Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Дельбар.Часть 2

ПоляВин » 07 сен 2011, 11:33

LENA писал(а):Я тоже ещё потерплю-понадеюсь. :wink:
Такая расцветочка у него развесёлая - почти как у яблока Мельба. И пахнет. :о)
Лен! А на вкус? :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 сен 2011, 11:35

А на вкус Мельба мои любимые! :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 07 сен 2011, 13:18

Юджин писал(а):Счастливые обладатели розы La Rose du Petit Prince подскажите какой у нее реальный размер, и как роза к дождю ?
Знаю , что она есть у Ириши-Honda, Жанны , и я думаю есть у наших Питерских . Девчонки , прочитала ваши восторженные отзывы и захотелось ее у себя посадить.
Мариша, красивый, слов нет, но дождь не очень любит. У него довольно нежные лепестки и затяжные дожди не выдерживает. :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 сен 2011, 13:52

Марин, у меня пересорт по ней - очередной Saint-Exupery ("везет" мне с ним). И по Satelite опять пересорт. И вообще больше всего пересорта именно по Дельбару почему-то. :(
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 07 сен 2011, 15:39

Ириш, спасибо за отзыв !!!!!! :72: Как хорошо что есть форум , где можно получить совершенно реальную характеристику сорта.
Людмил, мне по Дельбару везло, все что не заказывала- ОК!!!!!!!!!!!!
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 07 сен 2011, 17:56

Людмила :72: , впечатлившись твоим отзывом о Satellite, в прошлом году посадила. Как же мне нравится ЭТО РОЗИЩЕ!
Любители только нежных цветов – закрыть глаза :о)
Обрезанная весной до прививки, выросла на полтора метра и цвела, как бешеная. Ни дожди, ни роса, ни нашествие трипсов ей были нипочем. Яркая, ооочень яркая, да, но рядом с ней изящная и тоже небедная на цветы Ann Henderson сильно проигрывает.
25 ‎мая: -(ссылка не найдена)- 10 дней в июле: -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 07 сен 2011, 18:06

Света, по-моему твоя роза совершила подвиг! Отросла с нуля до роскошного цветения :29:
И фото роскошные :30:
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 07 сен 2011, 18:19

Ирина П писал(а):Света, по-моему твоя роза совершила подвиг! Отросла с нуля до роскошного цветения :29:
И фото роскошные :30:
Увы, таких героинь у меня много, :lol: в том смысле, что с нуля.
Спасибо! :72:
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 08 сен 2011, 12:25

Юджин писал(а):Счастливые обладатели розы La Rose du Petit Prince подскажите какой у нее реальный размер, и как роза к дождю ?
Знаю , что она есть у Ириши-Honda, Жанны , и я думаю есть у наших Питерских . Девчонки , прочитала ваши восторженные отзывы и захотелось ее у себя посадить.
У меня эта роза наконец-то показала себя! На третий год она стала не маленьким Принцем, а юношей, немного нескладным, долговязым. Я в прошлом году собиралась её уже пересаживать, страдала от жары, но сейчас куст высотой под два метра, цветение обильное, цветки очень красивые, крупные, прекрасный аромат. Роза вошла в силу - хорошо переносит и жару и дождь. Хотя, как её теперь стричь, пока не знаю - цветы выше меня и рассмотреть их удаётся только в вазе.
А своего Papi Delbard и не знаю куда девать. Цвёл одним цветком за три года и не нарос совсем, но фото на память оставил. :)
Ирочка Honda! Спасибо за прогулку по розарию - есть о чём помечтать, хотя свои розы всегда другие.
LENA
в Клубе

LENA » 08 сен 2011, 12:46

Спасибо, Ленточка, что отозвалась. :32:
Надо же, я думала, что Папи просто у нас холодно. А, оказывается, и у вас ему не нравится. :?
Лента
в Клубе

Лента » 08 сен 2011, 17:47

Papi Delbard зимует хорошо, но я уже заметила, всем французским розам надо открытое солнце и желательно глинистые грунты. У меня Папи растёт в некоторой полутени и явно не доволен. Может ещё попробую найти ему самое лучшее местечко под солнцем...
Вот ещё хотела узнать у вас о розе Carmagniole. Показывает ли она обещанное обильное и продолжительное цветение? У меня пока не очень. Хотя красавица знатная.
LENA
в Клубе

LENA » 09 сен 2011, 09:19

У меня Карманьоле два куста. И цвели обалденно два лета подряд. А этой весной я заметила, что они у меня сильно ушли в землю - просыпаться не хотели. Выбора не было, вытащила их. Проснулись с трудом, цветения обильного уже не дали. :020: Но место у них вполне солнечное. Теперь перезимовали бы хоть. :(
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 сен 2011, 10:28

Моя обожаемая GARMAGNOLE, посаженная в мае, неторопливо просыпалась и нехотя наращивала небольшой кустик. Кстати, такая спящая красавица оказалась единственной из роз Дельбара, остальные резвятся, обгоняя друг друга и в росте, и в цветении. Первые розочки Garmagnole показала лишь в начале августа. Цвела недели три, потом маненько передохнула и, наверное, извиняясь за долгое ожидание, почти тотчас же стала набирать бутоны в еще большем количестве. Теперь цветет по второму кругу. Глаз оторвать невозможно. Как жаль, что нет обволакивающего аромата, а то бы эту розу размножила в безумном количестве и отдала бы ей личное пространство :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 сен 2011, 10:54

Самой щедрой из моих дельбарочек оказалась Soleil Vertical. Посаженная в апреле (или начале мая - склероззз) :lol: , тот час же начала активно показывать свое превосходство перед другими растюхами, я посадила ее солитером, и она явно гордится этим. Когда наблюдала, как щедро одаривает цветением, как быстро и аккуратно распускает новые веточки и тут же на них завязывает бутончики, мечтала подсадить к ней пару подружек, чтобы было АХ-АХ. Теперь же, видя, как активно Солеечка расширяется и устремляется ввысь, думаю, что в ширину она займёт пару заявленных метров, а то и ещё ширше, сейчас габариты такие: 1,5х1м. одна из плетей к зиме дотянется метра под три :о) . Так что солировать ей придется и дальше.
Розочка очень активно, без моей помощи, выпускает стебли второго порядка. Наверное, на опоре покажет умопомрачительное цветение.
Девочки, у кого Солеечка на опоре? Умереть-не-встать? :?
Будем наблюдать и радоваться ей дальше. :30:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лента
в Клубе

Лента » 09 сен 2011, 12:10

Спасибо, миленькие! Просветили вы меня. Люблю я розы Дельбара. Близки они мне по духу. Интересна новенькая желтенькая солнечная роза... И цветы, наверно, крупные и не очень махровые?
Ответить