Да нет, это фото прошлого года, Тимурчику второй год. Может, конечно, он у меня недокормленный.Ольга Алексеевна писал(а):Оба "Тимуры", только у Ирины красавец третьего года, а у Ляли - четвёртого, стеблей стало больше в 3-4-5 раз, соцветия стали меньше, но плотнее. Так и у белого позднего: в 3 года соцветие шириной в полметра, среднеплотное или рыхловатое, на 4 год - плотнокудрявое, но меньше размером. Многие сильные сорта уплотняются именно так. На пятый год соцветий будет ещё больше, если хорошо перезимует, но они станут ещё меньше и менее плотными.
А кому не слабО флоксы опознать???
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Re: А кому не слабО флоксы опознать???
-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
У Натальи Константиновой и Ани Калугиной видно, что флокс один и тот же, а цвет различный. Я больше доверяю Ане, т.к. её фотография не зафотошоплена. Описание взято из книги П.Г.Гаганова. Я, может быть, выскажусь сакраментально, но боюсь, что как и многие другие флоксы Гаганова, Тимур мог не дожить до нашего времени. Просто идут похожие на...Tatra писал(а):Ляля, на сайте РОЛФа он совсем иначе выглядит, и по описанию: "Густо-кораллово-розовый, почти оранжевый с незначительным посветлением к центру, не выгорает. Соцветие округло-коническое, средней плотности."
- Rumumba
- в Клубе
- Дача: частный дом на юге подмосковья
Может мои кто опознает?
Этот невысокий. Успех?
-(ссылка не найдена)-
Этот очень нравится!!! Огромные шапки, нежная расцветочка
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
на заднем плане на второй фотке флокс похожий на Аню Гаганову. ???
Чисто белый, довольно высокий.
-(ссылка не найдена)-
Этот невысокий. Успех?
-(ссылка не найдена)-
Этот очень нравится!!! Огромные шапки, нежная расцветочка
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
на заднем плане на второй фотке флокс похожий на Аню Гаганову. ???
Чисто белый, довольно высокий.
-(ссылка не найдена)-
- KoAlla
- в Клубе
- Дача: МО, Симферопольское шоссе
Львовна 19 авг 2011, 00:22 :ЛЯЛЯ писал(а):Не хочу Вас пугать, но что-то похоже на пестролепестность. Понаблюдайте за этим флоксом, а лучше отсадите подальше "от греха".KoAlla писал(а):Девушки, может быть кто-то знает этот спокойно-розовый флоксик 3,5см ? Приехал с Киева, сначала полосател от дождей, теперь наладился. Довольно ранний.
У меня то же такое подозрение. Уж очень полоски расположены характерно для вируса.
Ляля и Львовна! Внимательны, волнуетесь, хорошие вы мои, спасибо за заботу!
Но я же написала: теперь наладился. Это было видно по молодому цветочку без полос. Куст отрастил после зимы больше корней, окреп и похорошел. Наверно, "Киевский ранний" Харченко, буду сравнивать.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
У меня тоже есть флокс, покупавшийся под именем Сергей Есенин, а теперь претендент на имя Тимур. Высокий, в полутени до 1м, яркий, цветы некрупные, очень яркие, соцветие плотно набитое, иногда даже кажется, что цветочкам тесновато. Обычно зацветал во второй половине августа, но два последних жарких лета цвел дважды -первый раз в конце июля, второй - в сентябре. Второе цветение было даже более полноценным, приходилось на прохладную погоду. Не выгорает, отличается отменным здоровьем.

Это снимки прошлого года
А это нынешнего. Первый снимок сделан 1 августа, второй вчера, 5 сентября. Мой флокс опять стоит в бутонах.
PIC
Часть цветов уже раскрылась
PIC
Тимур? Или все же Есенин?

Это снимки прошлого года
А это нынешнего. Первый снимок сделан 1 августа, второй вчера, 5 сентября. Мой флокс опять стоит в бутонах.
PIC
Часть цветов уже раскрылась
PIC
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Галя, на сайте Бирюковой есть и тот, и другой с фото:копуша писал(а):У меня тоже есть флокс, покупавшийся под именем Сергей Есенин, а теперь претендент на имя Тимур. Высокий, в полутени до 1м, яркий, цветы некрупные, очень яркие, соцветие плотно набитое, иногда даже кажется, что цветочкам тесновато. Обычно зацветал во второй половине августа, но два последних жарких лета цвел дважды -первый раз в конце июля, второй - в сентябре. Второе цветение было даже более полноценным, приходилось на прохладную погоду. Не выгорает, отличается отменным здоровьем...
http://www.phlox-relax.ru/catalog/losos/timur.html Посмотри и сравни сама.
На мой взгляд, по фото, у тебя - Тимур.
Последний раз редактировалось Tatra 07 сен 2011, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Таня, спасибо, я посмотрела. Конечно, он очень похож на Тимура, намного меньше на С.Есенина.
А вот интересно, почему при описании сорта не указывается его способность к повторному цветению? Вот уже второе жаркое лето флоксы сначала процветают чуть раньше положенных сроков и часто не совсем характерными цветами, а затем цветут повторно. Но не все. Есть сорта, у которых появляются лишь отдельные цветочки (Мастер, например у меня сейчас цветет именно так), а есть такие, как мой похожий на Тимура флокс. Количество "запасных" бутонов может быть сортовой характеристикой?
А вот интересно, почему при описании сорта не указывается его способность к повторному цветению? Вот уже второе жаркое лето флоксы сначала процветают чуть раньше положенных сроков и часто не совсем характерными цветами, а затем цветут повторно. Но не все. Есть сорта, у которых появляются лишь отдельные цветочки (Мастер, например у меня сейчас цветет именно так), а есть такие, как мой похожий на Тимура флокс. Количество "запасных" бутонов может быть сортовой характеристикой?
- Tatra
- в Клубе
Может быть, и может. Правда, если только эти 2 лета такие аномальные, то в "нормальные" годы это было сложно определить, наверное.копуша писал(а):...Количество "запасных" бутонов может быть сортовой характеристикой?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Тань - Tatra, представляешь, была в прошлые выходные на даче и смотрю флокс,который я тебе давала расцвел правильными цветами, фотика не было с собой, да такая яркая окраска. такое четкое разделения цветка на темную и светлую стороны. А летом цвел не понятно как.Видимо, чтобы проявить свою окраску флоксу нужна прохладная погода. 

- Tatra
- в Клубе
Оля, аналогично!
У меня и другие флоксы стали похожими на себя только сейчас (из тех, кто вообще смог сейчас зацвести).
У меня и другие флоксы стали похожими на себя только сейчас (из тех, кто вообще смог сейчас зацвести).
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
может кто выскажет предположения? у меня все флоксы безымянные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
подозреваю, что первый Flammenkuppel, так как когда покупался, я помню сорт точно на ф начинался
-
- в Клубе
а вот это похож на импрессиониста?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tatra
- в Клубе
Это было бы очень интересно: года 3-4 назад я пыталась его найти - бесполезно. Очень поздний сорт и выглядит так:shikaka11a писал(а):подозреваю, что первый Flammenkuppel, так как когда покупался, я помню сорт точно на ф начинался
http://www.helenium-phlox.de/phlox/flammenkuppel
Похож на ваш?
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Марин, не кажется,что твой флокс очень похож(не уверена что правильно пишу название) на флокс Фойершпигель.