Подмосковный виноград
- Олга
- СадоВед
- Дача: Кострома
Re: подмосковный виноград
Татьяна, спасибо за совет, пообрезала все пасынки вместе с цветом. Оставила по 1-2 листа. У меня виноград три года, первый раз с ним такое, чтобы осенью зацвел. С чем это связано? Лето что ли ненормальное
или уход
И урожай в этом году маленький, и кисловат по сравнению с прошлым годом.
-
Татьяна И
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А такое бывает при недогрузе или или азотиком поздно покормили, поэтому и кислее может быть. Чтобы сахара добавить, можно было калием покормитьОлга писал(а):Татьяна, спасибо за совет, пообрезала все пасынки вместе с цветом. Оставила по 1-2 листа. У меня виноград три года, первый раз с ним такое, чтобы осенью зацвел. С чем это связано? Лето что ли ненормальноеили уход
И урожай в этом году маленький, и кисловат по сравнению с прошлым годом.
- Тамара
- в Клубе
Амурский из природы иногда имеет 22% сахара, мелковат конечно. Но два в одном это только у шампуняТатьяна И писал(а): Кто-то рассказывал, что в тайге находили сладкий амурский виноград.
- Тамара
- в Клубе
Девушки! Нет больше вопросов к Чугуеву? А то уже завтра мои люди
будут у него.
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Ну вот спросить бы его про Звезду Бояринова ... сколько у него конкретно сахара и кислоты набирается? А то может, зря я народ-то перебаламутила? А заодно и про все остальные сорта, которые мы брали...
- Тамара
- в Клубе
Леночка! У меня есть такой вопрос в списке. А вот где бы другие сорта глянуть? Кинь в личку что ли 
-
Mak
- в Клубе
Тамарочка, мы брали:
Эйнсет сидлис б/с
Кишмиш Запорожский б/с
Таежный
Димон
Звезда Бояринова
ГФ № 342 б/с кишмиш
Эйнсет сидлис б/с
Кишмиш Запорожский б/с
Таежный
Димон
Звезда Бояринова
ГФ № 342 б/с кишмиш
- Тамара
- в Клубе
Наташа! Спасибо.
Ну тут я уж и от себя могу сказать, что Таежный, Эйнсет сидлис и 342 - все хороши. особенно мне по вкусу 342.
Ну тут я уж и от себя могу сказать, что Таежный, Эйнсет сидлис и 342 - все хороши. особенно мне по вкусу 342.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Тут заезжали к рязанским знакомым и попробовали виноград. Черный..некрупный.. Но очень вкусный,тонкокожий,сочный...кисло-сладкий,но кислинка не оскоминная,а приятная. Уж на что мой муж привереда,а кисточку крупненькую умял на раз-два. Сорт они не знают,покупался года три назад в супермаркете.О как...
-
Татьяна И
- в Клубе
Тамара, так ответы какие нибудь получили?Тамара писал(а):Девушки! Нет больше вопросов к Чугуеву? А то уже завтра мои людибудут у него.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Женя!revanda писал(а): Может и формирую не так, и подвязываю неправильно - я только учусь. Но вкусно было....
Сорт - Московский ранний.
Откуда у тебя этот сорт?. Очень впечатлило фото.
Прочитала, что это сорт ТСХ, но картинку не нашла.
Еще оказались созвучные сорта - Московский и Русский ранний.
- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Лола!
Я покупала его несколько лет назад на Садоводе (14км), просто хотелось попробовать , будет ли в нашей полосе расти виноград. Фирму-продавца не помню,т.к. раньше не заморачивалась подробностями. ЗаписАла себе только названия. Брала два сорта: Московский ранний (его ещё вроде называют Московский устойчивый) и Космонавт Волков.
Космонавт не пережил первую же зиму. А Московский жил несколько лет вобще без всякого ухода, только в зиму спускала его с опоры на землю. Он у меня выполнял скорее роль лианы.
Только недавно я начала набираться опыта по уходу за виноградом. Это его второй урожай.
Я покупала его несколько лет назад на Садоводе (14км), просто хотелось попробовать , будет ли в нашей полосе расти виноград. Фирму-продавца не помню,т.к. раньше не заморачивалась подробностями. ЗаписАла себе только названия. Брала два сорта: Московский ранний (его ещё вроде называют Московский устойчивый) и Космонавт Волков.
Космонавт не пережил первую же зиму. А Московский жил несколько лет вобще без всякого ухода, только в зиму спускала его с опоры на землю. Он у меня выполнял скорее роль лианы.
- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
Я также, как и Евгения, покупали свой первый виноград там же просто попробовать, причем и сам продавец не знал сорта, а мне в то время было все равно. Второй виноград купила на рынке в Ряжске, сказали, что тамбовский..... К сожалению, сортовые Космос и Алешенькин у меня не прижились, а эти растут и плодоносят. Причем, первый в 4=х летнем возрасте я переносила на другое место. Вот урожай этого, благоприятного для винограда, года.