Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 11 сен 2011, 10:40

SHESTOPAL писал(а): Галя! К меня была The Dark Lady. Больше ее нет. В прошлом году я ее заменила на Sophy's rose, которая действительно растет очень аккуратным кустиком и исправно цвете без перерыва все лето и осень. Разнице в цвете у них я не заметила. А если нужна темная, я бы порекомендовала Munstead wood Очень понравилась. Но боюсь на второй третий год станет выше Sophy's rose. есть еще Darcey Bussel потемнее и, конечно же восхитительный Уильям Шекспир.
Категорически не согласна. Одна из самых красивейших роз Остина - The Dark Lady. Огромные цветы удивительно хороши. В качественности цветения - не упрекнешь. Ничего общего с Sophy's rose не имеет. Ни цветом, ни размером, ни кустом. И та, и та цветут ярко выраженными волнами. У Леди перерыв значительно меньше.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 11 сен 2011, 19:14

согласна с Таней -ТИА! Дарк Леди-один из лучших сортов,она конечно разлапистая дама,зато цветет все лето и в дождь цветки не загнивают и не портятся,только поникают от тяжести
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 11 сен 2011, 20:56

Галыч!
Кто про что, а вшивый... :о) В смысле, я про своего любимого Принца. Цвет очень глубокий, цветет обильно, кустик получается оч. хорошенький, да и в высоту он, говорят, не любит скакать. У меня он рядом с Александрой Кентской - прелестно смотрятся вместе. Думаю, что и с этой розой он будет очень хорош.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 11 сен 2011, 21:38

Девочки, а у меня Шекспир, выдал ну просто штамбик, толстый стволик а наверху букетик весь в цветочках. Просветите, эту "ведьмину метелочку" пригибать в зиму или резать, и если резать то сколько оставлять, остальные побеги гибкие и тонкие.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 сен 2011, 21:40

Принц хорош и цветом и формой.Жалко только что у меня он нарастает медленно.Зато цветы у него всегда немножко разные-от погоды цвет "гуляет".Сейчас прям чернильные :37:
Anele
в Клубе
Дача: Дача в Cолнечногорском р-не

Anele » 13 сен 2011, 14:07

lipochka писал(а):ТиА, спасибо. Буду пробовать, но боюсь ужасно. Не получится - обрежу.
Я использую для пригибания либо арматуру 4мм (заранее обмотанную теми же колготками), либо кованную проволоку 4мм, согнутую. Длина 1.80, получается типа скобы. И потихоньку начинаю пригибать, через неделю приезжаю и вижу роза послушно приняла это положение и пригну еще ниже и так несколько раз, в конечном итоге роза ляжет, только не применять насилие.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 сен 2011, 15:25

Gala* писал(а):Девочки, а у меня Шекспир, выдал ну просто штамбик, толстый стволик а наверху букетик весь в цветочках. Просветите, эту "ведьмину метелочку" пригибать в зиму или резать, и если резать то сколько оставлять, остальные побеги гибкие и тонкие.
Галочка, можно обрезать, и хорошо сохранится эта часть побегов. А можно не резать, а пригнуть - и не сохранится ничего. Сюрприз от дедушки Мороза называется.
Резать на высоту укрытия - это ИМХО наиболее рационально. :020:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 13 сен 2011, 18:00

LENA писал(а):
Gala* писал(а):Девочки, а у меня Шекспир, выдал ну просто штамбик, толстый стволик а наверху букетик весь в цветочках. Просветите, эту "ведьмину метелочку" пригибать в зиму или резать, и если резать то сколько оставлять, остальные побеги гибкие и тонкие.
Галочка, можно обрезать, и хорошо сохранится эта часть побегов. А можно не резать, а пригнуть - и не сохранится ничего. Сюрприз от дедушки Мороза называется.
Резать на высоту укрытия - это ИМХО наиболее рационально. :020:
Лена, спасибо, будем резать, а то уж очень толстый ствол, у меня обычно у ЧГ такие.
Лен, я думала вообще коротко состричь, ведь, если не коротко и если перезимуем, опять этот "штамб" получится :o
LENA
в Клубе

LENA » 14 сен 2011, 09:38

Нет, Галь, ИМХО никакого "опять" - в новом сезоне развлекаемся по-новому. :lol:
У меня Шекспир, например, в этом сезоне и наполовину от себя же прошлогоднего не нарос. :?
Но, конечно, в умелых и многоопытных ручках, наверное, всё выглядит куда стабильнее. :020:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 14 сен 2011, 10:39

А у меня Шекспир в этом годе неплохо нарос
Изображение
А вот Heritage чуть не погибла. От большого куста осталось две тонюсеньких веточки. Оказалось, зима не виновата. При поливе из шланга, земля под розой "рухнула" вниз. Наши маленькие друзья постарались. Вообще же остинки, как правило, достаточно гибкие, и, если их не перекармливать, хорошо укладываются. Если уж докормлены ветки до толщины ножки от табуретки, такую ветку стоит вообще вырезать или обрезать покороче. ИМХО.
LENA
в Клубе

LENA » 14 сен 2011, 10:57

Оль, хорош гусик. :о)
И даже цветки мячиком, а не блюдцем :о)
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 14 сен 2011, 11:58

Да, Лен. Цветочки в этом году такие.
Изображение
Но только во второе цветение. Первое было безобразное у всех моих остинок. Цветки были мелкие, кривые какие-то.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 14 сен 2011, 12:32

Ой! Как я за вас рада!
А мне и показать нечего. :o Все Остинки в этом году жутко ЧПистые,просто голые ,черные ветки. И плохо процвели. Что делать,не НАЮ! А ведь и весной и осенью я их бордосила. :? :cry:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 14 сен 2011, 12:46

Ларисон писал(а):Ой! Как я за вас рада!
А мне и показать нечего. :o Все Остинки в этом году жутко ЧПистые,просто голые ,черные ветки. И плохо процвели. Что делать,не НАЮ! А ведь и весной и осенью я их бордосила. :? :cry:
Лар! Жди. С возрастом они крепнут. Ну и обрабатывать, если ЧП особенно, надо несколько раз за сезон, чередуя препараты.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 14 сен 2011, 13:01

Ларисон писал(а):Ой! Как я за вас рада!
И весной, и осенью
Я тебя бордосила! :-D
Можно сочинить "страдания" на розовую тему. :о)
Закрыто