Девочки и мальчики, а у меня остинки-первогодки, того-этого.

, более-менее
Да, цветочки клонят, но не все, и отцветают не так уж и супербыстро (посадила в полутень и каждый отдельно взятый цветок живет около недели), и, что странно, серая гниль их не достает (метронидозолю, и именно им - помогает!). Сама удивляюсь. Ждала этих приколов, но нету! И, кстати, Пэт Остин, которую на последних страницах поругивали, замечательно себя ведет.
Сегодня фотографировала, цветку 4 дня, и таких несколько штук на кусте и бутонов два десятка...

Да, особо любоваться пока что нечем, отдельные длинные ветки, усыпанные бутонами и одновременно штучек по 5 цветущими цветами, торчат на подпорках, но потенциал роз виден. Будет нам "щастье", надо просто подождать...
Кстати, тут спрашивали - кто держит голову без вопросов, у меня Princess Alexandra of Kent и Falstaff.
Собственно, я по другому поводу вышла в эту тему.
Хочу спросить, у кого есть Strawberry Hill и Tea Clipper, расскажите, как они себя показали? Хочу заказать на весну, и тут прочитала, что они дождь совсем не держат... И что сами по себе эти розки - так себе, ничего особенного, мелкие, невзрачные. Это так?
И, кстати, может захотите пофантазировать и помочь мне подобрать клумбу по цвету?

Всего-то и нужно 5 остинок.
В общем, ситуация такая. Место тенистое, но центровое, у пруда. Тень от яблони, тень от дома. Солнце заглядывает на треть дня примерно, урывками. У меня там сидят 2 плетуна-первогодки - моргенгрус и алоха, они из тени выпрыгнули, разрослись сильно, моргенгрус цвел и обильно, алоха нет, но пересаживать не планирую, потому что это уже два коня, соответственно 3 и 4 метра, боюсь, не справлюсь. А рядом с ними в количестве 5 штук сидели в соответствущей персиковой тональности всякие августы-луизы и бельведеры, но без солнца просто помирали, в том смысле, что ботву нарастили обильную, а цвели слабо очень слабо. Так что вот, весной планирую их пересадить на солнце, и на их место - остинки.
Моргенгрус нежно розовый с переходом в персик, он в первом ряду.
Во втором оранжевая (по плану) алоха.
Я, пока что, запланировала такую закупку на эту клумбу из 5-ти остинок:

Может что-то посветуете что-то другое? Что бы вы посадили на это место?