Томаты.Часть3

Закрыто
Китайка
Дача: Ленобласть

Re: Томаты.Часть3

Китайка » 17 авг 2011, 09:22

И у меня так, как соберу начавшие краснеть, через 2-3 дня, а то и на след. день начинают следующие краснеть.
А по поводу урожайности Болота, значит, моя ошибка в агротехнике, раз оно у меня малоурожайное.
Мои томаты тоже заболели кладоспориозом, первый раз такое. И теплица новая, первый год сажаю, земля покупная. Хотя некоторые сорта и гибриды не заболели - Рапсодия, Пинк парадайз, Сибирские огни, неизвестные красные черри. Я обрезала все пораженные листья, на плодах вроде не отражается, оставила дозревать на кусту.
Вершинной гнилью слабо стали поражаться верхние плоды на Сосулечке и Княгине.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 19 авг 2011, 04:22

В ОГ все сняла и кусты убрала. Фитофтора гуляет вовсю. В теплице пока стоят.
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 22 авг 2011, 12:45

Мои помидорки закрытые лутрасилом простояли при t +3 ночью и+10 днем без фитофторы неделю. Даже начали буреть.В выходные собрала. Всем спасибо за советы!
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 27 авг 2011, 10:10

Липочка, рада, что все обошлось у тебя. Офф, одна формучанка также писала, что зелень лука хорошо сохраняет вид в конце лета, если под спанбондом.
Теперь по теме. Я еще на мобильном инете, но на случай выложу мысль: буду продолжать выращивание пасынков тех гибридов,с которыми не хочется расставаться. У меня условие позволяет:южное окно, 11этаж, не ПВХ, прохладное место. Сорвать пасынки уже сейчас. Брала самые здоровые, 5-7см, с пятком. И в рюмки, с водой на 1см. После укорения в стаканчики. Потом буду обработать на случай фитоспорином. Очень редко полила в прошлом году. Впечатление выше моего ожидания. Раньше собрата из семян плодоносил, больше даже, и кисть на 40-50см от земли. Индет. От одного пасынка несколько рассады получила весной. Фотоотчет-позже,как позволяет обстоятельство. :? Пойду собрать пасынки. Гы. Знайте, что никакого спецухода, и я по натуре ленивая. :oops:
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 27 авг 2011, 11:19

Танюша, а какие гибриды так понравились?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 27 авг 2011, 13:17

Пинк и Ира. :-) Да, беру и Ралли, Гроздевой, Наша Маша. Гроздевой-плод ничего особенного, но как он полежит, вкуснее стал. Или мне показалось, еще проверю его. Пока брала всего одного, да, с трудом, т.к.не очень пасынкуется, то перерос пасынок. :? Да,всего 2 куста.
Esme
в Клубе

Esme » 27 авг 2011, 21:16

Спасибо, Танечка.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 30 авг 2011, 08:31

Ann писал(а):Тань, хошь верь, хошь нет, но у меня так. :020: Стоит снять спелые, на следующий день заметно, что начинают спеть следующие, а если долго не снимать - так и висят несколько спелых, остальные зелёные.
Наверное, это у всех так, особенно у самих томатов. :lol: Как только сняли один плод, остальные получают больше питания для дозревания.
Вот мои из Сибирского сада. Собак рядом с Пудовиком оказался очень кстати - охраняет.
-(ссылка не найдена)-
сорта Грибное лукошко, Пудовик, Батяня, Хурма, Малиновый великан - ИМХО: все одни по содержанию сахара - на удовлетворительно. Ожидала более сладкие сорта
Маленькие желтые от другого производителя - Желтая капля - по вкусу приятно-сладковатые.
Сорт Малахитовая Шкатулка - оказался пересортом. :(
Народ, как у вас?
Esme
в Клубе

