ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Re: ФЛОКСЫ - 2

Ольга Алексеевна » 19 сен 2011, 11:02

Ольга Алексеевна, а есть ли у Вас фотографии этого сорта, сделанные в этом году? Хотелось бы увидеть хоть одно фото с венчиком размером хотя бы 5 см (о 5,5 см, как в описании автора, приходится только мечтать, видимо ... :21: )
Этот год у нас отличился от других только ранней весной, обычное лето. Процвело всё быстрее.
Про АГ всё ясно, мне уже неинтересно, я ходила вокруг других сортов с бо-ольшими глазами, их и снимала. Хотя вот, нашла фото одного стебелька:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Сходила, нашла слегка подмороженный стебель, старый коробок - 51мм. Значит, АГ - 52мм. Майская посадка, поэтому затормозила, ещё можно увидеть 19сент.
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 19 сен 2011, 11:14

Чтобы был как в описании автора, надо ухаживать как автор, не черенковать недозрелые макушки и садить сорт, а не клоны. У меня сорт, но полив - дождями, минеральные - мало и редко, только ради микроэлементов.
Сколько можно про это писать, даже надоело.
Майка
СадоВед
Дача: дачи нет

Майка » 21 сен 2011, 08:24

Большое спасибо, Ольга Алексеевна! Вы очень любезны! :72:
Marisa
в Клубе
Дача: Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе

Marisa » 21 сен 2011, 19:42

Ольга Алексеевна писал(а):
Ольга Алексеевна, а есть ли у Вас фотографии этого сорта, сделанные в этом году? Хотелось бы увидеть хоть одно фото с венчиком размером хотя бы 5 см (о 5,5 см, как в описании автора, приходится только мечтать, видимо ... :21: )
Этот год у нас отличился от других только ранней весной, обычное лето. Процвело всё быстрее.
Про АГ всё ясно, мне уже неинтересно, я ходила вокруг других сортов с бо-ольшими глазами, их и снимала. Хотя вот, нашла фото одного стебелька:

-(ссылка не найдена)-

Сходила, нашла слегка подмороженный стебель, старый коробок - 51мм. Значит, АГ - 52мм. Майская посадка, поэтому затормозила, ещё можно увидеть 19сент.
Ольга Алексеевна! Было бы еще любезнее с Вашей стороны в следующем году повторить сей опыт с измерением венчика Анки не спичечным коробком, а нормальной линейкой, и не полинялый цветочек без опознавательных знаков, а такой, чтобы сразу было понятно, какой именно сорт Вы измеряете! :72:
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 21 сен 2011, 21:07

А вот насчет спичечного коробка не соглашусь. По ГОСТ 1820-2001, спичечный коробок имеет длину 50,5 мм , так что им вполне можно измерять, не имея под рукой линейки.
KoAlla
в Клубе
Дача: МО, Симферопольское шоссе

KoAlla » 21 сен 2011, 23:22

Marisa писал(а): в следующем году повторить сей опыт с измерением венчика Анки не спичечным коробком, а нормальной линейкой, и не полинялый цветочек без опознавательных знаков, а такой, чтобы сразу было понятно, какой именно сорт Вы измеряете!
Я постоянно что-то измеряю спичечным коробком, т.к. он всегда рядом - на летней кухне посреди участка. И почему такой приказной тон? Вам специально сходили в сад, сфотографировали, чем не довольны? Видно, что было ниже нуля- цвет сохранен только под лепестками, виден центр пятиугольный - как на летнем фото, если нужен "опознавательный знак". 19 сентября, но сорт узнать можно. Вы-то почему не видите?
И не оценили линию тени без изломов, т.е. цветочек не парит вблизи фотоаппарата для зрительного увеличения, а плотно лежит на коробке ГОСТ 1820-2001.
KoAlla
в Клубе
Дача: МО, Симферопольское шоссе

KoAlla » 22 сен 2011, 00:32

Давайте ещё порассматриваем сорта частые, редкие и не очень.

