Черенкование роз
Модератор: Tatra
- YaninaStar
- СадоВед
- Дача: МО, Купавна
Re: Черенкование роз
Большое спасибо за ответы, вы меня вдохновили, Ирина - пойду к знакомой "розоводке" просить черенок Глории Дэй, а то купленный в прошл. году саженец оказался просто желтый какой-то сорт -никакой 

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
YaninaStar! Если будет необходимость, могу поделиться череночком.
Удачи во всем!
Удачи во всем!
- YaninaStar
- СадоВед
- Дача: МО, Купавна
Спасибо большое, Ирина! На все бы время найти!Kelly писал(а):YaninaStar! Если будет необходимость, могу поделиться череночком.
Удачи во всем!
Сегодня обрезАла розы, у двух остинок черенки нарезала и под родительскими кустиками прикопала. Посмотрю, что будет. В январе так-же прикопала черенок одной остинки, он не растет, но макушка зеленая и вроде "счастливая". Хотелось бы иметь растения на собственных корнях.
Все чайные, которые саЖАЮ,тоже заглубляю на 10 см для перехода их на свои корни.
Спасибо за вдохновляющие сообщения!

Спасибо за вдохновляющие сообщения!
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
А у меня радость - посаженные в мае черенки набрали бутоны! Что делать-то? Щипать? Я вот повтыкала их по весне, а надписать впопыхах ума не хватило. Теперь как распознавать, ежели бутоны удалю? А как приятно-то, когда такие малявки бутоны понабирали!!! 

- ПроПолька
- в Клубе
- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Прошу подсказки у более опрытных черенкователей. Я черенковала под пластиковые бутылки. Крышки не надевала. Сидят в школке. А как похолодает, что надо делать? Как лучше сберечь укорененные черенки? Надо ли прикручивать крышки? У меня большая часть черенков торчит уже над бутылками - выросли здорово за лето.
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Вот и у меня тот же вопрос. Мои черенки сидят под бутылками.Где с крышками, где без.Думаю на зиму сдлать им по бокам каркас повыше, засыпать сухим листом и сверзу закрыть пленкой, чтобы листья не мокли и не прели.Ну а там уж снег поможет,если будет.Какие будут мнения?
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
У меня очень скромный опыт- в прошлом году в июне зачеренковала одну розу. Зимовала под бутылкой, отверстие в бутылке обвязала кусочком лутрасилом и сверху на дугах двойной слой лутрасила. В бутылку листья не насыпала; мне кажется, они все равно гнить будут. Перезимовала отлично, в этом году цвела. Еще одно уточнение- у нас сильных морозов по голой земле практически не бывает, снега всегда много.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девочки, весной укоренила черенок розы. Пошел хорошо, даже пытался цвести. Что с ним лучше сделать на зиму. Укоренен сразу в земле . Просто укрыть и забыить до весны?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Летние черенки, укорененные в земле - оставляла в зиму под общим укрытием, хотя сорта "неубиваемые" - Нью Доун и Альба-роза. Но у меня вода стоит по весне, поэтому рисково очень. А у кого нет такой напасти, ИМХО, можно оставить

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Лана, спасибо. Грядка высокая, надеюсь не зальет. По весне когда его лучше на постоянку отправлять ? До роспуска или летом? Жить пойдет к соседке.