Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Розовые фантазии

Foxya » 28 авг 2011, 00:08

Девочки, спасибо за советы. Очень понравилась идея Эльфа с красной мелкоцветковой розой совместить.
Я чтоб понаглядней представить, из Розебука некоторые фотки взяла тех роз, которых нет у меня, но которые можно было бы по идее посадить в эту клумбу. Извиняюсь у хозяев фотографий.
В одну строку много фотографий не влазит, получилось одну голубую вставить. А Фердинанд розоватый...
Как вам кажется, смотрятся? Или все таки красные режут глаз? То же пиано... Или совсем уж все вразнобой получается?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 28 авг 2011, 00:20

Лан, ругозка изумительная, весной нахомячила :lol: Листва, правда, очень красивая, надо сделать свежую фотку, как раз у неё молодые побеги пошли. Ну и ругозьи крови обещают устойчивость и беспроблемность. И черенкуется с полпинка. У меня побежек отломился, я его сунула в горшок и он принялся. Правда потом пошли дожди и он под пластиковым колпаком был просто сожран серой гнилью, пока мы на пляжАх прохлаждались, вернее прогревались. :cry: Следующим летом продолжу эксперементы с размножением.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 28 авг 2011, 10:13

На счет размножения ты правильно придумала, очень мудрая мысль, тем более страждущие имеются :oops: :lol: :72: :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 28 авг 2011, 10:56

Лан, я ж завсегда готовая. Хорошего человечка да с хорошей розкой свести - это ж какое удовольстие :72: А розка такая, что её только множить и множить. :32:
lan.a
в Клубе

lan.a » 28 авг 2011, 11:23

Викусь, :28: :72:
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 29 авг 2011, 13:57

Доброго дня, коллеги! Я задам вопрос как непрофессионал, т.е. напишу бытовым языком. Прошлой осенью мне перепало несколько черенков "плетистой" розы (скорее рамблёр), часть из них прижилась идаже успела процвести в этом году. Розовая, цветок диаметром 3-5см, цветёт пучками по 3-5 штук (в июле примерно), ветки не толстые. Должна вырасти где-то до полутора метров. Цветёт долго, но 1 раз за сезон. Фото розы (похожей на мою по форме и цвету).
Изображение
Это не моя, увы - у моей плети уже сантиметров по 40-50, но цветы сходные.

Так вот в чём заковыка: сейчас все мои розы (три или четыре розовых плетистых, Бельведер и Августа-Луиза) сидят в школке - поливать там удобнее, но эстетики нет. Хочу их посадить к дому не смотря на продолжающуюся стройку, ибо перед домом уже материал складироваться не будет. Вопрос в том как это сделать и где.
Изображение[/quote]
Перед домом на месте торфяной кучи соорудить просторный розарий и потерять часть будущей луговины или вблизи веранды дома в коробах? Что к ним в компанию добавить, чтобы цвело в разное время, было малоуходно (типа астильбы или хосты), но на полном солнце. Ту что плетистая пока планирую удерживать в держателе для кустов железном - чтобы она солировала.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 30 авг 2011, 07:57

Люди, о сочетаемости роз мы все уже много писали. Непростое это дело. :?
Вот пока не увидишь живьем композицию - не сможешь ничего путного создать. :lol: Как впрочем и в хостах. :wink:
Я поступила проще. Ориентировалась на каталоги роз. Обычно бридеры дают на какой-нибудь странице фото своих некоторых роз( например чайногибридных) все собранные вместе.
Так вот, обратите внимание, что цветовая гамма там очень тщательно подобрана, чтобы привлечь внимание покупателя. Можно смело следовать их сочетаниям и создавать свои клумбы.
Еще я использовала показанные в каталогах цветочные композиции. Вот, например, у Харкнеса.
вот фото из его каталога, качество неважное, но понять можно. Брала похожие розы и формировала так, как на этих фото по 4-5 шт. - создавалась "группа". Обязательно нужно при этом учитывать высоту розы. Получилось красиво. Но поскольку розарии большие, то все равно приходилось думать :lol: как подобранные "группы" сочетать друг с другом.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 30 авг 2011, 11:38

