Это лучшие представители роз, которые встретили меня в саду после нескольких дней проливных дождей, холодных утренников и туманов . Наряднее всех смотрятся гибриды мускусов, они держат цветы и создают красочные картинки на общем осеннем пейзаже.
Пересорт из голландского заказа вместо розы Janet (Austin). Теперь предстоит понять кто это: The Prince или Munsted Wood или...? Но красив однозначно.
И еще маленький ОФФ из мискантуса и калины красной
Ирин, сколько красоты-то еще цветет А у меня отдельные цветочки,только радует белая неизвестная роза.которая очень обильно цветет.Правда, фотик дома сегодня забыла,поэтому не фотографировала.
Оля, у меня тоже отдельные веточки, отдельные цветочки, многое испорчено дождем. Как-то осень резко нахлынула со своими дождями и испортила нам много-много готовых расцвести бутонов.
Немножко моих розочек:
Пришлось предварительно почистить кусты от гнилых бутонов и облетевших цветков . И от такого количества выпавшей воды почти все розы выпустили высоченные побеги по 1,5 - 2 м, независимо от сорта и обещанных размеров куста.
Еще одна моя любимица - Holsteinperle, начала цвести прям перед самыми дождями и выстояла! Слабый саженец с порубленными корнями от Монте Агро прошлогодней посадки наконец то нормально зацвел. И никакой гнили, только немного точек на лепестках. Цвет у нее фантастический, не красный, а лососево-оранжево-перламутровый, чем то похож на Тройку. Вообще-то бутонов на розах много еще, но успеет ли все процвести -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девченки красиво у вас розки цветут а у меня и показывать нечего 70 % кустов обрезала под пересадку жду холодов ,а так жарко короче поспешила я как всегда, радуют цветением только Абрахам Дарби ,Апполо да и черная магия не отстает вот такие страшилки растут у вас
абраша красавец
и небольшой off
Хоть лето и прошло, а есть свой шарм в осенних розах... Смотрю на ваши,любуюсь... Уходящая красота. lan.a, каие шикарные твои поздние розы, а фотографии бесподобны. Уже несколько раз пересматривала. Создают они настроение тихой грусти. Свои осенние тоже люблю...
Да, Тань, я очень люблю пафосные розы, но прихожу к выводу, что для надежности и разнообразия надо их подбивать чем-нибудь попроще в умеренных количествах.
А у меня после града и дождей зрелище не очень. Только радует моя любимая почвопокровная без названия, цветет уже третьей волной. Забыла я ее сфотографировать. Вот единственное что более менее выглядит, Ilse Krohn Superior и Кири те Канава
-(ссылка не найдена)-