Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Поздно, доктор, пить боржоми.Я уже как пионер все розки с утра обсыпала золой. Золы было всего 2 ведра, так что под кусты все равно бы не хватило, а так всем досталось. Сыпала качественно, и на земле припорошило. Да, и забыла спросить. Смывать через день золу обязательно? и для каких целей?
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Марин, для чего смывать, не могу объяснить- когда-то где-то прочитала совет и использую. Может, более опытные товарищи объяснят
Когда под укрытие посыпаю, тогда не смываю.

- муравей
- в Клубе
Ладно,смою.Было б сказано,я человечек исполнительный.Да и поливать люблю.
-
- СадоВед
- Дача: Сиферопольское ш., Чехов
Пожалуйста, напомните, какие пропорции для разведения железного купороса для осенней обработки!
(свои прошлогодние распечатки куда-то запихнула, а просматривать и искать на форуме заново к сожалению нет времени)
Буду очень благодарна!
(свои прошлогодние распечатки куда-то запихнула, а просматривать и искать на форуме заново к сожалению нет времени)
Буду очень благодарна!
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Товарищ Человечек!муравей писал(а):Ладно,смою.Было б сказано,я человечек исполнительный.Да и поливать люблю.

Лишнюю работу любите?
Перед укрытием розья так и так ощиплете? Им до укрытия сколько осталось? Чего Вы им намывать собираетесь? Зачем?
Антиспептик зола, плюс полезности всякие. Чего-то с листа, глядишь, и внутрь попадёт. Что д окрасы - ну постоят они у Вас в пудре, дожди смоют.

Не, если категорически надо себя занять, то помойте, конечно.
Я вот тоже попудрила девок. Стоят как мадам Помпадурши. Ничего, и так хороши.
ОНС - общество ненапрягающихся садоводов.
Хорошая организация, хорошая

- муравей
- в Клубе
Да уж смыла. Такие хорошие стали после душа заблестели. Ну люблю поливать, грешна матушка, грешна. Все кажется что все хотят пить.
-
- Новичок
- Дача: в Казани

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Корневая система еще очень слабая и не в состоянии обеспечить листья по "полной программе" . К проживанию без банки надо приучать постепенно. К сожалению такое явление может быть и при полном отсутствии корневой, когда листья живут за счет ресурсов черенка и влажности в банке.rayan писал(а):уважаемые цветоводы-"розоведы"меня интересует такой вопрос-почему листики черенка посаженного под баночку начинают увядать, когда я ее с нее снимаю. под банкой бодрая ,а без нее будто умирать собралась(((помогите пожалуйста, разобраться!
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
Лена, хочется на фото посмотреть, насколько она обильна в цветении?LENA писал(а): gold rush
Я у Харкнесса купила именно эту флорибунду под этим именем.
Она у них и на главной страничке сайта красуется фоном. Замечательная розочка, просто не к чему придраться.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
C Gold Rush очень интересная история. В Хелпе она - клайм 1941г. от Howard & Smith (1941г), в Розебуке - флорибунда от Jackson & Perkins - год не указан, но многие наши дилеры ее продают с датой создания - 1941г. В каталоге у Харкнесса дата ее появления -2009г, но даты интродукции я не увидела (или не поняла). Могу предположить, что обе розы (клайм и флорибунда) просто спорты - похоже строение лепестка, да и местоположение двух питомников - Америка. Хотя вполне может флорибунда быть и более поздним спортом от клайма, а наши дилеры ошибаются с датой ее интродукции
А Gold Rush от Харкнесса (выкуплена у Jackson & Perkins) - очень интересная флорибундочка (у меня для первого года талантами не блистала, но запомнилась- понравилась), только мою трипсы сильно поели:

А Gold Rush от Харкнесса (выкуплена у Jackson & Perkins) - очень интересная флорибундочка (у меня для первого года талантами не блистала, но запомнилась- понравилась), только мою трипсы сильно поели:

- муравей
- в Клубе
Так я не поняла, моя то хто? gold rush или не голд. у меня она чисто желтая.Кустик высотой был 1.5м а вэтом году вымахали несколько плетей более 2м.но цветеие в отличие от прошлогоднего оставляет желать лучшего. Проясните как мне ее называть? цветение 2010года
http://i063.radikal.ru/1109/ce/399047ddf717.jpg
цветение 2011года
http://s002.radikal.ru/i199/1109/c3/88564cda0e22.jpg
http://i063.radikal.ru/1109/ce/399047ddf717.jpg
цветение 2011года
http://s002.radikal.ru/i199/1109/c3/88564cda0e22.jpg
-
- в Клубе
Нет, Марина, твоя на Gold rush (даже клайм 1941г.) не похожа - у той листья матовые, а у твоей - глянец.
Твоя - вот она:
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 3807&tab=1
У меня такая же есть (тут ее нижний ярус):

Твоя - вот она:
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 3807&tab=1
У меня такая же есть (тут ее нижний ярус):

- муравей
- в Клубе
Ну хорошо, пусть будет Люсия. правильно название? А у вас она тоже высокая?
-
- в Клубе
Высокая. Вообще ей дают до 1,80 рост, но у меня в теплое лето выгоняет побеги значительно выше.