Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 24 май 2007, 20:38

revanda писал(а):Окучила, пригнула ветки ( их было две) к земле и пришпилила. Сверху был лутрасил в один слой . Всё. Перезимовала хорошо.
Женя и как это у вас это получилось, я со своей измучилась, так и не смогла пригнуть, весной ветки обрезала кусторезом, (не секатором . )Больше я эту розу не хочу.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 24 май 2007, 21:14

Светлана! А я пригибаю розы не за один раз. Пригнула, как получилось, зафиксировала. Через недельку приехала, ещё немного пригнула и опять зафиксировала ...и т.д., пока роза не примет нужное положение. 2-3-ну для самых упрямых 4 недельки и роза лежит. Пригибаю и фиксирую металлическими прутками, согнутыми скобой. К тому же, как я уже писала, Ругельда у меня долго капризничала и не слишком успела за лето "потолстеть" :)
Перс
в Клубе

Перс » 25 май 2007, 10:35

Ну понятно, у меня то она ого-го вымахала, стеблей 6 наверно было и все жирнючие и колючая страшно, я тоже все розы в несколько приемов гнула, ну эта никак ни в каком виде, и вообще ИМХО не хочу я с такой розой особо парится, лично мне она не очень понравилась.
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 25 май 2007, 13:46

Ну не знаю, Свет, может в этом году я тоже буду мучится с пригибанием. Она уже сейчас такая крепенькая и много новых побегов заложила. Поживём-увидим. :)
А по поводу цветков - мне она очень понравилась. У меня цветы были очень плотно набиты, с легкой розовой каёмочкой и приятным ароматом. Цветок держала долго. Даже в каталоге цветы совсем не такие, как получились у меня. :)
Перс
в Клубе

Перс » 25 май 2007, 14:11

Воообщем то она конечно ничего, но не парадная роза, она у меня не соответствовала тому месту где я ее посадила, все таки цветы у нее не очень крупные и двухцветные, а это обязывает.
Женя тебе удачи с ней, у меня вот не сложилось как-то с ней. :(
маринаН
в Клубе
Дача: дачи нет

маринаН » 27 май 2007, 22:35

Я - начинающий бестолковый розовод.
Подскажите 5 листиков _ это показатель розы? Если вдруг 7 листиков на листочке, то это уже не роза, а шиповник? Ничего не понимаю :?
В частности о розе Сэр Томас Липтон
А Мариот уже пустил веточку!
БИрина
в Клубе

БИрина » 28 май 2007, 10:48

маринаН кол=во листочков - не показатель роза это или шиповник. Так что ждите цветения, тогда и увидите. Показателем может служить, например другой цвет у молодого побега. Т.Е. если у розы побеги всегда были красноватыми, а молодой из земли растет совсем зеленый, то скорее всего это и будет побегом идущим ниже прививки и такой побег можно обрезать под ноль. Даже нужно удалить.
Но....если я чего не правильно .... , то щас Ежастый поправит.
Lenka
в Клубе

Lenka » 28 май 2007, 11:09

Девочки, помогите советом - совсем у меня Беролина плохая. Сидит и даже не думает хотя б одну почечку дать. Мы ее выкопали - всасывающих корешков нет... Пока оставили в воде с цирконом, а вот дальше хотим высадить в контейнер и поставить временно в тенечке. Ну и накрыть бутылкой, разумеется...

А вот какой грунт вы посоветуете в контейнер насыпать?
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6294 раза

Татьяна » 28 май 2007, 11:43

Лен, может попробовать специальный для роз? И по листьям чем-нить стимульнуть?
fanat
в Клубе

fanat » 28 май 2007, 12:02

Лен, у меня тестируемые розочки плоховасты были, я корни подрезала, макушки подрезала, на два дня в воде с цирконом полностью замочила ( не только корни) прикопала в легкий грунт сверху закрыла упаковочной бумагой - стали просыпаться. Да, еще корневином корни обмазала.
Lenka
в Клубе

Lenka » 28 май 2007, 12:13

Танюш, специального грунта у нас на даче нету, так что придется обойтись простым легким... Как думаете, в грунт какие-нибудь удобрения вносить надо?
Перс
в Клубе

Перс » 28 май 2007, 12:25

Не ленка удобрение точно не надо, корневином пролей или экстрасолом, может еще переодически опрыскивать эпином или экстрасолом тем же, это я так размышляю, но в том году у меня так одна роза и не проснулась :(
Последний раз редактировалось Перс 28 май 2007, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6294 раза

Татьяна » 28 май 2007, 12:26

ИМХО, только стимуляторы роста, особенно корней - Циркон. А еще можно опудрить Корневином или Укоренитом.
Знатоки, АУ!!! Плиз, помогайте, поправьте, если что не так!
БИрина
в Клубе

БИрина » 28 май 2007, 15:30

У меня две молчат как партизаны и даже зеленых стволиков нет. может мне тоже их выкопать и замочить? А вдруг там корешки есть маааленькие. попробовать подрыть и глянуть? я боюсь начну копать и совсем кирдык будет. Эпином корневином пролевала . что бы еще сделать?
Helga

Helga » 28 май 2007, 15:56

Вот и я боюсь трогать. У меня Die Welt молчит.
Закрыто