Женя и как это у вас это получилось, я со своей измучилась, так и не смогла пригнуть, весной ветки обрезала кусторезом, (не секатором . )Больше я эту розу не хочу.revanda писал(а):Окучила, пригнула ветки ( их было две) к земле и пришпилила. Сверху был лутрасил в один слой . Всё. Перезимовала хорошо.
Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Светлана! А я пригибаю розы не за один раз. Пригнула, как получилось, зафиксировала. Через недельку приехала, ещё немного пригнула и опять зафиксировала ...и т.д., пока роза не примет нужное положение. 2-3-ну для самых упрямых 4 недельки и роза лежит. Пригибаю и фиксирую металлическими прутками, согнутыми скобой. К тому же, как я уже писала, Ругельда у меня долго капризничала и не слишком успела за лето "потолстеть" 

- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Ну не знаю, Свет, может в этом году я тоже буду мучится с пригибанием. Она уже сейчас такая крепенькая и много новых побегов заложила. Поживём-увидим.
А по поводу цветков - мне она очень понравилась. У меня цветы были очень плотно набиты, с легкой розовой каёмочкой и приятным ароматом. Цветок держала долго. Даже в каталоге цветы совсем не такие, как получились у меня.

А по поводу цветков - мне она очень понравилась. У меня цветы были очень плотно набиты, с легкой розовой каёмочкой и приятным ароматом. Цветок держала долго. Даже в каталоге цветы совсем не такие, как получились у меня.

- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
маринаН кол=во листочков - не показатель роза это или шиповник. Так что ждите цветения, тогда и увидите. Показателем может служить, например другой цвет у молодого побега. Т.Е. если у розы побеги всегда были красноватыми, а молодой из земли растет совсем зеленый, то скорее всего это и будет побегом идущим ниже прививки и такой побег можно обрезать под ноль. Даже нужно удалить.
Но....если я чего не правильно .... , то щас Ежастый поправит.
Но....если я чего не правильно .... , то щас Ежастый поправит.
- Lenka
- в Клубе
Девочки, помогите советом - совсем у меня Беролина плохая. Сидит и даже не думает хотя б одну почечку дать. Мы ее выкопали - всасывающих корешков нет... Пока оставили в воде с цирконом, а вот дальше хотим высадить в контейнер и поставить временно в тенечке. Ну и накрыть бутылкой, разумеется...
А вот какой грунт вы посоветуете в контейнер насыпать?
А вот какой грунт вы посоветуете в контейнер насыпать?
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Не ленка удобрение точно не надо, корневином пролей или экстрасолом, может еще переодически опрыскивать эпином или экстрасолом тем же, это я так размышляю, но в том году у меня так одна роза и не проснулась 

Последний раз редактировалось Перс 28 май 2007, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- БИрина
- в Клубе
-