Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 01 сен 2011, 17:04

а вот ЧП у меня мало... Точнее есть на совсем болявых миньках .
Видимо от ЧП то все эти препараты как раз помогают.
По сравнению с ЛМР ЧП как ОРВИ против гриппа... :(
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 01 сен 2011, 20:13

Honda писал(а):
Максик писал(а):Ириш, слышала про него, но не видела в продаже. Где приобрела?
Лена, эту ссылку давала как-то Жанна. Я там заказывала, у Натальи. :72:
http://www.udobrenianata.ru/
Я пользовался Превикуром в комплексе с другими препаратами, у меня сработало. Брал у Натальи.
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 сен 2011, 20:34

Вот такая хренотень у меня появилась на месте прививки старенького штамба - ему 5 годок - и что это, и опано ли это ??? :020:

Изображение Изображение
kosa
в Клубе
Дача: под Киевом

kosa » 03 сен 2011, 19:52

Галюсик, а были ли морозобоины , бакт. ожег? если да, похоже на рак.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 04 сен 2011, 12:49

О! Вот такая же штука на моем Чип энд Дейл, только не местами, а полностью опоясывает стебель и гораздо больше по размеру :cry:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 05 сен 2011, 00:50

Приехала с земель, читаю про все ваши ужасы. На удивление все розки очень здоровы. ТТТ. Лето было неспокойное, потому всё, чего начиталась, не использовала. :oops: Купоросом весной не прыскала, Гамаир с Алирином так и остались лежать нетронутыми... За всё лето- 2 опрыскивания Ферровитом в компании с Фитоспорином (осталось от рододендронов) и полив пару раз Гуматом с Биудом коровьим. Вот и думаю...
Весной весь розарий замульчировала жирненько так конским навозом с подстилкой. Может, действительно, он помогает с болячками бороться? ЧП только на парочке нижних листьев нескольких роз обнаружила. :020: И ведь в прошлый год, имея ЧП много где, даже листья не собирала с земли, не сжигала. :020: А может они, когда я их в прошлом году обожгла сильно (тема http://forum.tvoysad.ru/obshtie-voprosy ... t6060.html), так отреагировали? :? :о)
Лен- Максик, по весне мы закупили розы в горшках... ЛМР была на всех. Ридомил Голд моим помог. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 05 сен 2011, 06:50

Я убедилась на 100%, что ЛМР в этом году привезла с новыми саженцами. У меня пятнышки начались с них, с новых. Нельзя лениться и сразу сажать, надо обрабатывать перед посадкой, а лучше замачивать с головой, потом меньше забот будет. Это точно. Я сейчас еле остановила процесс и нет ни ЧП, ни мучнистой, а ЛМР началась на трех новых саженцах, а потом насекомые понесли дальше, я так понимаю...
Максик
в Клубе

Максик » 05 сен 2011, 08:01

Вчера смогла токо часть роз опрыскать сывороткой. Под другую часть закопала глиоклажин. Буду смотреть.
Дождь мерзкий шел урывками целый 2 дня. Толку ноль, земля как камень, но опрыскивать бесполезно.... :(
Про обработку новых от грибка замачиванием...да, теперь точно буду так делать, потому что много роз уже не собираюсь сажать. А когда больше полсотни... :(
Хочу попробовать выкопать ососбо дохлых в октябре, и то ли сразу вымочить и потом в прикоп. То ли сначала в прикоп, а потом вымочить в фунгициде, весной. Как посоветуете?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 05 сен 2011, 08:22

галюсик писал(а):Вот такая хренотень у меня появилась на месте прививки старенького штамба - ему 5 годок - и что это, и опано ли это ??? :020:
Галина Петровна, пока не опасно - это наплывы каллюса в местах механических повреждений (или морозобоин), но если под наплывом остались участки с незаживленными ранами, то возможны вторичные и более наплывы, которые могут привести к ступенчатому раку. Я бы аккуратно сняла эти наплывы до самой раны, зачистила место повреждения, промыла раствором пищевой соды, дала подсохнуть, припудрила хорошенько бисолбифитом, через пару часов нанесла бы вар или Раннет.
Лен, Медуница!!!! :evil: Снимок давай!!!!
Milagla
в Клубе

Milagla » 05 сен 2011, 08:34

Лена, Максик. Сыворотка хороша при профилактических обработках,а не для лечения, но я промыла стебли Etrusca сывороткой - не пойму реультата - листья -то я все оборвала и сожгла. При любом раскладе перед укрытием обрежу все побеги до прививки, но трогать корневую не стану, а вот весной - пересажу с хорошей промывкой корневой в болтушке из сыворотки с добавлением коровяка - будь что будет, землю из-под Etrusca удалю, яму присыплю известью, посажу гвоздику в этом месте и пару - тройку лет там розы сажать не стану.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 05 сен 2011, 08:38

Люда, это от ЛМР так делать будешь? Упустила о чем речь? :oops:
Максик
в Клубе

Максик » 05 сен 2011, 08:41

Не, не сажать розы в то же место и менять землю под 130 роз это точно не буду :-D
Люда, я сразу обрезаю побеги с ЛМР, а то дальше ползет. Хотя она и так ползет, все не срежешь.
Самое противное не пойму с кого в этом году пошла . Точо с новых , которых я в горшки посадила, но возможно поому что горшки были прикопаны в месте, где раньше ЛМР была
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 05 сен 2011, 08:47

Лена, какие ужасы пишешь! Прямо мороз по коже. Хичкок отдыхает :o
Неужели ЛМР быстро распространяется и в земле сохраняется?
Максик
в Клубе

Максик » 05 сен 2011, 08:49

Ну как быстро, за сезон...
Сейчас везде практически. Отельный экземпляры не поражены. Остальные в разной степени.
Milagla
в Клубе

Milagla » 05 сен 2011, 08:52

Аха, Ирин, от ЛМР. Я боюсь, что инфекция уже в стебель проникла, и рвусь меж желанием обрезать стебли под ноль сейчас, а не перед укрытием. Несколько раз вчера подходила с секатором. Но стебли у нее нормального цвета - не бордовые и не скручены пока, поэтому притормозила с обрезкой. Ежели ЛМР появилась однажды, то теперь это бомба замедленного действия. Еще один хороший камешек в копилку для снятия табу с хим обработок. :(

Лен, сочувствую. В твоем случае я бы, разумеется, начала с тяжелой артилерии! :oops:
Но все-таки применила бы щадящую тактику со сменой составляющих - Ридомил Голд, сыворотка, коровяк, превикур, сыворотка, коровяк, зольный настой. С интервалом в неделю с самого начала развертывания листьев. Лен, это долго и много, но, может поможет? А к корневой глиокладин штучки по 3-4.
Закрыто