Ира, я укрываю в один слой. В этом году, если приспичит и будет лишний материал, подстрахуюсь и сверху первого просто положу второй, а потом эти два слоя придавлю кирпичами - и все. Но в принципе, думаю, что одного мне хватит - он же в 4-5 раз толще, чем 60-ка! И толще, чем 3 слоя 60-ки.Honda писал(а):Наташ, вот ты так пишешь - не буду денег тратить, а что будешь? Покупать и сама сшивать? Или просто накроешь в три слоя?
Укрытие для роз (что предлагает промышленность)
Модератор: Tatra
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Re: Укрывной материал для роз
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Девочки, а я в прошлом году укрывала розы пароизоляцией, осталась лишняя, а сверху еще бросила клеенку (но только сверху, по бокам только она) от дождя. Большие по 50м (а может и больше) рулоны в Ле руа, стоят где то 1000 руб., очень плотная. Так вот под ней розы нормально зимовали
Думаю, если еще прикупить, то надолго хватит, выглядит как и лутрасил, но рвется гораздо меньше.

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Ирин(Honda) В Русрозе очень дорого! Я вышла на фирму в Переяславле Залесском .Они делают этот агротекстиль. Он двух видов.
1-как войлок
2-как синтепон
Разная ширина и плотность.Но брать нужно рулонами. В рулоне метров по 100. Если, как пишет Уколов, надо накрывать в три слоя(пирогом),то получается около 30 метров. Ну получается все равно дешевле раза в три.
1-как войлок
2-как синтепон
Разная ширина и плотность.Но брать нужно рулонами. В рулоне метров по 100. Если, как пишет Уколов, надо накрывать в три слоя(пирогом),то получается около 30 метров. Ну получается все равно дешевле раза в три.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лар! Уже перестаю понимать. Лутрасилом 60 укрываем в 2 слоя и ничего. А этот лучше-дороже, но надо 3 слоя?
В чем тогда "фишка"?! 

- Ларисон
- в Клубе
Оль! Лично я разницы не вижу. Буду накрывать 60 агроспамом в два слоя. 

- Ларисон
- в Клубе
Оль! Это рекомендует Уколов из Русрозы. У него мешок на плетистую розу соит примерно 600 р. Нам это надо?ПоляВин писал(а):Лар! Уже перестаю понимать. Лутрасилом 60 укрываем в 2 слоя и ничего. А этот лучше-дороже, но надо 3 слоя?В чем тогда "фишка"?!
Я так перебьюсь.

- ПоляВин
- в Клубе
Молодец, Уколов! Сам рекомендует, сам продает!Ларисон писал(а):Оль! Это рекомендует Уколов из Русрозы. У него мешок на плетистую розу соит примерно 600 р. Нам это надо?ПоляВин писал(а):Лар! Уже перестаю понимать. Лутрасилом 60 укрываем в 2 слоя и ничего. А этот лучше-дороже, но надо 3 слоя?В чем тогда "фишка"?!
Я так перебьюсь.![]()

ИМХО:Ларисон писал(а): Нам это надо?
Я так перебьюсь.![]()
1. лутрасил можно и летом по-приспосабливать..
ну, там притенить, оттенить.. а этот ватин - куда?
2. И хорошо, что лутрасил рвется - он же ж пачкается
- не жалко тряпочку выбросить.
3. Все-таки оч.верю в полезность воздушной прослойки меж слоями.
ИТАВО:
Намерена присоединиться к коллективу
по перебиванию (перебитию)?
Кста.
Чтоб кирпич не примерзал к лутрасилу
- пакетик целлофановый, обычный, под тот кирпичик подложить..
иль кусочек пергамину..

- ПоляВин
- в Клубе
Переведи!Наташ писал(а): ИТАВО:
Намерена присоединиться к коллективу
по перебиванию (перебитию)?

Легче застрелиться, чем столько кирпичей в пакетики одевать!!!Наташ писал(а):Кста. Чтоб кирпич не примерзал к лутрасилу
- пакетик целлофановый, обычный, под тот кирпичик подложить..
иль кусочек пергамину..

Может просто не трогать его, пока не оттает? Чего раньше времени-то теребить?
- ПоляВин
- в Клубе
Лишние тристашесьдесятпять раз наклониться!....Не всем, конечно, актуально.Наташ писал(а):Оль, почто одевать-то?!
![]()
Подложил под евойную попу, и все дела.

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Оль, да че ты на Уколова смотришь? Уже понятно, что нафиг, если это дорого.ПоляВин писал(а):Лар! Уже перестаю понимать. Лутрасилом 60 укрываем в 2 слоя и ничего. А этот лучше-дороже, но надо 3 слоя?В чем тогда "фишка"?!
Я почему за геотекстиль?
1. Рвется меньше, чем спандекс. У меня, по крайней мере, за 2 пока сезона ни одной "травмы", в отличие от спандекса - с ним после одного сезона уже были дыры. Геотекстиль розовым шипам порвать труднее.
2. Там, где 60-к надо слоя 2 как минимум, геотекстиль я кладу только один (второй, повторю, уже "изыск"). И знаю, что над розами укрытие толще и теплее.
3. Геотекстиль у меня - только для роз. Аккуратно сняла, свернула - и спрятала до следующего сезона. Когда пользовалась спандексом, то новый (чтобы без дыр) клала на розы, потом снимала, а он рвался, а потом - грязный и драный - он шел на грядки. И все, собственно, давай покупай новый. Теперь у меня спандекс используется только на грядках, поэтому целый и неиспачканный идет зимовать в сарай до следующего сезона. Все просто.
Ну, короче, че убеждать-то...

- ПоляВин
- в Клубе
Наташ! В том-то и дело, что хочу докопаться до истины. Уже понятно по отзывам, что речь идет о разных материалах. Вот "твой", как правильно называется, на что внешне похож, где покупала? Кто ж не хочет, чтоб и теплей, и лучше, и не рвалось?
А спанбонд-лутрасил тоже разного качества бывает. У меня еще жив 6-летней давности, а кто-то напарывался, что за один сезон рассыпался. Но поскольку укрывные площади год от года расширяются, приходится каждый год новый подкупать. Ну и что-то рвется, конечно. Идет на нижний ряд пока...

А спанбонд-лутрасил тоже разного качества бывает. У меня еще жив 6-летней давности, а кто-то напарывался, что за один сезон рассыпался. Но поскольку укрывные площади год от года расширяются, приходится каждый год новый подкупать. Ну и что-то рвется, конечно. Идет на нижний ряд пока...
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Девушки, а какой плотности нужно покупать геотекстиль? Порылась в инете, вариантов много, непонятно, что выбирать.
Может, есть у кого-нибудь ссылка на искомый геотекстиль в каком-нибудь интернет-магазине, чтоб доставку на дом заказать?
Просто мне в любом случае нужно покупать укрывной на дуги, если вы считаете, что геотекстиль лучше розы сохраняет, куплю тогда сразу именно его.
Может, есть у кого-нибудь ссылка на искомый геотекстиль в каком-нибудь интернет-магазине, чтоб доставку на дом заказать?
Просто мне в любом случае нужно покупать укрывной на дуги, если вы считаете, что геотекстиль лучше розы сохраняет, куплю тогда сразу именно его.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Девочки,отчитываюсь. Сегодня в строительном магазине купила геотекстиль-тот же,проверенный,которым укрывала две розы в прошлом году. Он серого цвета,ширина 2 метра,плотность 100,воды держит 2ооо мм. На нем была маркировка "Fibertex nonwovens". Стоит он 62 руб за 1 погонный метр