Очень сочувствую твоим потерям

Насчет ирисов. Ир, поверь, ну никак они к розам!

Дома посмотрю повнимательнее твои картинки, на работе инет урезанный.

Модератор: Tatra
согласна. А про лилейники - уже говорила Иринке свое мнение - ненадо. Некоторые очень мощно разрастаются, да и "упрощают" они розы, перетянут на себя внимание одной зеленой массой. Короче, из другой оперы.georginka писал(а):Лен, ну бородатые ирисы не вариант,но сибирские или японские ирисы очень даже будут смотреться.
Нет лилии не надоХелен писал(а):Оль,
Иринк, пока не наросли кусты розок, многие сажают лилии. Нарядно! И перетащить всегда можно.
Значит, у меня аномальные лилейники, цветение некоторых из которых растягивается до полутора месяцев. А современные сорта как раз отличаются мощным ростом, что они у меня, собственно, и подтверждают (привозила народу деленки от трех-четырехлеток).Хелен писал(а):Наталек, цветение лилейников недолгое. А если подобрать тон в тон или в пастельных тонах в большом розарии при недостаточном (пока) количестве роз ИМХО имеет место быть. Листва лилейников всегда эффектна, а современные сорта не такие уж прыткие. Куда нибудь с краешку воткнуть
...
про ирисы инфу приняла... пертащу их подальше... спасибоХелен писал(а):Иринка, какая ты молодчина, что рассказываешь про свой новый розарий.Можно мне тоже здесь писаться про свой?
Сама в творческих муках.
Очень сочувствую твоим потерям...Надеюсь, новые хозяева не угробят.
Насчет ирисов. Ир, поверь, ну никак они к розам!Совсем разные требования, им надо пустыню, хоть и питательную. И деления-пересадки требуют не через пять лет, а через три и листва в конце лета портится. Лилейники получше. Если ты не любишь голую землю вокруг роз (полностью солидарна) посади пока летники. Зимой-весной насей лобелий, петуний мелкоцветных неагрессивных оттенков, алиссумов, даже бархатцев тонколистных. Мне ОЧЕНЬ понравились анютины глазки, особенно голубые, не жируют, только цветут мощнее. И гелиотропы, глаз не отвести. Я так поняла ты к чайникам компаньонов хочешь? Учти, они наиболее подвержены ЧП и проч.дрянью, так что сильно загущать соседями не стоит. Вот остинки прощают, не зря созданы в туманном Альбионе.
Дома посмотрю повнимательнее твои картинки, на работе инет урезанный.
там пока только они и есть... так че? сразу пересаживать? или я пока подожду?georginka писал(а):Лен, ну бородатые ирисы не вариант,но сибирские или японские ирисы очень даже будут смотреться.
как бы вам рассказать мою затею, так что б вы поняли ?
tit - опечатка... от пиона до остинок метра три ... переход ищу... чем бы "засорить"?Ирина П писал(а):Ира, не очень поняла, что за tit пион? Ты к нему хочешь перейти от остинок?