Re: Розы Остина и компания - 2
Модератор: Tatra
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Марина, какую обрезку обычно используешь, весной после открытия роз и после первой волны? Я больше склоняюсь к умеренной, жалко мне "лихо" резать, но при второй волне цветения, когда происходят "всплески ростового безумия", ругаю себя, что пожадничала и весной и при отцветании первой волны.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, выручайте!
Никак сама не определюсь. Нужна остинка чисто-абрикосового цвета, в компанию к "рыжикам". Не стала изобретать велосипед, тупо разделю все остинки на малиново-розово-белую группу и желто-оранжево и красную (в лице конечно Саммер Сонг
) Вот в эту группу и надо абрикосивинки добавить. Понимаю, что розовеют, но все же? 
И вот еще.
Объясните бестолковой - отчего на родном сайте Остина всё на НЕМЕЦКОМ? 

И вот еще.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
А вы войдите с первой странички, на ней флажки. Выбираете нужный, напр. английский, и будет на аглицком. Просто тот, кто ссылку давал, рассматривал на немецком.Хелен писал(а): Объясните бестолковой - отчего на родном сайте Остина всё на НЕМЕЦКОМ?

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лена,
те, за кого могу поручиться:
Pegasus
Charlotte
Charles Darwin
Janet (уходит в персик скорее, лошадушка долговязая, клонит пока ветки, но красива до... до безобразия красива!)

Pegasus
Charlotte
Charles Darwin
Janet (уходит в персик скорее, лошадушка долговязая, клонит пока ветки, но красива до... до безобразия красива!)
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Оль
, спасибо за разъяснение, а то вчера ночью сидела и недоумевала
...
Людмила, спасибо за списочек
, последней розы нет в предложении к сожалению...Ну уж из трех одну можно выбрать. Нужна высокая и желательно мордочками вверх.

Людмила, спасибо за списочек

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
ДЕвушки и не только
раскажите о розе Port Sunlight и Сrown Princiss Margareta, как она к дождикам?сколько цветок держит,поникает ли цветок? как с заболеваниям и у неё? её размеры и фото
нескромно однако получилось
:):)

