Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Розы питомника Meilland

nata74 » 28 сен 2011, 06:42

Ольга, какая красота у вас цветёт! И в конце сентября! Шикарный Чайковский :o и Боттичелли :o У меня Чайковский стоит весь в бутонах, но боюсь что не успеет процвести, дожди каждый день поливают и дубак, так цветёт по одному цветочку :(
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 28 сен 2011, 10:27

Ольга, розы хороши, особенно Чайковский !!!!!!!! Мой до сих пор цветет шикарно ,обожаю эту розу, и Мейана за такие шедевры!
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 28 сен 2011, 10:36

Чайковский второгодка,но,безусловно,потрясающая роза. В этом году порадовал несказанно.С похолоданием в серединке проглядывает этакая пастельная абрикосовость.Очень теплая... :29:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 окт 2011, 07:08

Вчера купила очередную хотелку Lavender Meillandina.Полезла смотреть инфу в Розебуке,а там только обалденные фоты Галюсика и никакого описания!Галюсь :idea: Напиши про нее пожалста!Как она тебе-не болявая?Цветок как долго держит?Как к дождю-солнцу?Ну и вообще-как она тебе? :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 окт 2011, 08:29

жанна фро писал(а):Вчера купила очередную хотелку Lavender Meillandina.Полезла смотреть инфу в Розебуке,а там только обалденные фоты Галюсика и никакого описания!Галюсь :idea: Напиши про нее пожалста!Как она тебе-не болявая?Цветок как долго держит?Как к дождю-солнцу?Ну и вообще-как она тебе? :72:
Очень хороша. И цветок долго держит и не болявая и к дождю и к солнцу ... она у меня с 2007 г...но увы... я не знаю в чём причина, но все розы Мейяна, посаженные в 2007 - миниатюрки у меня одна за другой погибли, причём не после зимовки, а именно после первого цветения в прошлом году... при раскопках обнаружила одну и ту же причину - на месте прививки побеги все почерневшие и как сгнившие и место прививки трухлявое и неживое... посажены в разных местах были - погибли они одновременно все у меня ... и Бэби Романтика и Сифонии разного цвета... вот такие дела, Бэби Романтику я то прикупила не на Мейяновском подвое, а вот особенно жаль Lavender - и где её прикупить опять я не знаю, я бы её сразу перепривила... мож у меня им что то в почве не нравиться, хотя кустовые Мейяновки (не миниатюрки) растут того же возраста хорошо... :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 окт 2011, 11:09

Галюсь-вот засада!Жалко-то как,розули любимые,и на тебе! :cry: Спасибо,что ответила мне про Лаванду-я ее сама давно хотела,но вот попалась только вчера-случайно на Подольском рынке увидела у женщины фотку-она!Подошла спросить имя розки(без особой надежды,если честно),а она говорит-это Мейяновская миниатюрка Лаванд Мейландина.Я чуть там не упала от таких речей-тетенька какая грамотная да и еще с соответствующей сорту фотой :о) Ну я у нее и взяла 2 розочки,эту и еще срезочную Саманту.Надо было телефон попросить-не догадалась :( Подвой спросила-Канина,прививали уже в Подмосковье.Надеюсь-не загнется :oops:
Гулька
в Клубе

Гулька » 01 окт 2011, 13:52

С миниатюрками от Меяна такая засада давно известна. В России они ведут себя именно так- 3-4 года и гибель без видимых причин.Поэтому совхоз Ульяновский,официальный дилер Меяна в России,в этом году не завез ни одной классической миниатюрки. Говорят,французы ищут другой подвой под это дело.
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 окт 2011, 14:14

Жаль, в этом году я её нигде не вижу, я бы снова взяла, даже на таком подвое как есть - уж больно она мне нравилась и обильностью цветения и эти масенькие розанчики, необыкновенного цвета...ммм... просто сердце кровью оббливается... :cry:
Гулька
в Клубе

Гулька » 01 окт 2011, 14:31

Галиночка Петровна,зато она есть теперь в плетистой форме. Не интересно? :wink:
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 окт 2011, 14:41

Гулька писал(а):Галиночка Петровна,зато она есть теперь в плетистой форме. Не интересно? :wink:
Иде её посмотреть ??? :72: И как называется???
Гулька
в Клубе

Гулька » 01 окт 2011, 14:52

На сайте Меяна в разделе плетистых...В этом году они уже поставляли в Россию.
Попробую найти ссылку,но мне это непросто с этим инетом. :(
Гулька
в Клубе

Гулька » 01 окт 2011, 15:08

Название то же самое-Babby Romantica. Посмотрите,должна быть здесь. Сама ссылку открыть,увы,не могу,чтобы дать на нее саму.
http://www.meilland.com/fr/meilland_ros ... pants.html
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 окт 2011, 15:13

Гулька писал(а):Название то же самое-Babby Romantica. Посмотрите,должна быть здесь. Сама ссылку открыть,увы,не могу,чтобы дать на нее саму.
http://www.meilland.com/fr/meilland_ros ... pants.html
Ой, мне не Бэбби нужна, она у меня есть новенькая, я про Lavender Meillandina горевала...
Всё равно спасибо - посмотрю на эту тоже...спасибушкиии!!! :72:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 06 окт 2011, 00:01

lena28 писал(а): Если из желтых мне трудно выбрать саму-самую, то из красных это безусловно Botero. :)
В альбоме есть и другие фото.
lena28, посмотрела ваш альбом - фото очень красивые.
Некоторые розы Мейяна или на фото так получились или пересорты. :020:
Папа Мейян - не имееет белых наплывов
Ботеро - роза темно-малинового цвета, как французское вино :) ( у вас красная)
Принц Жардиньер - светло-розовая ( у вас беловатая?)
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1390 раз

lena28 » 06 окт 2011, 11:20

Лола, специально пересмотрела свои фото. Фотоаппарат у нас простенький, снимает муж. Фотографирует только в ручном режиме, весьма ответственно подходя к делу. :) Стараюсь размещать только те фотографии, на которых цвет соответствует оригиналу. Все розы фирменные.
Папа Мейян у меня первый год. Белые наплывы - Вы имеете в виду, белые черточки на внутренних лепесках в полном роспуске? Они были, а на фото в полуроспуске это просто тени, наплывов нет. Цвет темно-бордовый с синевой.
Ботеро у меня меняет цвет, он бывает и бордовым, и красным. 2 года назад я даже спрашивала владельцев этого сорта, какого цвета он у них. Вам тоже писала :37: Он у меня сначала был (и в основном бывет) бордового цвета, но иногда процветает истинно красным цветом. В каталоге Меяна он тоже, кстати, красный. Я даже Уколову на русрозу писала в недоумении, почему он у меня не "клубнично-красный", а бордо. Мне предложили приехать и выбрать из цветущих кустов, если у меня пересорт оказался.
Принц Жардиньер также меняет цвет. В теплое время он светло-кремовый. На фото один из возможных окрасов.

Хочу обратиться к владельцам Arlequin. Можно ли его назвать желтым с рыжим напылением или он розовый? Фото различных владельцев отличаются.
Также очень интересуют отзывы о Рене Госини и Marco Polo.
Закрыто