Девочки, извините, что с ложкой дёгтя.
Маршал Ньель очень, очень теплолюбивая, для Нальчика в ОГ - эксперемент. Кроме того она таки однократка. Вообще она фактически первая "срезка". Вырщивалась в оранжереях, которые тогда в большой моде были, срезалась и носилась в петлице. Для петлиц были такие специальные вазочки-пробирочки, что бы роза не сразу завяла.
Злые языки утверждают, что Прадель, у которого своих сортов нет вообще (он торговец был, не селекционер, всё, что за ним числится, всё у кого-то выкуплено) привёз эту нуазетную розу из Крымской компании. Однократность цветения - в общем-то лыко в строку. Тогда это что-то из селекции второго директора Ботсада в Никите - Гартвиса. Соответственно и возраст старше - около 1830г. Потому и однократность. Более поздние нуазетки всё-таки многократные.
Леди Хилигдон достаточно устойчивая, благодарная, многократная чайная роза. Хамелионит чуток. Обильна. И в отличии от Маршала её в более мягком климате долины Рейна, например, можно держать в ОГ. Ну, что у них мягкий климат - у нас укрытие
Про нежданную любовь.
Судя по всему - роза найдёныш, и звать её видимо не так, и есть она у одного-двух, пока она разойдётся по розистам, воды много утечёт. Пока её достать не реально.

Аляночка, пусть она пока будет твоей платонической любовью.
Из жёлтых-постоянноцветущих-не новых-душистых-более или менее зимующих
На самом деле у неё цветочек покрупнее, моя просто первогодка и замучена белокрылкой.