Строим дом!!!

Дела строительные на даче и дома.
Ответить
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Строим дом!!!

irinka-malinka » 19 сен 2011, 17:46

Шерри писал(а):Ирин, подумай, может вход стоит перенести и сделать его со стороны будущей гостиной?
объединить два входа под одно крыльцо :о)
Вера, я хочу 2 входа... один в дом, второй в гостинную..

а плпнировка никого не смущает?
это мой строитель прикунул... ну ника он не хочет делать смежные комнаты... в моем варианте вход в комнату первого этажа был с кухни...
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 20 сен 2011, 10:02

Ир, я бы холодильник поставила в ряд с кухонной мебелью. Там вполне проходит. Если стена 3 метра минус холодильник 60 см, минус мойка остается 180 см рабочей поверхности. На мой взгляд за глаза хватит. А в том месте, в котором ты его нарисовала ИМХО мешается. Там можно телевизор повесить, например. Не вижу места под раздевалку при входе. Что-то у тебя бойлер огромный какой-то. Полтора метра занимает. У меня в кухонном шкафу 60 см. помещается. А вместо него раздевалка просится. И еще, не помню в какой теме обсуждали вопрос про тамбур. У тебя в плане его не вижу. В доме будет холодно. На счет камина. У меня тоже есть угловой. Вещь очень приятная, но никогда не замечала, что у него нагреваются стенки, чтобы что-то обогреть. ИМХО камин только для уюта и красоты
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 20 сен 2011, 14:24

про холодилтьник посмотрим в реальности .. как мне понра...
вешалка рядом с нагревателем... я ж прикидываю пока.. точных размеров то нет...
тамбура не будет... не выходит он... может позже, когда крыльцо строить буду, сделаю тамбур...
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 20 сен 2011, 16:38

Найдена писал(а): На счет камина. У меня тоже есть угловой. Вещь очень приятная, но никогда не замечала, что у него нагреваются стенки, чтобы что-то обогреть. ИМХО камин только для уюта и красоты
Надежда, у камина стены не нагреваются, это точно. Просто у нас задняя стенка камина - она же перегородка кирпичная в коридор (точнее часть перегородки). Вот задняя стена камина как раз и нагревается. А боковые, из камня, никогда (впереди вокруг топки не считаю). Ну, или может, топить неделю надо.
Насчет уюта согласна, но все же мЕста он прилично занимает, и в небольшой комнате будет "гвоздем программы", т.е. главным в интерьере. Уборки опять же добавляет. Я бы сейчас уже, наверное, не стала бы ставить.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 20 сен 2011, 16:45

про камин - это я называю так ..
вот на чем я остановилась
http://www.rikshop.ru/catalog/production/71550/
Анина
в Клубе

Анина » 20 сен 2011, 16:47

Ирина, мощность приличная у него. До дивана где то метр, он сильно нагревается? В смысле пожароопасности.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 20 сен 2011, 16:55

в смысле и камин может в другом есте стять и дивана может и не быть :44: :)
про расстояние до дивана я тоже подумала...
планировка то на обсуждении пока...
думаю сижу
Анина
в Клубе

Анина » 20 сен 2011, 18:16

Вообще,если камин нагревается, то вокруг ограждение минимальное надо будет. Такое примерно, как в саунах делают. А стена из коридора в кухню-гостиную принципиальна? Мне кажется если не делить места больше будет. А если делить, то просто отгородить зону шкафом или тот же камин как то обыграть.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 20 сен 2011, 18:25

Анина писал(а):Вообще,если камин нагревается, то вокруг ограждение минимальное надо будет. Такое примерно, как в саунах делают. А стена из коридора в кухню-гостиную принципиальна? Мне кажется если не делить места больше будет. А если делить, то просто отгородить зону шкафом или тот же камин как то обыграть.
и сидеть мерзнуть весной и осенью... в коридоре то лестница....на второй этаж...
про это мы уже не раз здесь говорили... что этот вариант заберет все тепло наверх...а устроить крышку :020: мне не нра
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 20 сен 2011, 18:29

а вот если купить диван евро-книжку ? в разлож состоянии 190*140 ? то тогда :
стена 270/280 - 140 диван - 70 камин = тогда между камином и диваном остается 60/70 см.. вроде нормально, да? и стену за камином я обложу плиткой и отодвину на 10 см от стен.. а?
Анина
в Клубе

Анина » 20 сен 2011, 18:31

Нормально смотрится, если не крышка, а дверь на петлях откидная. В цвет потолка, на первом этаже и не видно будет отличия. А летом откинул к стене ее. Правда лестница вдоль стены должна быть, чтоб к стене откинуть. Второй этаж по размеру не такой уж и большой. Крышу сразу надо строить с утеплителем, потом захотите, а это уже непросто будет. Поэтому, лучше сейчас вложиться максимально в то. что потом трудно будет переделать. Диван пока можно старый поставить, а вот утеплить крышу (а летом этот же утеплитель спасет от жары) надо обязательно.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 20 сен 2011, 18:36

Анина писал(а):Нормально смотрится, если не крышка, а дверь на петлях откидная. В цвет потолка, на первом этаже и не видно будет отличия. А летом откинул к стене ее. Правда лестница вдоль стены должна быть, чтоб к стене откинуть. Второй этаж по размеру не такой уж и большой. Крышу сразу надо строить с утеплителем, потом захотите, а это уже непросто будет. Поэтому, лучше сейчас вложиться максимально в то. что потом трудно будет переделать. Диван пока можно старый поставить, а вот утеплить крышу (а летом этот же утеплитель спасет от жары) надо обязательно.
крыша будет сразу утеплена - 15 см ..
Анина
в Клубе

Анина » 20 сен 2011, 18:40

По идее, тогда мощности камина должно хватить и на 1 и на 2-й этаж. Если весна-осень, конечно.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 20 сен 2011, 18:43

Ириш, я с Ниной согласна. Ты сейчас могла бы сделать максимально удобно и правильно то, что потом сложно переделать. Камин - второй вопрос. Мне в данном случае сложно что либо советовать, потому что принцип другой. Дом конкретно поделен на зимнюю (6х7) и летнюю части (в общем 10х9, т.е. по 3 метра к зимней части с двух сторон). И лестница на 2-ой этаж как раз в летней части находится, чтобы зимой греть минимальную площадь. Кстати, а чем ты вообще собираешься обогревать дом? У тебя будет газ? Наверное тогда и условия другие, и первый и второй этажи будут обогреваться одновременно и наличие лестницы не повредит. А если электричество, то думать надо :94: Пока писала было добавлено еще сообщение. Нина, нет, не хватит мощности на 1-2 этажи, наверняка
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 20 сен 2011, 18:47

Ириш, а почему бы водонагреватель не повесить в кухне,в ванной горячую воду пустить через полотенцесушитель (тепло).
И раздевалка получается, и тепло зря расходоваться не будет.
Ответить