Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 19 сен 2011, 15:57

Жанна, как вам сказочно повезло с Джульеттой! Изумительная роза! Ткните меня носом,где вы о ней писали... Хочу подробностей. Неужели вы сами ее сотворили? (не без помощи Д. Остина, конечно). :) :)
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 19 сен 2011, 19:53

Юджин писал(а): Вера, хочу признаться: прошлой осенью все Остиновские розы мне пришлось обрезать под укрытия на 70- 80 см , так как
из- за стройки я пропустила положительные температуры, когда можно было их пригнуть не поломав плети. Весной никаких инфекций после такой обрезки не обнаружила, розы зацвели на 3-5 дней позже чем у соседей, цветение было роскошным. В этом году то что сразу не пригнется - обрежу под укрытия.
Весной вырезаю все то что не перезимовало, тонкие, слабые побеги, затем применяю комбинированную обрезку. Летом после первого цветения обрезаю только отцветающие цветы. Сильно не режу чтобы не отодвинуть срок повторного цветения, в моем регионе это актуально.
Марина, спасибо :72:

Девочки у кого есть Spirit of Freedom, так она мне приглянулась, хотелось бы о ней побольше информации иметь , обладательницы отзовитесь :о)
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 19 сен 2011, 22:07

Spirit of Freedom посажена в этом году, было всего несколько цветочков. Очень понравились, холодного розового цвета, сильно набитые, большие.
Изображение
Сейчас стоит с бутонами, но уже наверное не успеет процвести. Видно, что будет высокой, сейчас где-то 1.20.
А меня очень интересует роза The Ingenious Mr Fairchild , в Остиновском каталоге всего у двух роз мой любимый цвет "Lilac", у этой и у Charles Rennie Mackintosh. Про The Ingenious Mr Fairchild нашла в этой теме всего одно упоминание. Может у кого-от есть эта роза, хочется узнать про нее поподробнее.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 19 сен 2011, 22:12

Изображение Изображение Изображение
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 19 сен 2011, 22:52

Ну Галя, ты даешь :o а еще кто-то жалуется, что у него розы плохо цветут :o

А представляешь, что будет года через три? ( если ты их ,конечно, пересаживать не будешь) :lol:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 19 сен 2011, 22:58

Они (с...) не одновременно все цветут :evil: Желтые и бордовые в разное время зацвели, а потом Шекспир весь в ЧП стоял...Абраша вААще почти не цвел...Вот и жалуюсь :oops:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 20 сен 2011, 00:40

Девочки и мальчики, а у меня остинки-первогодки, того-этого. :oops: , более-менее :oops:
Да, цветочки клонят, но не все, и отцветают не так уж и супербыстро (посадила в полутень и каждый отдельно взятый цветок живет около недели), и, что странно, серая гниль их не достает (метронидозолю, и именно им - помогает!). Сама удивляюсь. Ждала этих приколов, но нету! И, кстати, Пэт Остин, которую на последних страницах поругивали, замечательно себя ведет.
Сегодня фотографировала, цветку 4 дня, и таких несколько штук на кусте и бутонов два десятка...
Изображение
Да, особо любоваться пока что нечем, отдельные длинные ветки, усыпанные бутонами и одновременно штучек по 5 цветущими цветами, торчат на подпорках, но потенциал роз виден. Будет нам "щастье", надо просто подождать... :)
Кстати, тут спрашивали - кто держит голову без вопросов, у меня Princess Alexandra of Kent и Falstaff.