Лола, тут видишь, какая закавыка. Таня пытается совместить красные розы с белыми. А красные в саду - это же как маяк в ночи, сразу в глаза бросается. Я лично боюсь красного цвета много сажать.
А в каталогах действительно хорошо и гармонично подобраны розы, но обрати внимание всё же больше мягких пастельных цветов и оттенков подобраны между собой.
lan.a
в Клубе

lan.a » 30 авг 2011, 11:43

А меня что-то на красные тянет :oops: .... мне нравится , как они сочетаются с двухцветными - красно/желтыми, красно/белыми. Ярко, но игра оттенков очень оживляет :72:
Последний раз редактировалось lan.a 30 авг 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 30 авг 2011, 23:19

Девочки, что-то вы напугали меня этим красным цветом! :lol:
Даже задумалась, не пересадить ли этих моих красных, пока их всего три штуки, куда-нибудь к забору подальше... А на их место, к белым, что-то менее агрессивное...
Вот Пиано и правда, какая-то раздражающая роза оказалась, во все стороны торчит, побеги, которые валятся под тяжестью цветов на землю, чуть ли не по полтора метра выкинула...
А Ред Леонардо хорошая роза, сейчас на второе цветение пошла, цветки такие красивые, и цвет, и форма, и много их...
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 31 авг 2011, 06:29

lan.a писал(а):А меня что-то на красные тянет :oops: .... мне нравится , как они сочетаются с двухцветными - красно/желтыми, красно/белыми. Ярко, но игра оттенков очень оживляет :72:
ППКС
Пока не обавила красных и темнкрасных в абрикосово-оранжевые и в розовомалиновые розарии было скучно, зацепиться взглядом не за что.
Видимо все от предпочтений , меня пастельные тона сами по себе никак не влекут, тогда зачем розы и стремление к непрерывному цветению. Вполне можно тот же эффект получить от декоративнолистенных с добалением многолетников.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 31 авг 2011, 09:47

Я красные (имею в виду без оттенков) сажаю отдельно, боюсь, что не смогу подобрать им компанию. Типа рабатка красных роз. Ну, можно добавить туда красно-белых типа Ностальжи и т.п.
И усё. :o
А вот Эльф и другие желтые изумительно сочетаются с фиолетовыми и утопленницами. Ещё и розовых разного градуса тудыть - ах! ИМХО. :)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 31 авг 2011, 10:02

Максик писал(а):Пока не добавила красных и темнкрасных в абрикосово-оранжевые и в розовомалиновые розарии было скучно, зацепиться взглядом не за что. Видимо все от предпочтений , меня пастельные тона сами по себе никак не влекут, тогда зачем розы и стремление к непрерывному цветению. Вполне можно тот же эффект получить от декоративнолистенных с добалением многолетников.
Лена, ты права полностью. :72: От добавления красного действительно более выразительно смотрятся цветники и розарии.
Я-то толкую о количестве красного, как бы не переборщить. И не нравится , когда в шахматном порядке красное с белым. а вот собрать красные розы в кучку, да рядом как Лана пишет полосатиков красно-желтых или бело-красных, а потом и к белым перейти... ИМХО
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 31 авг 2011, 10:33

Леночка-Максик, как ты ИМХО неправа - "многолетники"!
Я их уже в одну кучу сгребла - клумба у меня теперь такая. Но как же трудно на ней сохранять опрятный вид! То одно отцветёт, и торчат сухие палки, то другое. Хосты и гейхеры у меня, правда, в бордюрах сидят. Вот сейчас полезли безвременники. Процветут пару недель, а занимают место весь год! Выдеру, наверное. :evil:
А розочки декоративны и с цветами, и без. Да здравствуют. :о)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 31 авг 2011, 13:06

Не, Лен, многолетники разные :о)
Вероники, шалфеи, эхинацеи...Нет там никаких сухих бодыльев и цвеут постоянно. Просто розы обильнее, ярче, наряднее
Но если толкьо пастельные, то для меня весь эффект нарядности пропадает. :oops:
У меня красные впихнуты не рядом, а как акцнты в группе. На метров 7 рыжиков 4 реально красных-Терракота, Оммаж Барбара, Канегем, Хот Шоколат, ну и по переднему краю немного низких красных, но они еще маленькие. Остально все типа Априкот Бордюр, Супер Трупер, Августы и т.п. Очень ярко, но я именно так и хочу, чтоб настроене поднять.
А вот белын я как раз плохо впихиваю, не греют они меня...И рядом с красными плохо представляю без добавки третьего цвета. :020:
Ответить