А кому не слабО флоксы опознать???

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

Re: А кому не слабО флоксы опознать???

ЛЯЛЯ » 12 сен 2011, 23:48

Almadena писал(а):Девушки! Вот еще одна загадка:

Изображение
«Флокс на опредеоение»
Флокс невысокий, размер цветка в районе 3,5.
Ир, вот этот не похож? У нас продавался.
http://www.helenium-phlox.de/phlox/anne
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 13 сен 2011, 10:03

Ляля, СПАСИБО! Очень похож, кроме того, что у меня, пожалуй, все же менее белый и больше окрашены бутоны и трубки - настоящие розовые, но не чистого цвета. Но, если честно, у меня некоторые флоксы второй год из-за жары выглядят не слишком характерно. Маргри, например. Да и осень уже, а летом он не цвел. А так - в ноль. Буду звать его Anne.
Но у нас я Anne не брала, точно помню, да и "бухгалтерия" у меня ведется. Видимо, он был раньше, чем я пришла, до 2009 года.
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 14 сен 2011, 11:39

Татьяна писал(а):
Rumumba писал(а):
Rumumba писал(а):Может мои кто опознает?
...

а про мои никто ничего не говорит.... :(
Марина, первый - или Успех, или Лаура - они очень похожи.
Розовый и белый - много похожих, но может наши гуру помогут. Видимо, и они в затруднении.
А флоксы твои очень хороши!
Тань, спасибо! Да, белый то опознать сложно. Второй похож на Успех.
А вот розовый, может похож на кого..... :закрыто:
Ну очень красивущий! :32:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6294 раза

Татьяна » 14 сен 2011, 13:49

Марина, у меня есть похожий. Название тоже затерялось, я его называю рабоче-крестьянский, поскольку он в общем-то распространен.
KoAlla
в Клубе
Дача: МО, Симферопольское шоссе

KoAlla » 16 сен 2011, 12:29

Rumumba писал(а):Может кто опознает?
Этот очень нравится!!! Огромные шапки, нежная расцветочка
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
на заднем плане на второй фотке флокс похожий на Аню Гаганову. ???
Марина, светло-розовый - это "Молодость" Надежды Юлиановны Скрастынь http://www.helenium-phlox.de/phlox/molodost . У Ригера только седьмое фото передаёт нежность перламутра, розового жемчуга. Крепкий красивый сорт полюбился, с 1962 хорошо заселил сады. Я выкладывала его 2 фото на стр.79 ФЛОКСЫ -2 http://forum.tvoysad.ru/floksy-f119/flo ... -1170.html Рост и форма соцветия = "Зильберлахсу", "Осеннему Букету"Квасникова и "Ане Гагановой", видела их растущими рядом, одного роста.
На заднем плане скорее всего импорт"Александра", можно предположить ещё 3 сорта, плохо видно.
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 16 сен 2011, 13:56

KoAlla писал(а):
Rumumba писал(а):Может кто опознает?
Марина, светло-розовый - это "Молодость" Надежды Юлиановны Скрастынь http://www.helenium-phlox.de/phlox/molodost .На заднем плане скорее всего импорт"Александра", можно предположить ещё 3 сорта, плохо видно.
Ура, спаисбо!!! Моя Молодость сейчас цветет по второму кругу! Ну очень она мне нравится! :23:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 16 сен 2011, 14:03

Посмотрите на мои..тоже хочется узнать
Оба высокие,100-120..У светло-розового цветок 4.0-4.2см,у розового около 4.0см
Стебли прочные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 29 сен 2011, 20:08

Ольга Алексеевна писал(а): Поищите крупное фото венчика, сравним, есть такого же цвета и др.сорта, я их не в саду, а на фото только по рисунку центра и различаю.
Вот...так подойдет? Меня они и так устраивают..но порядок должОн быть...или,хотя бы, стремление к нему :lol:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 дек 2011, 22:03

А может и мой кто признает, он довольно необычный, темный вишнево-фиолетовый, листва светлая, росту среднего, красивый, но болявый, темные пятнышки на листьях есть почти всегда.
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 11 фев 2012, 04:35

Людмила, посмотрите, похож на такой? Высокие вытянутые колпаки густо-пурпурно-фиолетовые, венчики по 3см, странной формы с выпуклыми гранями. Именно эти грани отметают многие предположения. У нас цветёт в августе, мелкий, но с большим плотным соцветием, наверно что-то старое европейское, весьма распространён и давно.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Интернет недолго будет держать этот крепкий красивый сорт без имени, отыщется название. Вот так недавно я наткнулась на настоящего Кардинала, венчики - плотными хорошенькими монетками, днём даже с лёгким бежевым оттенком. Фото вечернее, в десятом часу.
У Биргитте (Дания) и Х. Ригера http://www.helenium-phlox.de/phlox/cardinal, а вот из маминой книги 1972 года про коллекцию флоксов ЦБсада в Минске
-(ссылка не найдена)-
Хороший каталог с указанием ценной характеристики сорта - продолжительности цветения. Но и на солнце бывают пятна: Н. Щорс описан не того цвета, как будто его увидели поздно вечером,, КирмеслендЛер с одной буквой л, Этель Причард поразительно мелкая, хотя у Бедингхауз описан диаметр венчика до 45мм, а Гаганов писал, что она самая крупная в своей группе окраски. Как будто речь о другом сорте. В Питере мелкая 32мм Э.Причард, на одной старой немецкой акварели (Урсулы Бартнинг) Этель Причард все 40-42мм, а на другой - дымчато-лиловая мелочь (рисовала Эстер Бартнинг). Акварели в деталях http://forum.rozovodik.ru/viewtopic.php?f=53&t=508 .
И как-то не верится, что чистый цвет настоящего Могучего (5см) и перламутрово -розоватая Манон(4-4,5см) - дети дымчато-фиолетового сорта 32мм. Зато так называемая Сиреневая дымка (у Людмилы в альбоме - Могучий) хорошо вписывается в эту семейную схему. И опять: только у одной художницы Бартнинг "Миссис Этель Причард" похожа на Сиреневую Дымку. У другой - нет. Загадка...
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 11 фев 2012, 18:43