Дача у меня с 1968, неприхотливая, неубиваемая "Сказка" была с самого начала.
Майка
СадоВед
Дача: дачи нет

Майка » 22 сен 2011, 09:58

Офф. Алла, а Вы, видимо, и есть московская племянница Ольги Алексеевны? У Вас похожая манера изъясняться, да и ассортимент флоксов наводит на эти предположения...
Marisa
в Клубе
Дача: Новая Москва, Ватутинки, Калужское шоссе

Marisa » 22 сен 2011, 23:13

KoAlla писал(а):
Marisa писал(а): в следующем году повторить сей опыт с измерением венчика Анки не спичечным коробком, а нормальной линейкой, и не полинялый цветочек без опознавательных знаков, а такой, чтобы сразу было понятно, какой именно сорт Вы измеряете!
Я постоянно что-то измеряю спичечным коробком, т.к. он всегда рядом - на летней кухне посреди участка. И почему такой приказной тон? Вам специально сходили в сад, сфотографировали, чем не довольны? Видно, что было ниже нуля- цвет сохранен только под лепестками, виден центр пятиугольный - как на летнем фото, если нужен "опознавательный знак". 19 сентября, но сорт узнать можно. Вы-то почему не видите?
И не оценили линию тени без изломов, т.е. цветочек не парит вблизи фотоаппарата для зрительного увеличения, а плотно лежит на коробке ГОСТ 1820-2001.
Мы все оценили. И все видим. Но сорт не узнать, таких полинялых цветочков к концу цветения можно найти на любом розовом флоксе. И не видно, уж извините, сколько было градусов. Вы же не градусник прикладываете, а спичечный коробок. Эксперимент Ваш не корректен - поэтому, чтобы доказать то, что Вы хотите доказать, хорошо бы его повторить в обычных летних условиях. :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 23 сен 2011, 08:25

Дамочки, остыньте, прямо как на рынке-у кого редиска крупнее и свежее :хм: ...Ей богу, неприятно. Замечаю не первый раз, во флоксах почему-то особенно любят поспорить :? . Зима на носу, показывайте лучше фотографий побольше! :о) :good:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 23 сен 2011, 09:44

Лен, они уточняют сорт и размеры . :oops: Флокс такой - уж слишком много похожих и они оочень изменчивы.
А что толку я выложила свои картинки и никто ни слова. Что за сорт :? :94: ? Понятно, что по той же причине и не определить :о) . В споре рождается истина. А этих розовых :o :? пруд пруди . Хочется и каких-то уточнений иногда или сорт пообсуждать, а не только полюбоваться. :oops:

:30:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 23 сен 2011, 10:47

Рай :) , просто можно спорить вежливо. Вот как в хостах :wink: . А так конечно, определять сорта флоксов очень трудно, да мы их и определяем в специальной теме, а здесь просто любуемся.
Еще очень нравится смотреть как народ размещает флоксы в цветниках с другими растениями.
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 23 сен 2011, 18:52

KoAlla писал(а):Давайте ещё порассматриваем сорта частые, редкие и не очень.

Дача у меня с 1968, неприхотливая, неубиваемая "Сказка" была с самого начала.
Алла, меня заинтересовал Ваш флокс Ярославна - похож на Туман, но кольцо ярче. Вроде бы это флокс П.Г.Гаганова. Он у Вас старый или недавний?
И ещё. По-моему Могучий ярковат. Может быть, просто такая фотка.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 23 сен 2011, 20:55

Девчёнки ,чего делим? :) Танувас! Вот малёх моих и приобретёнок и давнишних.Лиловая МантияИзображение ОдильИзображение Цвет ЯблониИзображение Неон Флер Изображение Маргри,а как долго он цвёл в нынешний сезон!Изображение Алиса Фрейндлих,повторное цветениеИзображение Спорный Школьник,ибо что и как не знаю но купил!ИзображениеРеверс от Ред Филингса,устойчивыйИзображение,самопроизвольный сеянецИзображение А вот утренняя роса на Сирени, правдо красиво :) Изображение
Последний раз редактировалось lokos 24 сен 2011, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 23 сен 2011, 21:23

Виктор! У Вас на фото, как мне кажется, не Свирли-Бирли, а Неон Флер :oops:
Закрыто