Гейхера
Модератор: Tatra
- nazarina
- в Клубе
- Дача: юг московская область
Re: Гейхера
Евгения, сейчас зашла на сайт Terra Nova, оказывается они рекомендуют для Berry Smoothie полутень. Почему я решила, что она для солнца...? На ее место посадила Fire Chief, какие у нее цветы, восторг! Яркие, бело-розовые!
- Rumumba
- в Клубе
- Дача: частный дом на юге подмосковья
Девочки и мальчики, у меня вопрос!
ЗЫ. Почитала последнюю страницу и вопроса не осталось. Тень или полутень. Эх....
ЗЫ. Почитала последнюю страницу и вопроса не осталось. Тень или полутень. Эх....

- nazarina
- в Клубе
Марина, мне одна форумчанка дала хороший совет: выращивай ТЕНЬ!Rumumba писал(а):Девочки и мальчики, у меня вопрос!

- Rumumba
- в Клубе
- Дача: частный дом на юге подмосковья
да у меня ее и так достаточно в принципе, просто сейчас есть свободное место (временное)nazarina писал(а):Марина, мне одна форумчанка дала хороший совет: выращивай ТЕНЬ!Rumumba писал(а):Девочки и мальчики, у меня вопрос!
именно там, где солнышко.
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Fire Chief на солнце тоже не очень хорошо себя чувствует. Моя растет там, где солнце после полудня. Все лето была никакой, только-только начала красу показывать. Осенью блистать будет. Вот здесь видна разница межде летними и осенними листьями.nazarina писал(а): Почему я решила, что она для солнца...? На ее место посадила Fire Chief, какие у нее цветы, восторг! Яркие, бело-розовые!
-(ссылка не найдена)-
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Нет, не цвела. Может, маленькая еще, весной сажалась хорошим кустиком в три розетки, может, плохо себя в жару чувствовала. В тень ее надо.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Может быть, я ничего не понимаю - но мне очень нравится, когда на кусте одновременно разные листья, в разных условиях выросшие. Галина Ивановна, Ваша гейхера и сейчас - красавица! А уж когда зацветёт!
Инна, помнишь, выясняли про Midnight Bayou? Я вообще-то не по гейхерам, но этот сорт у меня есть - просто на тот момент показывать нечего было - маленькая. Вот немного подросла:

Уже выяснили, что никаких крапинок быть не должно - это я так, вдогонку
Инна, помнишь, выясняли про Midnight Bayou? Я вообще-то не по гейхерам, но этот сорт у меня есть - просто на тот момент показывать нечего было - маленькая. Вот немного подросла:

Уже выяснили, что никаких крапинок быть не должно - это я так, вдогонку

- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
nazarina писал(а):Чем отличаются Miracle и Tiramisu?
Miracle - лист темно красный и по краю листа тонкая желтая кайма. Окрас в течении сезона не меняет.
Tiramisu - весной: желтая с красными широкими жилами; летом: зеленеет, жилы бледнеют; осенью: темно красные жилы расплываются на желтом, и она становится темно красной и по краю листа тонкая желтая кайма. У нее сезонный окрас, а у Miracle постоянный. Осенью они очень похожи.
Наташа

- Bast
- в Клубе
Инна, очень прошу прощение. Чуть не ввела Вас в заблуждения.
Все, что писала про Tiramisu все так и есть. А вот про Miracle, вспомнила вместо нее (они все три очень похожи) Knock Out. Вообщем, то, что я написала про Miracle, это я описала Knock Out. А Miracle - весной: зеленая с еле заметной желтой каймой; летом: темно-краснеет и по краю листа видна желтая четкая кайма и так уходит в осень. Осенью их троих вообще трудно отличить друг от друга. Вот и я чуть не запуталась. Лично мое мнение, достаточно какой-нибудь одной. Еще раз прошу прощения, заклиняло.
Наташа.

Наташа.

- nazarina
- в Клубе
Наташа, ты не смогла ввести меня в заблуждение, оба поста я сразу прочитала
.
О различиях я спрашивала, когда у меня была только "как бы Miracle":

О различиях я спрашивала, когда у меня была только "как бы Miracle":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nazarina
- в Клубе
неделю назад появилась "как бы Tiramisu":
У "как бы Miracle" лист более зеленый, а краснота приглушенная,
У "как бы Tiramisu" лист желтее, а краснота более сочная. Но так как Tiramisu только высажен, а ранее рос в теплице, выводов пока не делаю.
.У "как бы Miracle" лист более зеленый, а краснота приглушенная,
У "как бы Tiramisu" лист желтее, а краснота более сочная. Но так как Tiramisu только высажен, а ранее рос в теплице, выводов пока не делаю.
- nazarina
- в Клубе
Вот здесь более реальный цвет "как бы Tiramisu"
- nazarina
- в Клубе
А мне , наоборот, нравится посадить парочку одинаковыхBast писал(а): Лично мое мнение, достаточно какой-нибудь одной. Еще раз прошу прощения, заклиняло.![]()
Наташа.

- Bast
- в Клубе
Ина, поехала на дачу специально посмотреть еще раз на свои. Ой, ну они у меня в таком кошмарном состоянии!
Там яблоня упала и они все это лето горели на солнце. Miracle похоже помрет.
Ну, не будем о грустном. Ина (теперь осталось только по памяти) последняя фотка Ваша, точь в точь как моя Tiramisu. И еще сколько помню, в натуре, моя Miracle, ни когда не была, как она на фото рекламных, сплошным красным цветом. Были раплывчетые жилы красные.
Очень хорошо, что у Вас есть возможность их сравнить. Если не затруднит, понаблюдайте. Лично мне это будет очень интересно. Так как слышала, одни хвалят одну, другие другую.
То, что цветы у них разные это точно.
Наташа

Ну, не будем о грустном. Ина (теперь осталось только по памяти) последняя фотка Ваша, точь в точь как моя Tiramisu. И еще сколько помню, в натуре, моя Miracle, ни когда не была, как она на фото рекламных, сплошным красным цветом. Были раплывчетые жилы красные.
Очень хорошо, что у Вас есть возможность их сравнить. Если не затруднит, понаблюдайте. Лично мне это будет очень интересно. Так как слышала, одни хвалят одну, другие другую.
То, что цветы у них разные это точно.

Наташа