Приобрела в Плантарии (оказалось ПОИСК) флокс Франц Шуберт Вот что расцвело -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И что это и на кого похоже?
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 11 фев 2012, 22:51

У меня вместо трёх Шубертов зацвели такие же розовые безликие. Есть и 45мм венчики. Я думала, что раз уж Поиск сам сеет, то он и упаковал свои ненужные сеянцы, но наш ООО заверил: только импорт, Поиск был только перевалочной базой.
Всю жизнь вижу: любая хорошая фирма подольше поработает с нашей страной - и портится. Появляется небрежность, недоделки, хуже качество. - От нашей лени и нетребовательности, от жадности - закупить как можно дешевле и перепродать как можно дороже. Доходит до такой наглости: у нас почти не покупают Щербеты-Коктейли, мелкие с зелёными краями, так их стали продавать в пакетах с фото Бэки Тав, чтобы купили наверняка. - Это уже все-таки вина Поиска!
Ира, какой смысл искать похожесть пересева? Если мало флоксов, под забор его, на выселки, но понаблюдать год-два. Вдруг он окажется с хорошими плотными шапками?
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 12 фев 2012, 00:53

Гулька писал(а):Посмотрите на мои..тоже хочется узнать
Оба высокие,100-120..У светло-розового цветок 4.0-4.2см,у розового около 4.0см
Стебли прочные
Светло-розовый - похож на сестру "Могучего", "Манон". На разных выставках Манон немного отличается оттенками, сравните. Соцветия большие - родовой признак от сорта Этель Причард.

Второй флокс встречала с вопросами раза 4, люди его любят. В фотобазе Цветущей Дачи его даже назвали Красной Шапочкой, хотя КШ Сухоручкиной должна быть красно-бордовой http://dacha-foto.ru/catalog/categories ... 043a75654e
Нашла фото из старого журн.Цветоводство, которое вырезала лет 30 назад:
Снимок на ярком солнце, место открытое, соцветия слегка растрёпаны ветром. В описании сорта не сказано про звёздчатые края, а на фото они видны. Вот как описала лет 10-12 назад Тавлинова сорт "Кармин" в ГБС:
-(ссылка не найдена)-
Там открытое солнечное место, вечно напряг с поливом, - диаметр венчиков немного меньше.
"Правильной колесовидной формы" - в смысле лепестки сомкнуты, не раздвинуты или уже как следует расцвёл и загнутые краешки лепестков разгладились? Ольга, пока самый похожий на Ваш - "Кармин" Красновой. На фФлоксин Григорьевна дописала его происхождение (из книги Е.Д.Харченко):
'Кармин' (Karmin'). Вн. яркий карминово-розовый, диам. до 3,9 см; соцв. довольно плотное, разм. до 18 X 12 см. Ст. прямостоячие, вые. до 60—65 см. Цветет с 15—17.VIII в течение 35—40 дней; плодоносит. Групп, посадки, срезка. (1950).
Происходит от сортов Аида и Профессор Вент. Куст прямостоячий, мощный,разрастается средне,80-90см высотой, средне-облиствленный, листья не опушенные. Соцветия пирамидальные, средней плотности, размером 12 х 18см. Венчик диаметром 3,7см, ярко-карминово- розовый, не выгорает. Способность к размножению средняя. Устойчив к заболеваниям(Е.Д.Харченко)

Можно сравнить с Проф.Вентом и Аидой по листьям, по форме венчиков в разные периоды цветения. Если интересно, конечно. Для порядка :) .
Наталья Пугачева
Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево

Наталья Пугачева » 01 апр 2012, 18:07

Всем доброго время суток.
Подскажите пожалуйста, а бывают такие флоксы - как Наташа, Мишенька, Твист (т.е. белые с красным, розовым), только вместо красного цвета - синий, т.е. белый с синими полосками?
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 01 апр 2012, 19:08

Наталья Пугачева писал(а):Всем доброго время суток.
Подскажите пожалуйста, а бывают такие флоксы - как Наташа, Мишенька, Твист (т.е. белые с красным, розовым), только вместо красного цвета - синий, т.е. белый с синими полосками?
Наталья,таких флоксов не существует. Это недобросовестные продавцы дурят с помощью фотошопа.
Об этом уже много писали как на форумах,так и в журналах по цветоводству.
Закрыто