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Вера, хочу признаться: прошлой осенью все Остиновские розы мне пришлось обрезать под укрытия на 70- 80 см , так какпросто Вера писал(а):Марина, какую обрезку обычно используешь, весной после открытия роз и после первой волны? Я больше склоняюсь к умеренной, жалко мне "лихо" резать, но при второй волне цветения, когда происходят "всплески ростового безумия", ругаю себя, что пожадничала и весной и при отцветании первой волны.
из- за стройки я пропустила положительные температуры, когда можно было их пригнуть не поломав плети. Весной никаких инфекций после такой обрезки не обнаружила, розы зацвели на 3-5 дней позже чем у соседей, цветение было роскошным. В этом году то что сразу не пригнется - обрежу под укрытия.
Весной вырезаю все то что не перезимовало, тонкие, слабые побеги, затем применяю комбинированную обрезку. Летом после первого цветения обрезаю только отцветающие цветы. Сильно не режу чтобы не отодвинуть срок повторного цветения, в моем регионе это актуально.
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Я сейчас тоже рискну немного поныть насчет остинок. Мне они нравятся, но мой дом совершенно не нравится им.
Я тоже как Старый Лавр не вижу их цветения. Поникающие цветы я бы им простила, но где же они - цветы? Цветов нет. То им холодно, то им жарко, то им дождь то солнце. Я бы хотела чтобы у меня как у Марины Юджин так цвело, я бы тоже их любила и хвалила, но сейчас я в большой обиде на них, за все лето толко и делала что удаляла испорченные погодой и насекомыми бутоны. Все уговаривают ждать, ну другие то розы цветут пышно и красиво и видно как правило в первый же год обильная роза или нет.
Два года уже и все жду.
А когда покупала остинки смотрела фото читала форумы, а если проскальзывали сообщения типа моего нытья то эти сообщения казались несущественными под давлением аргументов как у Марины, и казалось, ну это они просто не умеют а у меня то будет как на лучших фото.
Может климат Петербурга более приятен дя остинок? Есть ли у кого в ближнем блажнем подмомковье такое шикарное цветения роз остина? Ну и чтобы участок не тенистый не лесистый а открытый и сухой продуваемый ветрами а летом глина так сохнет что лопата гнется?
Я тоже как Старый Лавр не вижу их цветения. Поникающие цветы я бы им простила, но где же они - цветы? Цветов нет. То им холодно, то им жарко, то им дождь то солнце. Я бы хотела чтобы у меня как у Марины Юджин так цвело, я бы тоже их любила и хвалила, но сейчас я в большой обиде на них, за все лето толко и делала что удаляла испорченные погодой и насекомыми бутоны. Все уговаривают ждать, ну другие то розы цветут пышно и красиво и видно как правило в первый же год обильная роза или нет.
Два года уже и все жду.
А когда покупала остинки смотрела фото читала форумы, а если проскальзывали сообщения типа моего нытья то эти сообщения казались несущественными под давлением аргументов как у Марины, и казалось, ну это они просто не умеют а у меня то будет как на лучших фото.
Может климат Петербурга более приятен дя остинок? Есть ли у кого в ближнем блажнем подмомковье такое шикарное цветения роз остина? Ну и чтобы участок не тенистый не лесистый а открытый и сухой продуваемый ветрами а летом глина так сохнет что лопата гнется?
- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Taliia у меня такой участок сразу за забором поле, ветра сильные всегда, очень часто розы ломаются
Глина ацццка если жара то как в пустыне, лопается все и выгорает
Как я боролась ,перед грядкой с розами сидят лилейники, пионы, они немного гасят ветер, в этом году купила машину земли ,перемешала свою глину с землей, в сед. году посмотрим.Розы остина у меня второгодки и в прошлом и в этом году розы цвели изумительно! Нескольким страничками ранее показывала как цвела Darcey Bussell, Шекспир тоже цвел шикарно,но у меня нет фото полностью цветущего кустика
а так одномоментно на кусте было более 30!!! распустившихся цветов, наросли кусты тоже отлично.Вобщем остинками я довольна,никаких особых плясок я не устраиваю перед ними.Просто надо выбрать сорта отвечающие вашим критериям, например вам не нравятся поникающие или вам нужны особо устойчивые к дождю сорта ну и т.д. выбрать есть из чего 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Хочу показать свою срезочную Juliet(Ausjameson),про которую я в прошлом году писала
Которая не Свит и почки были взяты с выставки на ВДНХ из букетов Остина.Вот.Теперь с уверенностью могу сказать-она!И нарастает отлично,и цветок держит долго,и дождя не боится.Второклашка
Это моя

В хелпе появилась фота этой розы-один к одному,как у меня.Не получается что-то ссылку вставить,но кому интересно,сами посмотрят(Люд,Милагла
)

Это моя

В хелпе появилась фота этой розы-один к одному,как у меня.Не получается что-то ссылку вставить,но кому интересно,сами посмотрят(Люд,Милагла

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Жанна, это что-то волшебное! Очень красивая роза, представляю, как она может радовать, когда со временем превратиться в большой куст. Держи нас в курсе развивающихся событий 

- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
30 одновременно это мечта это то чего ждем и на что надеемся когда сажаем розы.мышк@ норушк@ писал(а):одномоментно на кусте было более 30!!! распустившихся цветов,;)
- жанна фро
- в Клубе
Ириш,обязательно буду писать про нее
Мне не удалось полностью цвет передать-она без розового оттенка и пахнет шиповником очень насыщенно.

- жанна фро
- в Клубе
это и моя мечта-пока недосягаемаяTaliia писал(а):30 одновременно это мечта это то чего ждем и на что надеемся когда сажаем розы.мышк@ норушк@ писал(а):одномоментно на кусте было более 30!!! распустившихся цветов,;)