Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Помогите определить сорт розы. Часть 2
Викуль-спасибо за теплые слова!В хелпе всего одна фота моей розки верная,остальные фоты тож горячий шоколад,но другой-не срезочный,а от Carruth – 2003 Перепутали они там немножко 

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Жаннуль, во я дурында, купила одну Амнезию и довольная, а теперь жалею, что не взяла Маракеш, Леди и зелёненькую тоже приметила,очень интересная розажанна фро писал(а):Наталь!Так это она и есть!Тебе 5 баллов за внимательность!У Татьяны много чего есть-только поработать приходится с ее названиями.Она ж просто продает красивые розы,ей больше ничего и не надоА нам интересно найти настоящее имя,это такой труд на самом деле!!!А какое щастье,когда вдруг-вот оно!
И фоты с удовольствием показываю поэтому.Ищем не только по цвету и форме,а еще и ассоциации в названии уловить можно(многие продавцы так имя изуродуют,что по трем буквам знакомым догадываться приходится)И кучу сайтов через себя пропускаешь,и фоток
Но главное-результат
Я еще нашла одну срезочную-зелененькую.У Татьяны она называлась Амальдине,в реале оказалась Amandine - Oijaman.Фоты позже покажу,еще не загружала.Вот так и работаем над ошибками

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Жаннчик! Этот Амандин? http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/amandine/ Если этот-у меня было 4 куста,прожили 5 лет,постепенно выпадая по одному,черенковала исправно,ежегодно-каллюс образует,корни-нет. Так и пропала эта роза у меня. Но она хороша,куст не высокий,сохранить прошлогоднюю древесину не получалось ,как не укрывала,но он отрастает хорошо и цветет продолжительно. Описание в розебуке моежанна фро писал(а): Я еще нашла одну срезочную-зелененькую.У Татьяны она называлась Амальдине,в реале оказалась Amandine - Oijaman.Фоты позже покажу,еще не загружала.Вот так и работаем над ошибками
- жанна фро
- в Клубе
Ага,Наталь-точно эта роза
Мне понравилось,что она как расцвела-так и стоит,ничто ее не берет.Не роза,а просто сериал безконечный.Моя пока первоклашка,но 2 раза процвела крупными зелено-желтыми цветами ну и далее все,как ты написала в Розебуке.Посмотрю,как у меня перезимует.Фоты найти не могу,боюсь,что стерла случайно 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ух ты, шуурмановский Хот чоколейт!!!! Неужели чудеса случаются

- жанна фро
- в Клубе
Вот тоже хочу показать розу из питомника Dickson.Вместо FRAGRANT DREAM у меня теперь живет хорошенькая такая обильная розуля.Я пыталась на его сайте что-то похожее отыскать,но пока не получилось.Может кто-то из форумчан мне поможет?
Мне она чем-то напоминает Эустому.Вот фота:

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Жанна, может HARVEST FAYRE? Это ведь первое цветение? А может быть и REBECCA MARY.
- жанна фро
- в Клубе
Леш,ты прав-цветение первое.Надо было в следующем году показать
Ребекка у меня есть-не она,кажись.Короче,надо ждать-у Диксона в первый год многие на себя не похожи
У меня его еще 3 штуки будут на определение в след.год Все три симпатишные,но мимо сорта 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Жанна, а листья матовые? Если матированы - без глянца, то это - Benita. Очень похоже на ее первое цветение. 

- lipochka
- в Клубе
- Дача: Пермский край
- lipochka
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Марина, смотрю на ваши розы, каких у Вас только нет... А Вы все их определяете и определяете. Сколько у вас еще в закромах? И все красавицы...