Яблони (MALUS) (часть 1)

Закрыто
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Re: Яблони (MALUS)

Пчёлка=) » 30 авг 2011, 22:04

Несколько лет назад покупала Медуницу, но в то время про подвой не поинтересовалась: Привита она или на собственных корнях. В прошлое лето яблоня погибла, но есть поросль- за это лето выросла на метр. Листья красные. Может ли быть сортом, или дичка? Буду ждать первое яблоко....
ЛарисаД
СадоВед
Дача: московская область

ЛарисаД » 30 авг 2011, 22:13

Спасибо, Андрей, за совет. Про Белый налив сомнения бродят с самой посадки - шаг был необдуманный. :21: Попытаюсь перепривить. :good:
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 30 авг 2011, 22:29

Лена (Пчёлка), это поросль подвоя, необходимо перепрививать...
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 31 авг 2011, 07:13

Андрей, спасибо!!! Эх, надежда умирает последней... Буду перепрививать.
На эту поросль, наверное, летние сорта? Медуницу всё-таки хочу. И ещё парочку каких-нибудь хороших.
Озадачусь черенками.. :закрыто:
toliam1
в Клубе
Дача: дачи нет

toliam1 » 31 авг 2011, 08:16

Пчёлка=) писал(а):Несколько лет назад покупала Медуницу, но в то время про подвой не поинтересовалась: Привита она или на собственных корнях. В прошлое лето яблоня погибла, но есть поросль- за это лето выросла на метр. Листья красные. Может ли быть сортом, или дичка? Буду ждать первое яблоко....
Похоже на клоновый краснолистный подвой(карлик). Будете резать, увидите красную древесину. Вот на него и прививайте. Только не так как в питомнике--в почти корневую шейку, а на высоте груди. Получите скороплодную и невысокую яблоньку. Теперь делаю только так.
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 31 авг 2011, 08:27

Ни в коем случае не следует прививать сорта на эти клоновые подвои на уровне груди. Все краснолистые подвои от Парадизки унаследовали слабую зимостойкость древесины. Вылет штамба на уровне снега гарантирован.
Прививать около земли.
А прививать нужно. Скорее всего, это подвой 54-118, самый распространенный, яблочки у него фиговенькие-фиговенькие.
toliam1
в Клубе

toliam1 » 31 авг 2011, 10:44

Ромашка13 писал(а):Ни в коем случае не следует прививать сорта на эти клоновые подвои на уровне груди. Все краснолистые подвои от Парадизки унаследовали слабую зимостойкость древесины. Вылет штамба на уровне снега гарантирован.
Прививать около земли.
А прививать нужно. Скорее всего, это подвой 54-118, самый распространенный, яблочки у него фиговенькие-фиговенькие.
Александр. Не так категорично.
С подвоем -118 не работал. Но мои краснолистные и кр.дерёвые, с кровью парадизки(от Сердюкова) оч.зимостойки. -35 держат легко. Стараюсь прививать выше сугробов. Думаю, на границе Моск. и Калужск. обл. климат получше. Прививать внизу и формировать штамб можно только из огранич. перечня зимост.сортов. Но не все они нам нравятся.
Тамара
в Клубе

Тамара » 31 авг 2011, 16:08

Людмила-Москва писал(а):Том, ну тогда у меня точно не Грушовка! Картошкой не бывает.( А может не успевает :wink: ) Сейчас пошла достала из сумки, там лежат разные яблоки,его нашла по запаху :о) Я его и с завязанными глазами по аромату определю. Оказалось одно оно осталось, все остальные схрумкали :lol: Может действительно Коричное :020:
Люд! Последнее тоже схрумкала? :lol: Сфоткать не сможешь со всех сторон?
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 31 авг 2011, 20:46

Да, :oops: пыталась определить запах корицы :lol: Но у меня на дереве еще висят, в выхи обязательно сфоткаю. :72:
Ромашка13
в Клубе
Дача: юг Нижегородской области

Ромашка13 » 31 авг 2011, 20:55

toliam1 писал(а):
Александр. Не так категорично.
С подвоем -118 не работал. Но мои краснолистные и кр.дерёвые, с кровью парадизки(от Сердюкова) оч.зимостойки. -35 держат легко. Стараюсь прививать выше сугробов. Думаю, на границе Моск. и Калужск. обл. климат получше. Прививать внизу и формировать штамб можно только из огранич. перечня зимост.сортов. Но не все они нам нравятся.
А скажите-ка Анатолий, какие питомники прививают саженцы яблони на подвои Сердюкова? Есть такие?
А на на 118 или 396 прививают тысячами и поставляются в Москву. Например, из Мичуринска. Я сам прививаю на эти подвои.
Поэтому вероятность, что у Пчёлки яблоня была на Сердюковских подвоях, близка к "0".
Отсюда и категоричность. :37:
Тамара
в Клубе

Тамара » 31 авг 2011, 21:45

Влезу :oops: . вероятность просто нулевая. Может быть в лучшие времена на Ленинградской плодоовощной станции что-то и прививали, но только не сейчас. Жива ли она вообще?
Тамара
в Клубе

Тамара » 31 авг 2011, 21:50

Люда! Кстати, у Коричного крона довольно-таки специфическая, ее можно отличить от кроны других сортов. То есть она довольно редкая, листьев немного, и совсем мало в начале побегов.
toliam1
в Клубе

toliam1 » 01 сен 2011, 10:46

Тамара и Александр. Склоняюсь к тому, что вы правы.
О работе питомников знаю только понаслышке. Слышу жалобы от уважаемых(мною) учёных, вынужденных техн. работу отдавать комм.организациям. Там ВАЛ и ширпотреб. В продукции мала доля интеллекта, поскольку этот труд не ценится.
Пчёлка=)
в Клубе

Пчёлка=) » 02 сен 2011, 08:45

Анатолий :72:
Александр :72:
Томочка :72:
Спасибо вам большое!
Уяснила: Поросль карликового подвоя ( дерево было метра 2,5; но я его гнула и щипала :oops: ), прививать в корневую шейку.
Прививает муж, он любит "за кору", так у него получается. А здесь как лучше? Может копулировкой?
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 05 сен 2011, 21:55

Тамара, сфоткала я неопознанное яблочко. Может не так как надо :020: А с кроной у нас отдельная песня, строители, когда ломали дом, попилили мешающие им ветви и теперь там заросли. Тоже всё сфоткала(как смогла :oops: )
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И само дерево Изображение
Жду приговора :)
Закрыто