Собственно, я по другому поводу вышла в эту тему.
Хочу спросить, у кого есть Strawberry Hill и Tea Clipper, расскажите, как они себя показали? Хочу заказать на весну, и тут прочитала, что они дождь совсем не держат... И что сами по себе эти розки - так себе, ничего особенного, мелкие, невзрачные. Это так?
И, кстати, может захотите пофантазировать и помочь мне подобрать клумбу по цвету? :oops: Всего-то и нужно 5 остинок.
В общем, ситуация такая. Место тенистое, но центровое, у пруда. Тень от яблони, тень от дома. Солнце заглядывает на треть дня примерно, урывками. У меня там сидят 2 плетуна-первогодки - моргенгрус и алоха, они из тени выпрыгнули, разрослись сильно, моргенгрус цвел и обильно, алоха нет, но пересаживать не планирую, потому что это уже два коня, соответственно 3 и 4 метра, боюсь, не справлюсь. А рядом с ними в количестве 5 штук сидели в соответствущей персиковой тональности всякие августы-луизы и бельведеры, но без солнца просто помирали, в том смысле, что ботву нарастили обильную, а цвели слабо очень слабо. Так что вот, весной планирую их пересадить на солнце, и на их место - остинки.
Моргенгрус нежно розовый с переходом в персик, он в первом ряду.
Во втором оранжевая (по плану) алоха.
Я, пока что, запланировала такую закупку на эту клумбу из 5-ти остинок:
Изображение
Может что-то посветуете что-то другое? Что бы вы посадили на это место?
машка
в Клубе
Дача: Московская обл,Дмитровский район

машка » 20 сен 2011, 07:38

Ти Клиппер у меня есть,.правда первогодка.цвела очень хорошо.куст приличный наростила,мне она очень понравилась.Когда появился самый первый цветок,он был розового цвета и форма цветка чайногибридной розы,я поначалу подумала,что пересорт,но после уже цветки стали то что надо и такими какие они должны быть.Отцветала не так уж и бчстро,но у меня все Остинки,которые в полутени цветут дольше. :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 20 сен 2011, 10:25

Таня, есть у меня Strawberry Hill, первогодка. Куст- монстр, нарос за лето 1,7 в высоту и 1м в ширину, до сих пор гонит новые побеги. Ветки достаточно сильные, но нуждается в подвязке, растрепа он, и очень колючая роза, шипы крупные.
Из хорошего: не боится дождя, бутоны не гниют, запах есть и приятный, практически постоянно есть распустившиеся цветы, листва плотная и блестящая, на ней нет ни ЧП ни ЛМР. Размер цветка где-то 7-6 см, держится дня 4 точно (этим летом большего количества дней мне на даче побыть не удавалось) :lol:
Изображение Изображение Изображение
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 20 сен 2011, 13:15

Strawberry Hill - монстр с раскидистой формой куста и потрясающе красивыми крупными цветами.

Изображение
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 20 сен 2011, 14:29

Какой красивый у вас Strawberry Hill! :25: Надо брать! ))) Но, раз он такой гигант, целых 170 см в первый год, во второй ряд его, наверное, надо... Может, Tea Clipper пониже, и его вперед отправить?
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 20 сен 2011, 15:20

Ошибочка, я бы не сказала, что Клипер пониже будет. Обе розы для второго ряда.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 20 сен 2011, 15:58

Изображение
Галочка, а кто у тебя здесь и с кем посажен? Очень понравилось сочетание :29:
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 20 сен 2011, 15:58

Мой Strawberry Hill - второгодка. Цветы не такие уж мелкие, особенно в начале сезона и сейчас, в конце. До 10 см...Дождь ему нипочем(ТТТ!!!). Никаких пятнышек не заметила(ТТТ!!!), хотя на некоторых других(в том числе и остинках) розках были.
И мне нравится, то, что эта роза не вянет и кукожится, а тихо сама собой осыпается...

Изображение Изображение
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 20 сен 2011, 16:02

Ирина П писал(а):Галочка, а кто у тебя здесь и с кем посажен? Очень понравилось сочетание :29:
Присоединяюсь к вопросу! :) Очень красиво! :30: И еще мне интересно очень, на каком расстоянии розы друг от друга посажены? Очень хороша идея их так вместе посадить!.. :30:
Закрыто