Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
И у меня молчит Грютендорст красная парковая. Думала ну парковым что будет, пойдут. Розовая пошла, а красная нет. Було пять веток, осталась одна живая. и никак ни одной почки нет.. Алоха плетистая, обрезана вся до прививки и то дала ростки (не знаю правда что с корнями) хоть была ну совсем плохая. А эта Грютендорст никак....И чем только не поливала. А вот Бернштайн, Зангерхаузен юбилеум, Шлос Отин, дали уже бутоны. А все были такие пересушенные ... 

-
- в Клубе
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Все верно. Вот, например, у канадских роз много листочков. Хотя это окультуренные шиповникиБИрина писал(а):маринаН кол=во листочков - не показатель роза это или шиповник. Так что ждите цветения, тогда и увидите. Показателем может служить, например другой цвет у молодого побега. Т.Е. если у розы побеги всегда были красноватыми, а молодой из земли растет совсем зеленый, то скорее всего это и будет побегом идущим ниже прививки и такой побег можно обрезать под ноль. Даже нужно удалить.
Но....если я чего не правильно .... , то щас Ежастый поправит.

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Марин, это один из многочисленных мифов из серии " у меня переродились, переопылились,пере(ивсетакое)..."маринаН писал(а):Большое мерси! А то меня соседка сбила с толку, уверяя, что только 5 листочков это роза. Будем посмотреть.
Раз ты здесь - поменьше слушай соседок, а читай форум. Если она тётка хорошая, приводи сюда - будем ей ориентацию править. Вместе.