Esme » 30 авг 2011, 14:09

Есть и пересорт, и вкусные. и не очень. В целом, помидоры порадовали, кроме всякого-разного, соку закрыли, причем, по цветам - желтый, бурый (из черных, вку-у-усный), красный и 1,7 л зеленого. Еще понемногу помидоры собираем в ОГ.
Приятно удивил сорт Сиб.сада Видимо-невидимо. Дет, до 1 м высотой, куст не штамбовый, но крепкий, помидоры некрупные, у меня бОльшенькие были граммов по 120, округло-сердцевидные, розовые, зато кисти большие, поленилась посчитать. Плоды плотненькие, хорошего вкуса, не размягчаются (4 штучки на семена положила, все плотные, скорее завянут, чем раскиснут).
Пересорт - Русский вкусный (Гавриш), Зырянка (Семена Алтая), Мамонт (Аэлита-агро), частично Крем-Брюле (Аэлита-агро, т.е. из 4-х растений одно совершенно отличалось от остальных, хотя все коричневые. Был еще пересорт, но эти - из свежекупленных семян.
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

jkmuf » 30 авг 2011, 15:16

Esme4 писал(а):Есть и пересорт, и вкусные. и не очень. В целом, помидоры порадовали, кроме всякого-разного, соку закрыли, причем, по цветам - желтый, бурый (из черных, вку-у-усный), красный и 1,7 л зеленого. Еще понемногу помидоры собираем в ОГ.
Приятно удивил сорт Сиб.сада Видимо-невидимо. Дет, до 1 м высотой, куст не штамбовый, но крепкий, помидоры некрупные, у меня бОльшенькие были граммов по 120, округло-сердцевидные, розовые, зато кисти большие, поленилась посчитать. Плоды плотненькие, хорошего вкуса, не размягчаются (4 штучки на семена положила, все плотные, скорее завянут, чем раскиснут).
Пересорт - Русский вкусный (Гавриш), Зырянка (Семена Алтая), Мамонт (Аэлита-агро), частично Крем-Брюле (Аэлита-агро, т.е. из 4-х растений одно совершенно отличалось от остальных, хотя все коричневые. Был еще пересорт, но эти - из свежекупленных семян.
Вот прочитала Видимо-невидимо и вспомнила про Роману от Джонсонс. Ну очень урожайный томат, дет, невысокий, от тяжести плодов заваливался на бок, а плоды как у крупноплодного очень вкусные, прекрасно годятся и для закрутки и как салатные, а плоды небольшие удлиненные. Рекомендую всем.
Esme
в Клубе

Esme » 30 авг 2011, 19:27

Замечтательно! Джонсоновские семена Романы прикупила, когда в Москве была (в Ригаме на ВВЦ).
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 01 сен 2011, 10:50

Галина, а Мечту летнюю от Джонсонс не прикупила? Я и ее растила, тоже понравилась. Вкус так себе, обычный, но много, и он черри, в баночку закрывать красиво. И Романа и Мечта летняя росли в ОГ. Мечта стала зреть раньше всех.
Esme
в Клубе

Esme » 01 сен 2011, 12:19

Не-е-е, с таким названием, вроде, не покупала, хотя брала несколько сортов. Мне с возрастом все больше крупноплодные нравятся, из английских семян раньше многие сорта выращивала, начиная с 1994 г., у них в основном некрупные были.
jkmuf
в Клубе

jkmuf » 01 сен 2011, 15:02

Мне тоже больше крупноплодные нравятся. Есть за что подержаться :lol: Но я выращиваю разные. Вот моей дочери очень понравился Красавчик, Шерхан и Кумато. Я не хотела больше выращивать Шерхана и Кумато на след. год ( опять куча пакетиков образовалась новых сортов и гибридов для испытаний), а теперь прийдется, да и не имею я ничего против них. Вот я относилась с предубеждением к гибридам. А вот так мне понравился Санрайз и Княжна - правда очень красивые, ровненькие, кругленьки,как на выставку, а самое главное - могут полежать, что не скажешь по крупноплодным сортам, все ведь сразу не съешь, а хочется продлить удовольствие... Хочу на след. год побольше гибридов посадить, пускай будут.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 01 сен 2011, 15:34

Да, удобнее с гибридами и сортами. Сейчас остались в основном гибриды. Сорта-есть все-таки.
Красных всех убрала. Остались зеленькие. Сейчас они укрупняются, пока не спешат краснеть. Отчасти буреют. Да, продлим помидорное время. Хоть меня склонит к перцу теперь.
Закрыто