырасти повыше,метра 2,5 или даже 3.?У меня под тенью бузины хосточки растут,надо притенить.У меня пока в наличии только Лайм Лайт и Ваниль.Буду,конечно, и другие сорта заводить,но по типу соцветия очень нравятся именно такие.Хотя метельчатые хороши и интересны всякие.
Растёт у меня трёхметровая бузина канадская,и плодоносит она каждый год чёрными пачкающимися ягодами,которые падают на мужнину машину,на мужа,на всё вокруг.муж долго терпел,в этот год терпение закончилось...Грозится вырубить её.И вот я под это дело хочу вместо бузины посадить гортензию метельчатую.Но гортензия нужна повыше.Я,конечно понимаю,что новые сорта типа Лайм Лайта появились недавно,но всё-таки спрошу,какая из метельчатых может вырасти повыше,метра 2,5 или даже 3.?У меня под тенью бузины хосточки растут,надо притенить.У меня пока в наличии только Лайм Лайт и Ваниль.Буду,конечно, и другие сорта заводить,но по типу соцветия очень нравятся именно такие.Хотя метельчатые хороши и интересны всякие.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Вот эту больше всех обещают:
http://www.esveld.nl/htmldiaen/h/hypmmo.htm
И цветы классные... козырные.
Была она... вернее, есть в продаже. Легко найти.
http://www.esveld.nl/htmldiaen/h/hypmmo.htm
И цветы классные... козырные.
Была она... вернее, есть в продаже. Легко найти.
- Almadena
- в Клубе
Аха! И цветет: Flowering period : june - august
У меня такая есть в малышках, спасибо нашей "маме", обломилась она у меня при переезде, и всего один цветок получился, зато какой!
Это не моя, конечно:
http://www.podvorje.ru/img/work/nomencl/13219.jpg
У меня такая есть в малышках, спасибо нашей "маме", обломилась она у меня при переезде, и всего один цветок получился, зато какой!
Это не моя, конечно:
-
linagt
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
Ира, большое русское мерси.Almadena писал(а):Лина, была в Верее, в Поиске, видела там черешковые гортензии Mirranda, вполне приличные.
Моя Ванилла дала много новых листьев и растет, как весной, тоже Пинки - новые красные ветки и новые листья, что меня настораживает!!! Ведь опыта у меня нет, я посадила их этой весной, может мутанты?
- Almadena
- в Клубе
Лина, Поиск+ это здесь:linagt писал(а):Ира, большое русское мерси.А Верея это где?
Покупать и сажать вполне себе еще можно.Из Москвы на электричке до Удельной - первый вагон, направо через пути, несколько шагов вперед - на этой же стороне остановка маршрутки №62, на ней 4-5 минут и вы у цели.
А насчет мутантов
- Bambucha
- в Клубе
- Дача: Моск. обл., 15 км от Орехово-Зуево
А если цветки гортензии (Pink Diamond) покрылись коричневыми пятнами, что бы это значило? В прошлые выхи не было еще такого. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Да, она хорошая.Almadena писал(а):Аха! И цветет: Flowering period : june - august![]()
Это не моя, конечно:

Последний раз редактировалось Homebird 29 авг 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Телепатим однако, НаташНаташ писал(а):Ларис-!