Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 15 сен 2011, 10:55

Марина, мое восхищение! :72: Вот это настоящие остинки. К чему и стремимся. Опыт совсем небольшой, заказаны на осень, другие первогодки и только Грэхем Томас показал себя во всей красе. Правильно тут выше сказали-ФОРМА. Овалы, шары. Как можно судить по отдельным цветкам и паре веточек? Игорь, подожди. Всё будет, с твоим-то талантом...
Из весенней посадки порадовал Фальстаф, особенно повторное цветение. Фоток приличных нет, поверьте на слово. Сразу куст. Еще прекрасно наросла Квин оф Свиден, цветочков почти не видела (только убедилась, что не пересорт), но и к лучшему. Херитадж приболела, молоденькие побеги повяли в начале сезона, но потом исправились. И главное никакой ЧП, раньше много сажала чайников, к сентябрю все лысые стояли.
Вот придумываю как переделать место под розы (увеличиваю-убираю одну грядку), остинки будут главенствовать.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 сен 2011, 10:57

Это - да!!! Это - Остинки!!!! :28:
Маринчик, я много могу отдать за то, чтобы мой The Pilgrim стал хотя бы половинкой твоего!!!!
Или что-ли от твоего чуток оттяпать? :oops:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 15 сен 2011, 11:12

Юджин, Марина, чем же вы их кормите??? :o
Говорите скорее. :wink:
И укрываете - чем?
Только я написала список очередных остинских хотелок, как теперь придется его расширить. Причем, за счет тех, на кого раньше не обращала внимание. :(
Последний раз редактировалось Наталек 15 сен 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 15 сен 2011, 11:14

Юджин писал(а):Игорь, почти уверенна ,что вы их полюбите. Как писали девочки: нужно немного подождать, и они вас порадуют.
Мариш, вот это аргументы! Браво! Мало какие розы могут сравниться с остинками :28:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 15 сен 2011, 11:43

Девы, остиноведы и -любы, вы бы лучше накидали список остинок, которые никуда не падают и головы держат сами, без сторонней помощи. Был бы прекрасный ориентир :oops: :72:
Наталек
в Клубе

Наталек » 15 сен 2011, 14:24

lan.a писал(а):Девы, остиноведы и -любы, вы бы лучше накидали список остинок, которые никуда не падают и головы держат сами, без сторонней помощи. Был бы прекрасный ориентир :oops: :72:
Джеймс Галвей. Никогда голову не опускает, ветви прямые и прочные. Ему б еще запах. :)
Изображение
И Winchester Cathedral
Изображение
Последний раз редактировалось Наталек 15 сен 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 15 сен 2011, 14:33

Девчата! Научите тогда и меня уму - разуму. А то, честно говоря, разочаровалась я этим летом в Остинках. Покажу Вам моего трехлетнего The Pilgrim. Первое цветение на побегах прошлого года.
Изображение Изображение
Хорош. Отдельные цветки безумно красивы. Но рассматривать их можно только сидя рядом на корточках. :(

А вот начало второй волны цветения, на новых побегах, толстых, достаточно высоких. Тут я бежала к нему с замиранием каждый день. Но чуда не случилось. Цветки не успевая раскрыться, опадали. И любовалась я вот на эти безобразные метелки.
Изображение Изображение
Отсюда вопрос, что же мне сделать с моим The Pilgrim, чтобы он стал таким же красавчиком как у Вас. Особенно расстраивает, что Остинок то я прикупила много в этом году. И что теперь? Очень не хочется переселять его к забору. :o Да, еще, розы цветущие рядом, его одногодки. :cry:
Наталек
в Клубе

Наталек » 15 сен 2011, 14:36

Наташа!
Не надо к забору. Если надумаешь расставаться, то я моментально его заберу. :о)
Lu_Kesha
в Клубе

Lu_Kesha » 15 сен 2011, 14:42

Мне и самой жалко. Хотелось бы красоту из него сделать. :? Но как? Научите, пожалуйста, начинающую розоводку. :oops: Что этим Остинкам нужно такое, чего не нужно остальным моим розкам? :sos^
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 сен 2011, 15:01

Наталек писал(а):
lan.a писал(а):Девы, остиноведы и -любы, вы бы лучше накидали список остинок, которые никуда не падают и головы держат сами, без сторонней помощи. Был бы прекрасный ориентир :oops: :72:
Джеймс Галвей. Никогда голову не опускает, ветви прямые и прочные. Ему б еще запах. :)
IMG_0870 - копия.JPG
И Winchester Cathedral
IMG_0973 - копия.JPG
Есть у меня :) аж 2 штюк - привитой и черенкованый, голову держит - подтверждаю. Причем оба варианта держат :lol: :72:
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 15 сен 2011, 15:29

Benjamin Britten, Queen of Sweden - строго личиками вверх, Lady Emma Hamilton, Grace, Crocus rose, Sharifa Asma - сопротивляются до последних часов жизни цветка, не всегда до победного :)
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 сен 2011, 16:39

Королева швеции посажена в этом году, цветы держит, но они облетают в 2 дня :( , у Розомур и Редут та же ситуация - хотя тоже вверхсмотрящие :lol:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 15 сен 2011, 17:24

Anela, Лена, из желтых в кадр попала Teasing Georgia, правее Golden Celebration .Crocus Rose- очень люблю,у меня она абсолютный рекордсмен по цветению.
Наталек, кормлю и укрываю без фанатизма.
Спасибо всем за теплые слова !!! :72:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 15 сен 2011, 17:28

У меня все розки второгодки и остинок немного.
Darcey Bussell цветочки не поникают даже после дождя.
Princess Alexandra of Kent, первогодка цветочки прямо стоят,после дождя слегка поникают.
Winchester Cathedral тоже стоячий :))
Шекспир 2000 торчит,но после дождика цветы поникают.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он

просто Вера » 15 сен 2011, 18:52

Юджин писал(а):Crocus Rose- очень люблю,у меня она абсолютный рекордсмен по цветению. Спасибо всем за теплые слова !!! :72:
Точно Crocus Rose рекордсмен, обожаю эту розу, ни разу не подводила с цветением. Марина, розы превосходны, на каком расстоянии они сидят, судя по фото около метра, такие кустищи!!!!
Закрыто