Варь, это он у тебя за это лето такой вырос - с большой палец толщиной? Кормила, наверное, самым вкусненьким...
Мои все зелёные.

Вот уйду с работы в январе - всё буду успевать. Тогда и привью.

Модератор: Tatra
Дык наверно прально сделала...а пригибать зачем, не нужно пригибать, он же шиповничек - перезимуети так, только к опоре подвязать нужно то конечно...Barbara писал(а):галюсик писал(а):Неее...я не советовала давать процвести... это он (хлыст) сам решил процвести , а я только показывала вам шапочку ёйную с цветами... у меня сейчас на некоторых и плоды завязались - вот думаю поспеют, мож чаёк с ними заварить... шиповник всёж полезен...![]()
![]()
У меня по старой русской традиции....тут помню - тут не помню....
Не распечатываю ничего,всё надеюсь на память девичью - она же склероз.
Остальное-то правильно сделала?![]()
![]()
Живой - мной привитый, только ну ооочень толстый стволик стал - ну очень... и как его укладывать буду ??? И шоб я его сильно кормила - так нет... Наверно оттого, что корневая у него больно мощная от старого то штамба - вот он и жирует... я прочитала где то, что нужно такие хлысты пересаживать сначала, подрезая корни старого штамба, что бы не жировал стволик - я то один случайно весной пересадила - вот у него стволик тоненький - но видно что к прививке готов... эти самоделки наши - так развлекаловка... ну шоб не скучно было...LENA писал(а):Гал, а тобой привитый - есть такой?
Вообще ничем не кормила,только поливала и вырезала лишнее.Он у меня удачно "пошёл",строго вертикально и вплотную с старому штамбу.Честно говоря у меня к нему скепсиса больше , чем оптимизма.Если бы кордесовские штамбы пришли нормальные,то я его уже выкинула бы давно.LENA писал(а):Варь, это он у тебя за это лето такой вырос - с большой палец толщиной? Кормила, наверное, самым вкусненьким...
Мои все зелёные.![]()
Вот уйду с работы в январе - всё буду успевать. Тогда и привью.
Ленушка, я не знаю... встречала я в инете такое, что нужно пересаживать и корни подрезать при этом... не отделять, а именно пересаживать, а там ч... его знает как это...LENA писал(а):Варь, держи нас в курсе про штамбик, так интересно.
Галь, значит, хлыст сначала надо отделить и отсадить с частью корней?
А тогда, может, проще попытаться укоренить выламываемые от самих (других, нормальных, от автора) штамбов побеги?
Не расстраивайся, голубушка, наверно водопад другой попался - Utigord Falls®... тож помоему замечательный будет... http://containershop.rosen-stange.de/ro ... falls.html
кто про что, а вшивый о банежанна фро писал(а):Ларис,все штамбы у тебя красивые!И такие поля безкрайние на заднем плане-зашибись при нашей болезни