Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Эльза!
Я его много лет уже ищу,Короля Роз-да в чг КУСТАХ
его не встетишь- только придворные дамы с бородками попадаются.
Возлагаю надежды на Остинки,а сам Андерсен наверно в старинных розах видел его,но у меня их нет
А может еще и климат имеет значение-зима-то у нас всегда неожиданно приходит 

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Погодите, девочки, какие наши годы?
Вот сяду как следует на пенсию, буду к обеду рюмочку выпивать регулярно, глядишь, - и увижу наконец в розовых кустах зелёных человечков.
Шютка юмора.
Простите, что романтизьм с годами весь выдохся.

Вот сяду как следует на пенсию, буду к обеду рюмочку выпивать регулярно, глядишь, - и увижу наконец в розовых кустах зелёных человечков.
Шютка юмора.
Простите, что романтизьм с годами весь выдохся.

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Народ, ау. Второй раз пишу про светлые листики на розах, чего ж никто ничего не скажет?
- Liliya
- в Клубе
Марина, я не большой специалист, но мне кажется, чего-то не хватает. Я бы микроэлементами опрыскала, например, Унифлор-микро или Флорист-микро. Посмотри в Rosebook.ru, может там что-то конкретное найдешь. Но, по-моему, ничего страшного. 

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
ага.я тоже думала что чего то не хватает вроде марганца или железа какого то. придется чем то опрыскать.
- Медуница
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
- Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Вот и я прошу помощи в лечении розки
У Чип энд Дейл обнаружила огромные утолщения внизу на стебле. Утолщение-мягко сказано....Не знаю, как точнее сказать
Боюсь, что что-то страшное, не пришлось бы ее...тогось 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лен, ты снимок можешь сделать?
Ты внимательно пока рассмотри края (место срастания утолщения со стеблем) - есть беловато-серо-кремовые подушечки? Они могут потемнеть или подсохнуть (тогда цвет ближе к коричневому), но в первый год появления заболевания должны бы четко "читаться". Это ежели мы имеем ввиду самый худший вариант развития события.
Может быть еще один - в месте выхода стебля из земли (ежели прививка заглублена) могла быть небольшая царапина коры (вообще любое механическое повреждение) и вполне мог начать образовываться каллюс и роза просто попытается в этом месте перейти на собственные корни. В этом случае по краям образования нароста он будет иметь твердую и неоднороднорыхлую структуру - цвет прилегающей зеленой коры будет БЕЗ белесого ободка.
Откапывай до прививки, очищай ее и сделай увеличенный снимок.
Ты внимательно пока рассмотри края (место срастания утолщения со стеблем) - есть беловато-серо-кремовые подушечки? Они могут потемнеть или подсохнуть (тогда цвет ближе к коричневому), но в первый год появления заболевания должны бы четко "читаться". Это ежели мы имеем ввиду самый худший вариант развития события.
Может быть еще один - в месте выхода стебля из земли (ежели прививка заглублена) могла быть небольшая царапина коры (вообще любое механическое повреждение) и вполне мог начать образовываться каллюс и роза просто попытается в этом месте перейти на собственные корни. В этом случае по краям образования нароста он будет иметь твердую и неоднороднорыхлую структуру - цвет прилегающей зеленой коры будет БЕЗ белесого ободка.
Откапывай до прививки, очищай ее и сделай увеличенный снимок.
- галюсик
- в Клубе
Девчатки, прислали мне Топсин М... действительно вонючий... расфасовка самодельная - в п\эт пакетиках... мож там что то другое ???
Где брали мне его я выше писала... порошок мелкий - почти мука, цвет коричневатый слегка...
Вот сижу думаю, чего делать...опрыскивать аль - нет... развейте мои сомнения.

Где брали мне его я выше писала... порошок мелкий - почти мука, цвет коричневатый слегка...
Вот сижу думаю, чего делать...опрыскивать аль - нет... развейте мои сомнения.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня примерно такой же. Вчера прыскала. Он ведь не сильно ядовитый, медный купорос даже хуже - тяжёлый металл. 

- Максик
- в Клубе
ЛМР, кто как борется
Меня замучила ложная мучнистая роса. Подцепив ее два года назад то ли от миньки, то ли просто на неудачном месте, в этом году имею ее практически во всех розариях.
Если кто столкнулся с этой бедой, то какие методы борьбы применяете.
еще очень интересны сорта к ЛМР устойчивые и наоборот.
По моим наблюдениям, все матовые листья, особенно остнок, хватают сразу и навсегда. Наиболее устойчивы жесткие блестящие. Например сидящие в одном ряду все остинки с ЛМР, а Мария Антуанетта как огурец. И Ларисса. И просто абсолютно здоровая листва на Блю Маджента, а рядом Уильям Морис и гиййошки все скрученные листья...
.
Если кто столкнулся с этой бедой, то какие методы борьбы применяете.
еще очень интересны сорта к ЛМР устойчивые и наоборот.
По моим наблюдениям, все матовые листья, особенно остнок, хватают сразу и навсегда. Наиболее устойчивы жесткие блестящие. Например сидящие в одном ряду все остинки с ЛМР, а Мария Антуанетта как огурец. И Ларисса. И просто абсолютно здоровая листва на Блю Маджента, а рядом Уильям Морис и гиййошки все скрученные листья...

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: ЛМР, кто как борется
Лена,я безуспешно боролась с этой гадостью до тех пор,пока приятель -розовод не подсказал мне опрыскать розы настоем коровяка. Я отнеслась с недоверием,но так как у дедушки все розы чистые,а у меня без слез-не взгянешь
,решилась. Опрыскала и удивилась-болезнь остановилась!Потом он мне еще подарил 6 мешков козьего навоза вместе с подстилкой и велел замульчировать весь розарий толстым слоем рано весной. Я так сделала и весь год розы у меня вообще не болели. В этом году мне было лень и некогда ехать к нему за навозом-имею ЧП в розарии. Сам он РОЗЫ НЕ УКРЫВАЕТ,а окучивает и поздней осенью,когда установятся морозы -5* -7* мульчирует толстым слоем весь розарий,оставляя только окучку вокруг кустов не закрытой мульчой. Вот у него розы всегда чистые и здоровые,обильно цветут. Но! лично мне не нравится вид соломенной подстилки вокруг кустов,да и коз я не держу.

- Максик
- в Клубе
Re: ЛМР, кто как борется
Наташа, именно с Ложной мучнистой росой помогло опрыскивание коровяком?
Я читала про такой метод при обычной мучнистой росой.
Я читала про такой метод при обычной мучнистой росой.